Посетитель
|
Флорариум 300л |
#2650719 |
Постоянный посетитель
|
|
Да, размах для творчества в будущем колоссальный, здорово будет |
|
#2650835 Нравится starfly
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
starflyПристройте на коряжку Hoya imbricata - в Москве можно поймать черенок на досках цветочных форумов. |
|
#2650846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если пошли советы по видовому составу, то и я вставлюсь. Беспроигрышный вариант - селагинелла. |
|
#2650871 |
Посетитель
|
|
#2650888 |
Посетитель
|
|
#2650891 |
|
Посетитель
|
Немного про процесс. |
Сегодня есть время написать) |
|
#2651775 |
Посетитель
|
Ах да, и про свет-то!! |
Со светом я парилась: от ЛМ уже однозначно отказаться решила, а что взамен - не понимала. В итоге купила б/у светильник-самоделку, на светодиодах. Висел над 400л, почвопокровку там не сажали, но всё остальное росло хорошо. Немного кот в мешке получился: не знаю ни мощности, ничего вообще... Но растениям нравится! Подвесили его на цепищи: для надёжности. Думаю, в какой-то момент поэкспериментирую с фитолампами "точечными", но сильно попозже. |
|
#2651784 Нравится анаксагор
|
Посетитель
|
Муки расстановки... |
#2652442 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Как прогресс у вас? |
|
#2673433 |
Посетитель
|
|
#2675693 |
Посетитель
|
|
photo=438013] Сейчас вот так. Хотя, после недавней прополки кажется, что как-то и без изменений вообще. На самом деле, вот: калатея прекрасна, папоротники счастливы, бонсай один переместила сбоку на корягу - он прям плакучий, мож так и останется... Орха дала стрелку: мож зацветёт. Моршанция одна скуксилась от неопрыскивания, но, думаю, всё будет ок. А фикус пумила пустил однотонную ветку. Пока не знаю почему. Ну, и живность завелась. Черви. Белые и тонкие. Когда оч влажные стенки, выползают штук по 8. Прочла, что, возможно, нематоды... Почва, в общем-то, влажная... Наверное, неизбежно. Главное, чтобы не жрали корни. И ещё сегодня заметила кладку в керамзите... Эх, надеюсь, виверны оттуда не полезут... Изменено автор starfly |
|
#2675700 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А у вас система увлажнения и вентиляции как налажена, по какому графику работает? Сейчас планирую сам палюдариум, интересует различный опыт |
|
#2679144 |
Посетитель
|
|
alpin Здравствуйте) извините, что только сейчас отвечаю. Вентиляция: отверстия в стенке заднего короба, оставшиеся от функционирования аквариума, ну и стекло покровное не 100% плотно примыкает. Увлажнение: опрыскиваю из пульверизатора. Стараюсь каждое утро, но иногда филоню и через день... А вы свой уже запустили? Изменено автор starfly |
|
#2706082 |
Постоянный посетитель
|
|
starfly Добрый день. Нет пока, жду матералов с али-экспресс: лампу, китайский аналог рептофильтра, заглушки и втулки для изготовления внешнего парогенератора (по методу Торопыжки) и прочее. Пока прикидываю хардскейп, понимаю что 90 литров оказалось совсем немного) |
|
#2706413 Нравится starfly
|
|
Посетитель
|
|
Немного про флорариум Неожиданно зацвела традесканция. Бонсай в коряжке начинал сохнуть, добавила ему в грунт сфагнума и суглинка (с дачи). Вроде норм теперь. Следующее фото: растение в уголке. Разрасталось шапкой огромной около бонсая, забивало его. Пересадила. А около бонсая посадила ампельную фиалку. Она поджелтела... Буду смотреть, как дальше пойдёт. Пумилу решила ограничить распространением по задней стенке: иначе он готов заполонить вообще всё. Впрочем, как и традесканция... И, на самом деле, всё это оч красиво и хочется, чтоб росло и росло, но банка всё-таки маленькая, побольше бы... С полквартиры примерно ))) Первый раз в жизни у меня собираеся цвести буцефаландра. Надеюсь не в пример орхам она всё-таки это сделает. Потому что орхи только стрелки пускают... Раздобыла нолину в горшке: сразу несколько ростков. Продавец сказала, будет без бутыловидного основания. Собираюсь на даче в теплице повыращивать её, посмотрим. Умудрилась засушить анубиас нану... Но вроде пустил новых листьев... Кстати, анубы не цветут совсем... Зато прекрасно себя чувствует какой-то эх. Медленно растет сердцевидный папоротник. А в целом им вроде норм. Таиландский выкинул один лист расщеплённым... Любопытно, что будет дальше... А вот такой вот он меня недавно заросший был. Примерно месяца три ему надо, чтобы так вот разрастись. Поэтому я не лью удобрений: боюсь, что тогда ещё быстрее всё будет. Хотя, наверное, можно точечно орхам что-то добавить... А то так и не увижу их цветения... Вентиляция естественная, и так и оставлю: плесени и тд не наблюдается. Вот как-то так |
|
#2745929 |