Посетитель
|
Фон для аквариума. |
Хочу на новый аквариум наклеить темно - синий однотонный фон, именно тёмно - синий. Классные фоны Ferplast, но они почему то пропали из магазинов или есть, но маленького размера.Вообщем лучшее что нашёл это самоклеющаяся пленка, вот такая http://vitawater.ru/... Продавец в магазине сказал, что как не клей её все равно пузыри и разводы остануться, да и многократное приклеивание и отклеивание она не выдерживает (это в смысле что с первого раза все равно ровно не наклеишь, придеться отклеивать). Я вот подумал, а если её наклеить на глицерин не отрывая задней бумажной подложки, а сверху по периметру бумажным скотчем. Кто нибудь пробовал так делать? Что посоветуете? |
|
#2291920 |
Постоянный посетитель
|
|
День добрый ! Именно на глицерин и клею , но без скотча потом , все отлично держится , ни разводок, ни пузырей . Банки от 20 до 100 литров . Более 10 наклеек в опыте) |
|
#2291924 |
|
Завсегдатай
|
|
С первого раза можно нормально наклеить. Мыльной водой только надо стекло сначала сбрызнуть. Посмотрите как винилом машины обтягивают, там тоже пленка очень хорошо клеится. |
|
#2291926 Нравится Dmitry72
|
Посетитель
|
|
Bloody А Вы клеили именно такую пленку или фоны (такие полупластиковые, даже не знаю как объяснить))). Я просто волнуюсь пленка под воздействием глицерина не расползется? Разводы не останутся ? |
|
#2291939 |
Постоянный посетитель
|
|
Пленка не расползется . Ни чего с ней не будет . Стекло обработайте стеклоочистителем и вытрете насухо , что бы не было разводов и отпечатков пальцев . Капаете немного глицерина на середину и прикладываете фон . Пластиковой картой или резиновым шпателем аккуратно разгоняете глицерин к краям так чтобы не осталось пустот . Если глицерина где то не хватило фон можно приподнять и добавить пару капель . воздушные пузыри выгоняем к краю . Излишки глицерина убираем тряпкой или туалетной бумагой . Если фон сдвинулся не страшно его легко подвинуть но придется убрать пузыри если появятся . И готово . |
|
#2292487 |
Завсегдатай
|
|
заклеивал ораклом черным. первый раз, один. смачивал раствором жидкости для мытья посуды.размер куска 120*50 см (достаточно большой) первые пару дней были видны разводы, пятна, заломы. расстроился что вышла фигня. потом все высохло и стало практически идеально. ничего сложного нет. |
|
#2292489 Нравится Dmitry72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Обычный сироп из продовольственного магазина. Если что то испачкается во время процесса, легче отмыть. Разницы с глицерином, в качестве, никакой. |
|
#2292492 Нравится Dmitry72
|
Модератор , Советник
|
|
Хочу в очередной раз добавить, что прикатанный фон не всегда смотрится удачно. Дело в том, что от ламп на такой фон попадает прямой свет, и поэтому от рыб и растений получаются тени. Что сразу дает ощущение замкнутого ящика. А если фон просто приставить сзади, чтобы была тонкая прослойка воздуха, то этот неприятный эффект пропадает. Но, правда, приставленный фон смотрится темнее, чем прикатанный. |
|
#2292495 Нравится Dmitry72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а я на скотч клею, пробовал на мыльную воду но чет не вышло. пузырей куча и смотрится уныло. пузыри не выгонялись. |
|
#2292496 Нравится Dmitry72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
На скотч, хорошо на небольшой объем, на больший, смотрится - убоищно |
|
#2292497 Нравится Dmitry72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292500 Нравится Dmitry72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292501 Нравится Dmitry72
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко это да, но тот же голубой если подсвечивать холодным белым не сильно отличается от приклеенного. |
|
#2292502 Нравится Dmitry72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2292503 Нравится Dmitry72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Reiter Ты знаешь, на сироп, если очень аккуратно делать, как в теме уже написали, от центра резиновым шпателем к краям, идеально получается, а потом аккуратно, края скотчем зафиксировать, чтоб не сползал в процессе эксплуатации. И все. |
|
#2292505 |
|
Посетитель
|
|
И у меня фон просто "приставленный" и по углам скотчем закреплен чуточку, чтобы не падал. 150 литров. Мне так больше нравится - он как-то глубже смотрится, насыщеннее. |
|
#2292562 Нравится Dmitry72
|
Постоянный посетитель
|
|
Приклеенный фон смотрится ярче ( если черный не отдает серым ) . Разницу можно увидеть если клеишь и остается пузырь ( он всегда темнее ) . Есть вариант не клеить а крепить на на плотную основу ( картон , фанера , пластик ) и крепить задней стенке . Оч понравился вариант такой вариант как раз с голыубым фоном , НО есть хитрость ! Если нижняя часть ставится впритык , то верхняя несколько откланяется назад . При освещении Верхняя часть светлее с плавным переходом в темные тона в низ . Создает впечатление глубины ! |
|
#2292601 Нравится Dmitry72, alexey1188
|