Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото наших аквариумов - советы;критика... (страница 33) |
Друзья давайте будем выкладывать здесь фото наших банок. Слушать советы по улучшению, принимать и исправлять критику |
|
#1552074 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
korobokпо траве - большинство криптокорин - вполне обходятся слабым светом, тем более есть крупные и мелкие. у нас хорошо растут с шри-ланка: вендты, ундулата, разные криспулаты. многие папоротники теневыносливы: микросорумы, болбитисы. марсилия, ломариопсис линеата. мхи - по-разному, но самые простые, типа кресценд - прекрасно обходятся слабым светом, им чистота воды более критичный показатель. по рыбе - у меня сейчас подрастают молодь макроподов ротрюкенов. |
|
#2046194 Нравится PKLanc
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
#2047239 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
korobok у Вас, похоже очень сильное течение в аквариуме от помпы, что корягу так закрутило? |
|
#2047292 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
korobok коряга конечно для большего объема, но шикарна...где покупали? |
|
#2047360 |
Завсегдатай
|
Молодой Человек"Рыб в ведро, растения в тазики, воду в унитаз. Грунт не вытаскивал" ...я про запуск спрашивала ![]() |
|
#2047363 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
мальта выкопал в районе ерзовки на склоне оврага там грунт слежавшаяся глина плотная как камень даже крошится похоже, вот поэтому корень такой чудной |
|
#2047456 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
korobok Коряжка у вас замечательная! Сомикам она наверно тоже очень понравится. а вы фасад фф остатком пленки не думали заклеить? |
|
#2047474 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
Аквастик думал, но опасаюсь что она там долго не выдержит там то брызги, то не вытер, то задел. отлетит она там. была еще мысль сделать эту часть из непрозрачного черного стекла, но оно дороже в 2,5 раза а бюджет и без того трещит, зато так видно насколько заилен керамзит, не пора-ли почистить.что касается сомов то они с коряги не слезают порой кажется что даже похрюкивают. |
|
#2047651 |
|
Новичок
![]()
9
Волгоград 9 года |
|
мальта Нет конечно, со временем разрослось. Каждую неделю подстригаю, пропалываю. |
|
#2047831 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
#2072813 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
korobokЭто и весь свет? |
|
#2072854 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
#2072892 Нравится Avela
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2072897 |
Завсегдатай
|
сообщение korobok Тогда постарайтесь расположить его над поверхностью воды, толка от него все равно нет, а вот бликов на стекле не будет. Что это? http://clip2net.com/... Изменено 31.3.15 автор PKLanc |
|
#2072915 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
PKLanc то что видно перед фасадным стеклом на гибких "шлангах" это не свет это так я делаю сумерки утром и вечером а свет как раз снизу под дном фф 110ватт лл т5 а зеркалит оттого что солнце лупит в окно и фон черный криптокарина правда чувствует себя лучше других остальное-будем поглядеть что выживет будет расти а на нет и суда нет , макроподов узнаете? чуть подросли, плавники чуть подкрасились |
|
#2072937 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
#2072944 Нравится Avela
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
PKLancа та фигня на фотке это какой-то маленький кувшинчик с надписью я в его ручку продел растение чтоб оно не выкапывалось пока укореняется |
|
#2072955 |
|
Завсегдатай
|
korobokА что вообще планировалось в аквариуме. ? |
|
#2072964 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
PKLanc пока все по плану .Основа плана-отказ от африканских и крупных американских цихлид. вас удивляет соседство макроподов и неонов? безответственно, но 1 макропод ротрюкен не самый агрессивный 2 вырастут вместе будут поспокойнее 3 пока вырастут макроподы состарятся неоны 4 не понравится поведение-отсажу макроподов 5 если все сразу и скалярии и макроподы станут пожирать неонов то все вырастут здоровыми и красивыми как-то так |
|
#2072981 |
Завсегдатай
|
korobokМеня другое интересует. Аквариум задумывался как травник, мшарник, какой либо биотоп или что то ещё? |
|
#2072985 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
PKLanc надоели аквариумы без травы, за какой с какого края браться не знаю, количество света не просчитывал - сделал по принципу сколько влезет.Какая трава вырастет так и будет, но на многое не расчитываю ибо ФФ. Если вырастет пара веток того и пара кустиков этого я буду доволен.Но потихоньку оказывается что это тоже не так просто как казалось, зато интересно и эти всякие мухи(неоны, родостомусы) тоже прикольные. Вобщем расширяю собственные горизонты. |
|
#2072997 |
Завсегдатай
|
korobokПонятно. Коряжка неплохая, я б её покрутил вокруг оси. Со временем на речной гальке пойдут неприхотливые крипты и эхи. Эустералис который слева, обречен. |
|
#2073002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
PKLanc вокруг оси не выйдет, ни в каком другом положении она не влезет, ее положение я выбирал еще на стадии заготовки и только потом отрезал лишнее снизу чтобы она стояла на всех "ногах" и была в меру "утоплена" можно только сдвинуть ее немного в угол но пока я это обдумываю. Эустералис поначалу активно рос а потом как-то резко стал сдавать может оттого что стали приниматься растения в ФФ и ему стало нехватать питания? Может ему удобрений в грунт прикопать ? А может грунта мало там его около 4см ? |
|
#2073017 |
|
Завсегдатай
|
Если спилить длинный корень , повернуть против часовой на 90' , задвинуть в дальний угол поставить так чтоб основной ствол нависал над передним планом. Тогда появится перспектива. Эустералису нечего делать в этой банке. Она не подходит для его культивирования. Это совсем непростая травка. Ему нужен свет СО и хорошее питание |
|
#2073085 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Волжский 9 года |
|
PKLanc прочел, стану думать а какая трава попроще и потерпимее? |
|
#2073092 |