Посетитель
|
Фонтанчик зимой |
#262425 |
Посетитель
|
|
Класс! такой водяной грибочек и его атакует лёд... |
|
#262737 |
|
Посетитель
|
|
Высота снега и льда над куполом сантиметров 30. Такой колодец в сугробе получился и вода журчит. |
|
#262757 |
Посетитель
|
|
а у меня беда случилась... |
|
#263366 |
Посетитель
|
|
Наличие внешнего фильтра сгубило. Я на зиму водопадик отключаю, хоть насос и стоит под водой. Трубки замерзают после первого несерьезного мороза. |
|
#263526 |
Посетитель
|
|
Бедные карпы! Как перенесут такой стресс? При температуре воды ниже +10, ни сине-зелёные, ни бактерии и др. уже не размножаются. Так что фильтры можно смело отключать, оставив лишь что-то для аэрации(тот же фонтанчик, как у А. Петрова) |
|
#263575 |
|
Посетитель
|
|
да, я оставил только фонтан, только насадку фонтанную на аэраторную поменял. С беспокойным чувством жду пятницы, когда поеду на дачу. Может уже заранее купить 500л. аквариум + оборуд. к нему и карпов привести домой? но с другой стороны не хочется их лишать пруда. |
|
#264130 |
Посетитель
|
|
Лучше оставить как есть. Если зима будет не особо суровая, полынья сохранится, глядишь и карпы выживут. А аквариум со всеми прибамбасами довольно дорогое удовольствие. На эти деньги можно весной новых карпов завести, если что. |
|
#264294 |
Посетитель
|
|
не выдержал :-) сьездил сегодня. |
|
#264370 |
|
Посетитель
|
|
Классные фотки в галерею их надо. |
|
#264452 |
Посетитель
|
|
Анатолий - разместил я вообще в каждый приезд фотографирую, мало ли какие изменения, большинство удаляю конечно, но понравившиеся оставляю. Очень интересно следить за трансформацией пруда. |
|
#264490 |
Малёк
41
14 года |
|
Класс!!!!! Смотрю с завистъю (доброй). Я побоялась оставлять на зиму. Сидят в 500л аквариуме. Я все хотела спросить, какая у Вас глубина прудика? |
|
#264502 |
|
Посетитель
|
|
Tiina - Спасибо! Прудик небольшой но душевный глубина зимовальной ямы (если так можно сказать) 1метр, думаю что мало, перенёс на весну углубление до 1.6м. |
|
#264579 |
Посетитель
|
Морозы!!!!!!!!! |
Интересно, как прудик переживёт морозы. Если не трудно, напишите, думаю многим интересно. Заранее спасибо! |
|
#269495 |
Посетитель
|
|
Pro-Fan - уфф...сам сижу и волнуюсь, надеюсь что всё пройдёт нормально. Поеду на выходные на дачу, конечно всё напишу и сфотографирую, всё таки это моя первая зима с рыбками, а сам пруд четвёртый сезон (лягухи кстати перезимовали). В декабре под Питером были морозы до -20, тут на днях будет поболе до -26/28 прогнозируют а в пригороде всегда на 2/4 градуса ниже. |
|
#269509 |
|
Посетитель
|
|
Вроде у меня пока все нормально. Ну по крайней мере вода под снегом и льдом журчит. В самую морозную ночь, когда меньше -30 было, отключали свет... |
|
#270320 |
Посетитель
|
|
Анатолий Петров - а у меня всё хуже, ездил и в субботу и воскресенье, электричества нет. пруд замёрз толщина льда порядка 20см. Датчик на глубине 60см. показывает +2/2.5 градуса. Присыпал лёд снегом, для утепления, прорубь не удалось сделать, газ еле-еле идёт нагретая кастрюля растопила только 2 см. льда, буду на неделе что-нибудь придумывать, наверно бурить сверлить. |
|
#271764 |
Посетитель
|
|
Осторрожно! Ходят слухи, что если по льду стучать, то рыбсы очень плохо это переносят. |
|
#272301 |
|
Малёк
41
14 года |
|
А если пенопластовые круги в воду ставить, это замедлит процесс и будет ли через них воздух проходить..? Интересно, есть ли формула, по которой можно определить скорость и глубину промерзания. |
|
#272564 |
Посетитель
|
|
Есть такая приблуда фирменная - пенопластовый колпак, только всё рассчитано на Европу. У нас, а в этом году особенно, не поможет. И вообще, надежды на энергетиков никакой, в любой момент отрубят свет, и прощайте рыбы! Лишний раз убеждаюсь, на зиму пруд надо консервировать. |
|
#272585 |
Посетитель
|
|
Да, в этом году зима не на шутку. Лед намерз наверно. Но вот пробурить и померить как-то не решаюсь. |
|
#272725 |
|
Посетитель
70
2 года |
|
Морозы наконец спали. Но они окончательно отбили у меня желание сделать на даче незамерзающий пруд. Даже в городе были жуткие перебои с электричеством, я такого вообще не помню - двое суток дома сидели без света... Интересно, как там пруд на даче у земляка Mac User - надеюсь, рыбки морозы пережили, электричество дали, и все работает... Будем ждать новостей, надеюсь - хороших. |
|
#273418 |
Посетитель
|
|
сообщение Дмитрий СПб А что мешает поставить насосик как у меня и даже можно без фонтана. Поставить его на дно а струю направить вверх. В самый сильный мороз конечно замерзнет полынья, но -5 наверно нет. |
|
#273826 |
Малёк
41
14 года |
|
Анатолий, а если опять электричество отключат? Насосик не замерзнет? Что у Вас в других частях пруда, где стоячая вода, сильно промерзло? |
|
#273993 |
|
Посетитель
|
|
Сегодня отключали электричество на 3 часа. Но за окном всего -4 поэтому даже не проверял журчит или нет. |
|
#274267 |