Свой на Aqa.ru
|
"Золотые похвальбушки" фото наших любимых золотух! (страница 11) |
давайте выкладывать, делиться , фотками наших любимых питомцев(золотых) , а то про болезни и хвори и так хватает! хочется посмотреть на красоту!!! не стесняемся , выкладываем что у кого есть! караси тоже пойдут! а то нас и так мало осталось! ну потом конечно пообсуждаем !!! ждем!!! надеюсь на продолжение! Изменено 23.3.17 автор Button |
|
#1641156 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
#1681896 |
|
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
#1681897 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
#1681899 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Занимаюсь разведением редких вариететов золотых, интересуют жемчужинки, вод.глазки, звездочеты, помпоны, телескоп и , конечно же ранчу, а так же стараюсь по мере возможностей исследовать генетику золотых, в частности наследование признаков окраса и особенностей строения выше перечисленных пород. С удовольствием пообщаюсь на эти темы с единомышленниками. |
|
#1681901 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
#1681903 |
|
Постоянный посетитель
|
|
surgeon77 Самка крупная, хорошая, а вот самца пока нет, на рынке один малёк красный с белым, просто красный, редко бывает чёрный, а вот что получиться, это уже интересно. |
|
#1682198 |
Свой на Aqa.ru
|
|
surgeon77 не легкий путь выбрали , самая капризная рыба, ну может кроме ранчу и телеков. хотя тоже могут доставить хлопот. я сам остановился на черных орандах и ранчу. жемчужин двух небольших брал недавно , на пробу, не выжили, слабенькие рыбы. если сами разводите, щас пойдут вопросы .в больших летних емкостях (4000литров) как решили вопрос с водой - подмены или на протоке, и фильтрация?тоже думаю на лето поставить на 3-4 тонны под вырастник ранчу .этой весной получил приплод от своих , но времени не было заниматься. у телеков интересные плавники . а молодняк свой не отбраковываете ?всех поднимать (и корявых и не очень)тоже смысла нет. а по расцветкам интересно , может был опыт, развода красно-белых или красных с черным ? с черными то более все понятно чего ожидать. |
|
#1682324 |
Свой на Aqa.ru
|
|
surgeon77ну вот , и тишина ! все попрятались! |
|
#1682723 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1682747 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Последних забирал с дачи - у нас похолодание послезавтра обещают. |
|
#1682765 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Малька в 3-4 нед сортирую первый раз, второй - по осени, когда домой забираю.Брак стараюсь не растить.Другое дело, когдаполучаешь F1 от межпородного скрещивания, а потом F2 от них, то сразу идеальную спину или глаза не получишь.Выращиваешь всех уродов, а потом из них выбираещь то, что больше приближается к задуманному и опять скрещиваешь. |
|
#1682766 |
|
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Теперь по последнему вопросу.Генетика у золотых непростая.Дело в том, что они являются тетраплоидами, в отличии от большинства населегия Земли, которые диплоиды.Если просто, то у каждого по 2 копии одгого гена - от мамы и папы.Как эти варианты (копии, аллели) одного гена договорятся, так и будет, например, цвет глаз у дитяти.А у золотух - по 2 копии откаждого родителя, и прогнозировать результат их договора сложнее.По сути коричневый(дикий окрас)-красный-красно-белый - белый - это результат работы гена dp (depigmentation).Это доминантный ген.Чем больше его копий (а может быть от 1 до 4 - минимум, говорят, может и больше локусов быть у этого гена), тем быстрее и набольшей площади тела рыба лишится своего пигмента меланина, а затем и красного иои желтого пигмента.Поэтому, если рыба имеет эти гены, она для меня уже менее интересна - они снимут и окрас у телескопов панд, и нивелируют ситец у жемчужинок, и не дадут проявиться черному окрасу как у бархатных телескопов московских, разве что оставив только им чнрную спину на время. |
|
#1682768 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Поэтому от красно-белых можно получить только красно-белых, белых, может быть немного красных.Но никогда - ситцевых, черных, голубых. От красно-черных - таких же красно-черных, а так же красно-белых, белых, красных, и если очень повезет - может быть черных, но мало вероятно. Правда, надо отличать красно-белых от ситцевых, у которых ушел черный пигмент в виде пятен - у последних чешуя матовая, лишена блестящего пигмента гуанина, а у истинных красно-белых - вся чешуя с гуанином. |
|
#1682775 |
Малёк
30
Саратов 2 года |
|
Кстати, garik-33,у Вас на 1-м фото именно такая, а не истинно красно-белая. С таким окрасом интереснее работать. Гляньте личку. |
|
#1682776 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
surgeon77спасибо за информацию! на счет вырастников летних так и думал по подменам , тоже огород есть , но думаю еще фильтрацию организовать помпа - бочка с фильтрующим материалом . меня вот как раз этот вариант окраса ранчу и интересует на предмет потомства самец самка от них был приплод неплохой. есть еще одна самка подрастает если будут с таким же окрасом то обнадеживает . как я понял рыба с матовой чешуёй более интересна в этом плане? а чисто черных пробовали на развод? какой выход интересно исходного окраса? |
|
#1682813 |
Постоянный посетитель
|
|
#1690187 |
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053чем шире наши морды - тем плотней наши ряды !да там уже целая банка икры , жаль что не красной !на хороших харчах то. |
|
#1690304 |
|
Постоянный посетитель
|
|
garik-33 Да уж, икры хватает, если выкинет????? |
|
#1690436 |
Постоянный посетитель
|
|
#1690754 |
Посетитель
|
|
иваныч 053 Какая замечательная звездочка. просто красавица. И главное такая большая, загляденье... |
|
#1690850 |
|
Посетитель
|
|
Сапфира "Кабан" тоже ничего, но звездочка нравиться больше. |
|
#1690851 |
Посетитель
|
|
#1690852 |
Постоянный посетитель
|
|
Сапфира Но, мужик и есть мужик, мне тоже "звёздочка" больше нравиться. |
|
#1690866 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
иваныч 053а куда денется , вон кабан то нормальный отъелся !как только созреет сразу унюхает !неделя откорма , день на голодняке вечером подмена и утром должны начать кувыркаться . у меня такое срабатывало. |
|
#1690948 |
Постоянный посетитель
|
|
#1691073 |