Малёк
|
Фосфат в осмосе |
Поставили вчера осмос Гейзер аллегро ПМ. До этого использовала для одного из аквариумов покупной осмос. После установки гейзера полностью его протестировала тестами нилпа и оказалось что в воде фосфат, хотя в обычной воде фосфаты вообще отсутствуют.. |
|
#3119830 |
Завсегдатай
|
|
Изменено 18.11.23 автор Sergey PAT_A
|
|
#3119834 |
|
Малёк
|
|
Sergey PAT_A Посмотрела вашу тему и изначально при покупке(покупала +-пол года назад мне казался данный тест не рабочим) я его проверяла, но очень грубо обычным фосфатным удо. Сейчас я измеряла воду и исходную и после осмоса и показания разные. Допускаю, что может врать именно в точности(даже уверена), но цвет значительно темнее у воды после осмоса. Кстати после просмотра вашего видео поняла для себя, что точно хочу заменить тест, у нилпы ужасно неудобный тест... |
|
#3119836 |
Завсегдатай
|
|
Я свое сообщение удалил, так как увидел, что Вы меряли до и после осмоса. |
|
#3119837 |
Постоянный посетитель
|
|
Картриджи осмоса местами не перепутали? Пролевали обильно после установки? |
|
#3119851 |
Малёк
|
|
ODmitry Установка была заказана у самого гейзера, не думаю, что там перепутали. Воду сливала дважды и на 3 раз тестировала. Изменено 18.11.23 автор nikea |
|
#3119864 |
|
Посетитель
|
|
nikeaпопробуйте набрать осмос без постфильтра, и протестировать на фосфат. Изменено 18.11.23 автор Че Ром |
|
#3119885 Нравится nikea
|
Посетитель
|
|
nikeaэто от угля. |
|
#3119895 |
Малёк
|
|
#3119980 |
|
Малёк
|
|
Не нашла никаких видео как полностью убрать постфильтр, что бы вода сразу шла после мембраны. Только видео по заменам. Если такие есть ткните носом, пожалуйста, потому что сама я не соображу как это сделать. |
|
#3119985 |
Посетитель
|
|
nikeaТрубку которая входит в посфильтр отсоединить от него и из нее воду берите. |
|
#3119991 Нравится nikea
|
Малёк
|
|
#3119993 |
|
Посетитель
|
|
nikeaДа.Только так чтобы не работал ни минерализатор(картридж)ни очищенная вода (картридж). Можно ещё какого нибудь "Толяна" местного сантехника попросить.Он перекинет быстро. |
|
#3119997 |
Завсегдатай
|
|
#3120001 |
Завсегдатай
|
|
nikea Всё не так))) Нужно писать так как есть, чтобы не вводить в заблуждение СЕБЯ. протестировала тестами нилпа. по тестам - в воде фосфат. до осмоса тесты нилпа фосфат не обнаруживают. Тогда бы я ответил: 1. в нормальных условиях ничто не должно "давать" фосфаты. но жизнь штука весёлая, поэтому я бы подозревал а. минерализатор б. бак в. постфильтр 2. нилпа она такая нилпа. я бы верил TDS метру - ВСЁ У ВАС НОРМАЛЬНО. Но если для вас это принципиально важно, то наберите ТРИ ПРОБЫ - водопроводную + после всех картриджей и минерализаторов + в том месте, где вы обвели красным. Далее сдайте все ТРИ пробы на анализ. По итогам тестов будет ясно и/или дифференцируете боле менее место "заражения" Изменено 19.11.23 автор Bigbizon |
|
#3120002 |
|
Малёк
|
|
Bigbizon Исходя из этой темы и моих поисках на просторах интернета я грешу именно на постфильтр, т.к всё-таки нашла несколько упоминаний именно на него. Про нилпу тоже начиталась и заказала другой фирмы тест на фосфат. Для себя пока решила дождаться другого теста и им уже протестировать осмос(без минерализатора), исходную воду и попробовать из шланга отключив от постфильтра. Брать пробы и нести в лабораторию я конечно не готова) Сама надеюсь на кривую нилпу( не хочется морочиться с отключением постфильтра тем более я плохо в этом разбираюсь) Изменено 19.11.23 автор nikea |
|
#3120003 |
Постоянный посетитель
|
|
nikea А зачем Вы воду в аквариум берете после постфильтра? Этого делать нельзя, только после мембраны. |
|
#3120041 |
Малёк
|
|
ODmitry Пока я эту воду в аквариум ещё не брала. Про постфильтр я в принципе не знала и когда разговаривала с гейзером уточняла, что мне нужен чистый осмос, в чем меня благополучно убедили. Один краник с реминелизатором, а другой чистый осмос. Мой косяк, самой нужно было искать для чего каждый из картриджей. Сейчас голову ломать как его убрать и чтобы вода в кран шла после мембраны. Т.к в подобных вещах я полный 0, проще видимо забить вообще на этот осмос и дальше крипты растить)) |
|
#3120047 |
|
Постоянный посетитель
|
|
nikea Осмос хорошая вещь, особенно в быту. Поставьте тройник с краником перед постфильтром и набирайте воду для аквариума через него. По классике используйте воду в быту. Чай и кофе станут намного вкуснее =) |
|
#3120048 Нравится nikea
|
Малёк
|
|
ODmitry Я дико извиняюсь, но я не понимаю куда его поставить и как он выглядит(что бы его купить). Вот схема моего осмоса и красным я обводила где постфильтр. Мне его туда поставить?) |
|
#3120056 |
Постоянный посетитель
|
|
#3120057 Нравится nikea
|
|
Малёк
|
|
#3120058 Нравится ODmitry
|
Завсегдатай
|
|
Удалено. |
|
#3120072 |
Малёк
|
|
Bigbizon Да, у меня модель с 2 краниками. Предъявлять гейзеру я ничего не собираюсь лично мне для питья, готовки, утюга и т.д всё равно, что присутствует фосфат. А вот в аквариуме я хотела воду чистую. Все свои аквариумы я поддерживаю в соотношении 5 нитрат и 0,25(не больше) фосфат. В водопроводной воде фосфат не улавливает даже несчастный аквариумный тест, а в осмосе да. Хотите сказать его там нет и это что-то другое определяется? Или я чего-то не понимаю.. По поводу расхода воды сказать не могу. Установка в пользовании меньше недели. Расход на аквариумные нужды будет не больше 20 литров. Давление на выходе я так же не знаю. Исходное давление маленькое.в доме очень плохой напор х.в ещё и предпоследний 8 этаж. По ТДС претензий нету и я действительно рада таким цифрам, но всё ещё не понимаю почему тест так реагирует. |
|
#3120075 |
|
Завсегдатай
|
|
#3120093 |