Посетитель
324
13 года |
Формула расчета количества рыбы. |
Как расчитать количество рыбы на объем? |
|
#167463 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Все зависит от того, каких рыб вы планируете. |
|
#167484 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Допустим зебр и Аулунокар. Или близких к ним которые в природе до 15 см. |
|
#167502 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
А тут не объем расчитывать надо, а количество укрытий.Это территориальные рыбы. |
|
#167503 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
В таком объеме "суп" не советую. |
Либо мбуны, либо аулонокары. Аулонокары, в принципе, спокойнее. |
|
#167525 |
Посетитель
324
13 года |
|
То есть 4 Зебры 6 Аулунокар + 5 каких то псевдотрофеусов на 180 литров нормально. С учетом присутствия укрытий. |
|
#167654 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Забыл еще 6 анцитрусов 3 годовалых и три 2 см. |
|
#167658 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да, при ОЧЕНЬ мощной фильтрации. |
Биофильтр (обратите внимание на слово "био") должен быть рассчитан на 400-600 л объема, снаряжен пористым субстратом, плюс нужна еще механическая фильтрация и регулярная замена воды (примерно по 1/4 2 раза в неделю). |
|
#167815 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]сообщение Александр Харченко |
|
#167855 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не рекомендую. |
Объемы 150 л и менее ИМХО предназначены для содержания малавийских цихлид только в выраженной монокультуре. Иначе обилие видов, наоборот, спровоцирует постоянный передел территории и драку. |
|
#167871 |
Новичок
4
20 года |
|
Исходя из последнего топика возник вопрос: |
|
#167889 |
Посетитель
324
13 года |
|
> Александр Харченко |
|
#167990 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Александр Харченко Александр поясните что значит в Вашем понимании "монокультура". Спасибо за ответы. |
|
#168091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Один вид рыб. |
Именно в таком контексте я всегда читал это слово применительно к аквариумистике (один вид рыб для содержания в одном резервуаре). |
|
#168147 |
Посетитель
324
13 года |
|
> Александр Харченко |
|
#168191 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
1. "Снежный принц" - тоже зебра, и очень скоро это они это поймут . |
|
#168258 |
Посетитель
136
13 года |
О этот мучительный вопрос сколько в 180л |
Без всякой биофильтрации можешь запустить штук 30 мальков, по мере роста они сами решат кому у тебя хорошо, а кому не очень. И не обращай внимание на советы по чистоте рядов(типа Мбуна с Мбуной, Утака с Утакой). Наши малавийцы настолько адаптированы, годами проживания в местных условиях, что в любительском аквариуме можно не обращать внимание на теорию. Просто устраивай обязательные разгрузочные дни. |
|
#168440 |
Постоянный посетитель
770
11 года |
|
Попадание в самую точку.Полностью согласен с Салаватом. |
|
#168483 |
|
Посетитель
|
|
Держали же мы цихлид, в том числе и мбуну в 80-е годы. |
|
#168545 |
Завсегдатай
|
|
#168580 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 Buldozer: в первом приближении справедливо, т.е. годится для начального расчета. |
|
#168637 |
|
Посетитель
136
13 года |
Александр, вы правы |
Может это покажется странным, но я абсолютно согласен с предыдущим сообщением Александра Харченко. Все это абсолютно правильно. Но чаще всего у аквариумиста, проникшегося симпатией к малавийцам, есть желание иметь как можно большее количество видов. Его желание приходит в противоречие с имеющимися у него возможностями. Мое мнение заключается в том, что пусть у него будет все, что сможет втиснуться в его объем. Ведь это только начало. Не исключаю варианта что он с годами придет к тому что одна Мбуна(или Утака) это здорово. На самом деле большее значение имеет подбор состава рыб, а не их групповая принадлежность. Всему этому аквариумист, занимающийся малави, придет сам. Не нужно его ограничивать рамками, тем более они условны. |
|
#168762 |
Посетитель
324
13 года |
|
Желания иметь кучу рыбы у меня нет. Но определиться с одним видом в начале не получилось.
Хотел зебр. Поведение у них отвратное. Самец одну из трех самок ободрал так, что я довал 100% гарантию ее гибели. Полностью съеденный хвост, 4 мм от хвоста полное отсутствие чешуи и кожи. Т.е. просто красная полоска толшиной 4мм вместо хвоста. Плавать она вообще не могла. А такой стала любимой игрушкой у остальной рыбы гоняли просто все. Но мне на удивление выжила, хвост почти отрос и чешуя появилась. Поэтому чистых зебр не хочу. Да еше и самец такого отвратительного цвета. Они типо RR. Самки оранжево-желтые самец желто голубой - цвет очень грязный плавники желтые на отблеск голубые. Самки красивые на гад огрессор не крассив. Снежный Принц. Белый уж больно. Держать его одного радости не какой. Проблема даже не в том что белый, он маленикий до 10см. Аквариум от дивана далеко, маленькая рыба не катит. Аулунокары. Вот ну вроде то самое. Но самки совсем не взрачные. Лично мне они нравяться в общеке, там они вполне нормально смотряться. Но аквариум где один самец красавец и стайка невзрачных дам тоже не катит. У меня жили Чипока. Одни почти (С RED PERROT, но мутантов быстро сплавил). Жил бы я радовался, но этот гад рудокоп достал. Еще мелий был но рыл как бульдозер. Ночью только гальку о стеклу и слышиш. Я просто не выдержал. Я хотел дельфинов. Просто одних дельфинов. Но их небыло. Да и жировик мне не очень нравиться. Хотя до него конечно еще дожить надо. Выбор рыбы еще у нас не очень большой. Да Салават если ты этим занимаешся может тебе икру да мольков отдавать. Если это твой бизнес. У меня Аулу недавно отметали. в банке правдо обстановка плоховатая. Она когда метала из за бурных чувств партнера не успевала сразу икру брать так что часть икринок подъсуетили соседи, на подкормку. Да и малька я думаю сразу поедят. Позаниматься мальком конечно охота, но толку от этого нет. Денег мне за них не надо. Я к деньгам вообще плохо отношусь. Лучше на личных отношениях дела делать. Тем более если это любимое хобби. Да и парень я не ушлый. И Салават сколько по твоему взрослой рыбы можно на такой объем (рыба 12-15 см)? |
|
#168787 |
Посетитель
136
13 года |
Кучу рыбы держать не советую |
Просто в предыдущем сообщении наглядно описан процесс поиска лучшего. Тот не красив, этот слишком злобен и т.п. и т.д. Трудно посоветовать что-то конкретное незнакомому человеку. Поэтому лучше брать несколько видов малька по 5-7 штук, а потом определившись, оставить понравившихся. |
|
#168873 |
|
Посетитель
|
|
сообщение yart на сколько мне известно зебра RR и самец и самка красные (лично у меня такие) только он более насыщен и темнее а она с оранжевым оттенком |
|
#169060 |