Посетитель
|
Флоратон, Био Микс и вулканическая лава. |
У нас в наличии гранулированная лава, питательный субстрат Био Микс и базовый субстрат Флоратон. Лаву хотим подложить под основной грунт для создания холмов. Подскажите пожалуста последовательность укладки этого "бутерброда" в аквариум. Предполагаю, что так: (снизу вверх) два пакетика бактерий, лава, био микс, флоратон. Схема прилагается. Заранее всем спасибо! |
|
#2244666 |
Посетитель
|
|
все правильно впринцепи) |
|
#2244668 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
АlexbelНа рисунке правильная схема. |
|
#2244728 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо. А если бактерии сделать над лавой? Ведь лава является дополнительным, как бы "не предусмотренным" слоем. Ведь если бы лавы не было, то бактерии находиль бы непосредственно под БиоМиксом. А так, лава их ещё больше отдаляет от воды. Схема №2: Изменено 23.6.16 автор Аlexbel |
|
#2244874 |
|
|
АlexbelДа, бактерии лучше на самое дно. |
|
#2244920 |
Завсегдатай
|
|
Аlexbel Запустились? Как все прошло? Планируют тоже на низ лаву или или ровный слой или горкой как у вас. Скажите какой фракции лаву использовали и какие бактерии? |
|
#2303539 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всем добрый день ! Мне очень нравится биомикс . И флоратон первое впечатление хорошее вызвал . Но он не держит форму , хоть и тяжелый . От моих горок и прочее через 4мес не осталось и следа. А лава ваше в последствии пересадки , прополки полезет наверх , так как грунт тяжелее и мельче . |
|
#2303547 Нравится alex_st
|
Завсегдатай
|
|
#2303568 |
Постоянный посетитель
|
|
Естественно, а какой держит? Чем мельче фракция - тем выше "текучесть", увы ( Но удобнее сажать траву |
|
#2303587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SkystrangerЯ не спорю , какой лучше , так как всего пробывал флоратон , денерле кварц , гальку и амазонию , ну и грунт из москвареки . Держит лучше всего галька . Просто сразу подсказываю человеку , чтоб он не ждал , что через месяц в его банке будет тоже самое , что сейчас . |
|
#2303608 |
Завсегдатай
|
|
Bloody У меня и текущий грунт песок 3-5 мм не держит ничего, просифоню так холмы за пару дней разравниваюися толи сомами толи сам. Пока самому нравится плоское дно, рельеф буду корягами делать, просто положу на грунт сверху. |
|
#2303613 |
Посетитель
|
|
Novichok13, скажите, пожалуйста, Вы говорите, что не выпускаются уже расфасовки 12 л. А в продаже они есть (на птичьем рынке). Это не подделка? Ведерко должно быть запечатано? Ставится ли на нем дата выпуска? Изменено 22.3.17 автор Цикламен |
|
#2358517 |
|
|
|
ЦикламенНе думаю, что это подделка(хотя эти ёмкости действительно сняты с производства), возможно старые запасы. Крышка должна быть закрыта, даты нет. |
|
#2358916 |
Посетитель
|
|
Цикламен Дополню ответ Novichok13. На новых пачках, на крышке есть такой хвостик сантиметра 3-4, не оторвав который открыть пачку нельзя. Думаю и на старых он был. |
|
#2358948 |
Посетитель
|
|
Novichok13, решили не рисковать и купили в Аквионике. Немного удивились, т.к. на фото кажется крупнее. Размер фракции написано на банке: 1,6-1,7 мм. Еще наверно я его много взяла. На каждой банке (5,8 л) написано - на объем акввариума 50-80 л. Я запускаю 180 л (размер дна 100х35 см) и взяла 4 банки. Такой грунт наверно сифонить не получится? В сифон пойдет |
|
#2359376 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЦикламенНе пойдет, грунт тяжелый, если аккуратно всё ок. |
|
#2359378 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Цикламенон тяжелее кварца |
|
#2359394 |
Посетитель
|
|
интересно из чего он? какова технология его изготовления? |
|
#2359435 |
|
Посетитель
|
|
ЦикламенЯ же вам писал по поводу сифонки, сифонится очень хорошо. Перед покупкой я тоже интересовался этим вопросом. Я брал на 135 литров 3 ведра по 5,8 литра осталось пол ведра, всё будет зависеть от толщины грунта. По поводу из чего изготовлен почитайте вот в этой теме PREMIUM Базовый субстрат ФЛОРАТОН |
|
#2359514 |