Посетитель
|
Фото: "Дикость и жесть!" в "200-400 литров" (60168) (страница 4) |
#933318 |
Посетитель
|
|
Прочитал всю тему на одном дыхании! Аквариум просто супер класс, хозяевам такого аквариума просто респект и уважуха!!!! |
|
#1766876 |
|
Посетитель
|
|
Красиво, оооочень.Согласна с videooper! |
|
#1769771 |
Посетитель
|
|
Итак, аквариум все еще жив. В июле 2014-го ему будет 5 лет! |
|
#1932129 |
Премодератор, Советник
|
|
lorco Аквариум все еще выглядит супер, очень красиво. Вопрос по стрижке растений - пересаживаете верхушки или просто срезаете? Относительно Амазонии, которая у меня тоже лет пять - на ней все еще растут растения. Если не применять лекарства, то грунт очень хорошо держится. Перезапуск не планируете? |
|
#1932367 |
Посетитель
|
|
класс, давно ждал когда автор отпишет и покажет новую фотку) я фанат этого аквариума)) |
|
#1932434 |
|
Посетитель
|
|
Button Спасибо Какое-то время просто срезаю или общипываю верхушки. Когда нижняя часть слишком вытянется, облысеет, затянется своими корнями - выдергиваю, сажая верхушки. Но это бывает очень-очень редко. Хемиантус не выдергиваю, состригаю очень коротко. А если при этом от него мало что осталось - втыкаю верхушки. Он и из корней пробивается и верхушки укореняются. У глоссы раньше состригала верхний нарощенный слой, сейчас она никуда не тянется и не нарастает слоями - не требует ножниц. Перезапуск не планирую, поскольку сейчас вообще нет времени, и не знаю, когда же оно появится Да и есть несколько пунктов "за" и "против": "Против": 1) среда в акве так устоялась, что не хочется ее тревожить 2) превратился в аквариум для лентяев. Ничего делать не нужно, только воду иногда доливать/подменивать и рыб кормить 3) боюсь тревожить родостомусов. В последний переезд они так стрессанули, что погибла половина стаи. А я вот только новых адаптировала.. 4) нет времени на сам перезапуск и уход за свежим аквариумом. И так уже несколько раз думали распродать хозяйство, но всё жалко. "За": 1) главным образом огорчает зацарапанное переднее стекло. Пожалела, что пользовалась магнитным скребком - он зацарапал! Но от него было сложно отказаться, он такой удобный. Была мысль поменять аквариум. Даже если в теории можно заполировать стекло, это же не сделаешь без полного слива воды и т.п. 2) новая композиция. Нынешняя была непродуманной и спонтанной. И так как "голосов против" больше, пока ничего не трогаю |
|
#1932495 Нравится Goauld
|
Посетитель
|
|
moreh Неожиданно Спасибо! |
|
#1932496 Нравится лунатик
|
Посетитель
|
|
lorco Поздравляю Вас с пятилетием Потрясающе) Образцовый аквариум, просмотрел всю тему с самого начала, отдельное спасибо за гайды. Понял к чему нужно стремиться. |
|
#1932522 |
|
Посетитель
|
|
Vermes Спасибо! Я очень рада, что кому-то будет полезен мой опыт |
|
#1932524 Нравится лунатик
|
Завсегдатай
|
|
#1932635 |
Посетитель
|
|
Расскажите, спустя сколько времени вы начали подавать удо в аквариум, микро? Подаёте ли вы макро или был единственный случай который был описал в этой теме? |
|
#1932649 |
|
Посетитель
|
|
Lanvin Спасибочки moreh Через несколько недель после запуска начала подавать микро (плантамин или лифзон) - тогда во время бурного роста растениям стало не хватать микроэлементов, это было видно по листьям - желтые, а местами вообще прозрачные. Потом добавляла микро каждый раз после стрижек, когда растения принимались в рост. Когда трава сбавила темп (после 3-х лет где-то) - перестала добавлять удо после стрижек. Ну может раз в полгода вносила, но признаков нехватки не было видно. Последний год вообще ничего не вносила. Растения росли очень медленно, листья некоторых стали мелкими. Вот тут и начала вносить заново, в течение недели-полторы каждое утро. И буквально сразу, за несколько дней, растения отблагодарили пышными листьями. За все время был только один "курс" макро, если можно так назвать. Одну бутылочку от ADA израсходовала и больше не вносила. Планирую купить макро, когда "Тетра" начнет продавать их. А то ADA дороговато. Изменено 7.2.14 автор lorco |
|
#1933195 Нравится Andre K.
|
Новичок
4
10 года |
|
А такой травник как чистить? Нужно траву втягивать сифоном или она сама все остатки "съедает" ? |
|
#2029449 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение bc999 сама |
|
#2029457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Зачиталась темой! Так давно не было продолжения! Существует ли еще аквариум, или все же распродали? Хотя не могу себе представить как такой шедевр продать можно. Невероятная красота! Вроде и несложная композиция, а выглядит просто улетно. Может автор еще появиться здесь снова? |
|
#2330220 |