Свой на Aqa.ru
|
Фон из пробкового покрытия? |
В магазине отделочных материалов продаются импортные панели из пробкового дерева для отделки стен. Сделаны они из двух слоев - слой прессованой пробковой крошки, сверху цельные ошметки пробки, образующие разный узор. В том числе понравившийся мне - похожий на скальные образования. Попросил отрезать кусочек и положил его в воду - за несколко часов ничего с ним не случилось, запаха никакого нет. Не подскажет ли кто чем это дело склеено и не выделяет ли вредных веществ в воду? |
|
#57524 |
Посетитель
|
Ой страшно |
они наверно пропитывают их химией какой. |
|
#57549 |
|
Посетитель
152
18 года |
Лак |
А если попробовать покрыть лаком с обоих сторон, или эпоксидной смолой. |
|
#57616 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Попробую ненужных рыбов посадить в банку с пробкой.. |
|
#57627 |
Свой на Aqa.ru
|
если хочется экзотики... |
Originally posted by Jaster Если оставить в стороне вопрос о водостойкости: - в магазинах можно встретить корковые пробки для закупорки бутылок. В них точно никакой гадости не добавляют. - еще можно в сторону дубового паркета посмотреть [Ред: 9/9/2003 написал jav] |
|
#57660 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну и как ты собрался фон делать из пробок? Нанизывая их на веревочку? хм.. смотрется будет весьма оригинально.. цепочки пробочек, поднимающиеся от дна.. Если еще течение сделать - вообще будет лафа.. |
|
#57782 Нравится Xenopus leavis
|
|
Посетитель
|
Jaster |
А вот про то что наклеить снаруьи -классная идея. |
|
#57835 |
Посетитель
152
18 года |
Фон |
Мне кажется поставленный снаружи, фон будет слишком темным. |
|
#57882 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Посмотрим.. принесу сегодня маленький кусок и приклею в маленькую банку - сразу понятно будет |
|
#57887 |
|
Посетитель
|
- |
Какие результаты в использовании пробки? Мне идея понравилавсь. |
|
#58794 |
Малёк
43
21 года |
почему темный? |
У меня у аквариума с харацинкой сзади фон из пробковых обой с каменно-фактурным рельефным узором - все смотрится великолепно и чем плох темный фон? На нем рыбки смотрятся очень даже, гораздо лучше, чем фотография морского кораллового рифа с навеки застывшими рыбками-растениями (видел и такой вариант заднего фона) |
|
#58803 |
Малёк
43
21 года |
у меня внешний фон из пробки и пары пластиковых растений удаленных из аквариума |
|
|
#58805 |
|
Посетитель
|
? |
Как это внешний фон с пластиковыми растениями? Или это все по отдельности? Фон внешний, растения внутренние? Я бы второе тоже удалил |
|
#58807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Относительно пробки. |
В продающейся сейчас немецкой книжке "Террариум" описанную пробку листами всячески рекомендуют для внутреннего декорирования террариумов любой степени влажности, мотивируя это как раз тем, чо она не гниет, не пропитывается и ничегошеньки не выделяет. Размеры там как раз приводились такие же, как в этом треде. |
|
#58815 |
Малёк
43
21 года |
фон внешний рельефный |
пластиковые растения не в аквариуме, а между задним стеклом банки и рельефным фоном (пробковые обои) |
|
#58856 |
|
Малёк
43
21 года |
рельефный внешний фон из пробковых обой |
а в аквариуме нормальные растения, с цихлидами пластик еще можно наверное, но что ему делать в аквариуме с неонами-минорами? |
|
#58857 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. То покрытие что я могу дешево купить - оно на основе пробковой крошки, чем-то скрепленной в листы, а вторым слоем идут пластины/куски цельной пробки с различной фактурой - очень неплохо смотрится. |
|
#58861 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Там написано про "пробку, продающуюся в магазине обойных материалов". Сказано, что она бывает более темная - прессованная, и более светлая натуральная, в небольших листах. Вторая, типа, лучше. Про клееность ничего не помню. Но лично я думаю, что надо брать на внутренний фон более натуральный продукт, а клееную пробку можно снаружи налепить... У меня вообще в танганьичнике самоклеящаяся строительная пленка под что-то вроде темного мрамора наклеена снаружи (пленкой к стеклу, на скотч), так и то, говорят, красивее хагеновской фирменной смотрится; а уж из пробки с фактурой внешний фон должен быть у-у-у-у-ух! С уважением. |
|
#58894 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Купил в общем я пробку, взял 3 листа 60х30см - с запасом.. вырезал фон и.. приклеил его снаружи.. )))))) |
|
#59381 |
Завсегдатай, Советник
|
|
Не далее, как вчера, будуче на Садоводе, видел в "Аква-центре" фирменную пробковую панель. Не дешево однако — что-то 800 или 1000 р за 1 кг, точно не запомнил. Вопрос, насколько специализированная аквариумная пробка отличается от строительной в смысле вредных примесей... |
|
#59539 |
Малёк
17
16 года |
была такая идея но руки пока не дошли |
из пробковых листов набрать небольшой объем |
|
#67335 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Соображения есть.. силиконовый герметик держит пробку. |
|
#67338 |
Малёк
17
16 года |
вот руки дошли : |
http://www.tanganyik... |
|
#116749 |
Посетитель
|
|
интересно а как к этому отнесутся птерики. |
|
#116768 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Я как-то слышал, что при изготовлении этих пробковых листов химию не применяют, а крошку склеивают смолой этого же дуба (точно так же, как и пробки для бутылок), то есть выделять они ничего не должны, но поручиться, увы, не могу, надо-таки тестировать. |
|
#117088 |