Посетитель
|
Фон рельефный Малави |
Здравствуйте. |
|
#1327416 |
Посетитель
|
|
Столько просмотров и ни одного ответа. |
|
#1328906 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
fc NoName NoFamily Не использовала, но все фоны Аквафон и Back to Nature видела вживую. Последнее имею. По выбранной Вами модели, мое мнение - она неинтересна, рельефа нет, практически плоская. И эффект будет незначительно отличаться от простой пленки |
|
#1329486 |
Посетитель
|
|
Art-NU Спасибо, но все таки придется ехать и смотреть. Я не могу засунуть фон внутрь аквариума, придется за стекло, вот и думаю как быть. |
|
#1329516 |
Завсегдатай
|
|
#1329520 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily как мне кажется, за стеклом фон будет хуже смотреться чем внутри. может тогда действительно смысла нет. |
|
#1329523 |
|
|
|
Kiraso Нет... на Вашем фото рельеф виден, непонятно он реальный или с помощью градиента. А тот, что на фото fc NoName NoFamily он плоский как доска, только тонкие бороздки и градиент незначительный. Но если места нет ни в аквариуме, ни за ним, все равно он будет смотреться несколько интересней, чем пленка. Изменено 21.1.11 автор Art-NU |
|
#1329527 |
Завсегдатай
|
|
Art-NU это так называемый плоский-объемный фон (в Аквадиезе брал) по виду очень похож что по ссылке в начале топика вот еще фото нарыл поближе... рельефность там минимальна |
|
#1329538 |
|
|
Kiraso Ваш лучше (рельефней), чем Малави |
|
#1329553 |
|
Посетитель
|
|
Друзья, я не настаиваю на этом фоне, ищу варианты. |
|
#1329631 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily надо пробовать, экспериментировать.... заднее стекло будет зарастать водорослями внутри, пылится снаружи, свет в акве (освещенность, направленность), плюс блики света снаружи... и результат может оказаться совсем не таким как ожидалось. зы: даже в живой аквариум можно поставить фон во внутрь, с чисто технической точки зрения не вижу особых препятствий Изменено 21.1.2011 автор Kiraso |
|
#1329636 |
Посетитель
|
|
Kiraso Вот и я о том, думается мне, что сильно выпуклый будет смотреться хуже, чем почти плоский. Жалко нельзя взять, попробовать, если не подойдет, вернуть. |
|
#1329645 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kiraso А можно подробней, как это можно сделать. |
|
#1329648 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily с конструкцией ювелей не знаком (стяжки / ребра и т.п.), поэтому конкретно советовать сложно. но, при первом приближении, поступил бы так: - слил бы половину (или чуть больше воды) - убрал бы тяжелые декорации, на время - дистанцировал грунт от задней стенки - вставил фон (если есть стяжки то придется его пилить, но если аккуратно, то шва практически не будет видно, ... сам не пробовал) - далее если есть сверху ребро, то фон можно подогнать так чтобы он входил туго, снизу присыпать грунтом и все. если ребра нет, то предварительно очистив "сухую"часть стекла от водорослей и пленки (без химии конечно), наклеить фон акв.герметиком на заднее стекло (в верхней части), снизу присыпать грунтом, ну и подождать когда схватится. может в целях безопасности убрать малавийцев в карантийник навремя, чтобы не траванулись герметиком. Тут я не уверен, на сколько он безвреден к примеру через сутки. Но что-то мне подсказывает, что через сутки-двое, даже не смотря на запах герметиком рыбы врятли траванутся. Но лучше уточните у кого сей вопрос. это все про относительно тонкие (пару сантиметров) объемные фоны помоему тут ни чего нового я и не написал....америки не открыл Изменено 21.1.2011 автор Kiraso |
|
#1329683 |
|
|
fc NoName NoFamily Если ЗА аквариум, то можно и Ювель рассматривать, раньше цены на него были ниже (сейчас не знаю). А если В аквариум, то Ювелевские фоны (опять же, если качество/материал за последние несколько лет не изменилось), то в случае, если обрастает Ваш аквариум, чистить его будет трудно - мягкий он и крошится. Тогда лучше Аквафон Когда будете выбирать - ориентируйтесь не только на внешний вид, но и она прочность по тактильным ощущениям Изменено 21.1.11 автор Art-NU |
|
#1329696 |
|
Посетитель
|
|
Kiraso Ok. Спасибо. Может и рискну так сделать. |
|
#1329732 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily если про фоны ювеля мы с Art-NU думаем об одном и то же, то они действительно какие- то мягкие и хлипкие (у меня есть черный такой) на срезе напоминает банальную монтажную пену... а вот фоны то что я покупал в магазине указаном выше... они очень жесткие пальцем не сминаются, но и согнуть не получится (есть еще гибкие варианты, там же) |
|
#1329742 |
|
|
Kiraso Та и есть У меня черный стоял в аквариуме. Категорически не понравился. |
|
#1329756 |
|
|
|
Мне нравятся модульные фоны. Во-первых - индивидуальное оформление. Во-вторых - им можно оформить часть дна |
|
#1329761 |
Посетитель
|
|
#1329763 |
Посетитель
|
|
#1329770 |
|
Посетитель
|
|
Нет вот кажется то что нужно |
|
#1329777 |
Завсегдатай
|
|
fc NoName NoFamily у меня попроще, такого плана http://aquadiez.spb.... только в реале более желтый.... они фоны по-моему вообще на заказ любые делают, и красят во что хотят, только дороже естественно... можно им позвонить, если я не ошибаюсь они в Москву также привозят, они тесно сотрудничают с АРГ, так что можно попробовать выйти на их представительство. кстати аквадиез недавно стал предлагать фоны "кенния рок". жалею что в свое время не заказал такой фон, т.к. в основном у меня малавийник оформлен именно кеннийским камнем. зы: думаю в Москве можно больше всего найти Изменено 21.1.2011 автор Kiraso |
|
#1329803 |
Посетитель
|
|
Kiraso Спасибо. Буду искать. |
|
#1329823 |
|
Посетитель
|
|
Теперь я могу оставить свои впечатлания о фоне Malawi. Конечно цвет на фоторгафиях немного отличается от оригинала, все таки он более светлый чем на фото, я брал в аква лого. Так что нужно смотреть сам фон, мне подошел даже еще лучше. Фактура соответствует фото. Толщина не 4-5 см, а 2-3 см. Запаха никаого нет. В общем впечатление положительное, вот если бы цена была поменьше, совсем отлично было бы. Для начала я решил прикрепить фон не во внуть, а сзади. Т.к фон легкий, прикрепил на скотч. Результатом очень доволен, поэтому во внутрь клеить в ближайшее время точно не буду. |
|
#1331678 |