Модератор , Кандидат в Советники
|
Фото дня. (страница 46) |
Друзья, предлагаю поучаствовать в рубрике "фото дня", на любую тему. Необязательно это должна быть фотография аквариума или гидробионта. Может быть городской пейзаж, лес, кот, собственноручно приготовленный пирог или любимый музыкальный инструмент. Любая фотография, сделанная собственноручно и претендующая на показ публике, которая вас зацепила и сделала на мгновение счастливее, заставила задуматься, удивиться или просто привлекла внимание. Думаю, нам есть, что показать друг другу. Небольшое описание приветствуется. Креветка офигела от количества еды. |
|
#3062937 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3120800 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
KAA78А у меня зацвела родственница вашей тилландсии - Вриезия блестящая (Vriesea splendens), из того же подсемейства Тилландсиевых |
|
#3120927 |
|
|
#3120941 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Берем муху, накалываем на длинненький стебелёк травы и двигаем перед мордой ящерки. Можно повторять, пока не надоест. Ящерицы голодные, им не надоест. Всего несколько дней и ящерки ручные. А что в поилках? |
|
#3120967 Нравится Egorkapedro, volodyvasiliev
|
|
|
#3120971 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Wolfis Здорово выглядит! Судя по количеству мушек на листьях, она весьма эффективный хищник. |
|
#3121245 Нравится Wolfis
|
Посетитель
|
|
#3121246 |
Завсегдатай
|
|
#3121247 |
|
|
|
#3121306 |
|
|
#3121506 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Видимо коты не голодные. Или они не знают, что курица это мясо птицы. В Питере регулярно встречаю остатки от поедания котами голубей. |
|
#3121509 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MTumanovА жизнь большинства хищников такова, что живое мясо надо оценивать на предмет личной уязвимости. А то ж ведь можно и самому оказаться мясом или калекой. Наблюдения из начала моей аквариумистской жизни. Единственная рыба - малютка бычок-цуцик. Кормил его с пинцета кусочками рыбы или печени. Бычок привык к этому, но на куски больше некоторого калибра не реагировал. |
|
#3121517 Нравится DoraNi
|
|
|
MTumanov Это туристическое место, на карте так и обозначено: коты и куры. Видимо часто кормят, мы случайно проезжая обнаружили. |
|
#3121539 Нравится DoraNi
|
Модератор , Советник
|
|
Торопыжка Наверно, в формулу принятия решения и сытость входит тоже. Но всяко курица - менее опасная добыча, чем, например, взрослая крыса. Ну и да, в большистве своем кошки - не такие отмороженные хищники, как, например, ласка или горностай. Ну и у кошек очень четко и быстро воспитывается разделение свой-чужой. Нередко можно встретить совместное проживание в одной квартире кота и, например, волнистого попугайчика. |
|
#3121544 |
|
Посетитель
|
|
Лет 20 назад пытался угостить испанскую кошку хорошей колбасой. Она её понюхала, посмотрела на меня как на идиота и не захотела даже пробовать. Они привыкли жрать сухой корм с детства, и на остальное даже внимание не обращают. |
|
#3121545 |
Премодератор, Советник
|
|
#3121613 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Да, бывает, что дружат, даже в тесном общении. Однако известен такой феномен: пока птичка в клетке, кошка на нее ноль внимания. Стоит только той же птичке вылететь, кошка её старается поймать. Я сама видела такое. Пока попугайчик сидел в клетке, кот лежал на этой самой клетке и дрых в своё удовольствие, а попугайчик чуть не за шерсть его дергал, всё было спокойно. Стоило попугайчику вылететь, кот его поймал в один миг. Я сразу птаху отняла, ничего с ним не случилось. А вот кота я стала очень уважать, он мастерски попугайчика поймал на втором круге, чётко рассчитав траекторию полёта. Button Мне интереснее вон та круглая штуковина на стене. Что там за бублики или что? |
|
#3121656 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K Кошка кошке рознь, даже если не сравнивать домашних кормленых и дворовых, которые сами добывают себе еду. Куры тоже разные попадаются. Думаю, что мельтешащие и пищащие цыплята вызовут у кошки больший охотничий интерес, чем взрослая кура. Хотя в И-нете полно видео, где кошка как нянька с цыплятами и утятами. |
|
#3121659 Нравится Egorkapedro, afedorow
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121662 |
Модератор , Советник
|
|
DoraNi У моего друга как раз попугайчик жил просто в квартире без клетки. И обнаглел до предела. Во-первых, ему было лень летать, и он как цыпленок бегал по полу. Не, летать он вполне при этом умел: если его специально напугать, сразу залетал на шкаф и оттуда ругался. А так просто бегал по полу под ногами, рискуя быть прижатым дверью (на сколько помню, в итоге что-то подобное с ним и произошло через несколько лет). Так вот, над кошкой он конкретно издевался: клевал кошачий корм из-под носа, садился на спящую кошку и коварно дергал за усы и всякие другие пакости придумывал. Друг думал, что у него такая сверхдобрая мирная кошка. Пока в окно как-то синица не залетела. Бедная птица была схвачена и разобрана на части с такой скоростью, что никто даже среагировать не успел. Вот интересно, каким образом в поведении живтоного этот порог свой/чужой устанавливается? И ведь это довольно быстро и естественно как-то происходит. |
|
#3121663 |
|
|
|
#3121664 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3121665 |
Модератор , Советник
|
|
Egorkapedro В Индии и Юго-Восточной Азии по большей другой вид гекконов бегает. Примерно такого же мелкого размера, но морда другая, и цвет немного отличается. Но что-то не могу найти в своих фото этих мелких. Зато нашел фото крупного, которого обычно называют "Токи": Снял ночью на дереве на тайском острове. Освещал фонариком. Такие гекконы до 30 см бывают, и могут съесть не только насекомое, но и мелкого геккончика. Потрогать этого тоже удалось, но вообще у токи репутация кусачих. |
|
#3121666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Egorkapedro Нужно аккуратно ловить) Если за хвост, то он его быстренько отбросит. Были преценденты🥺 Изменено 29.11.23 автор volodyvasiliev |
|
#3121667 Нравится afedorow, Egorkapedro
|
Премодератор, Советник
|
|
DoraNi Это плетёное настенное панно, то ли из соломы, то ли из джута. |
|
#3121704 Нравится DoraNi, Egorkapedro
|