Форум Аквариумистов
» Обсуждение фотографий из галереи » Фото: "Скалярии в 26 литрах" в "Цихлиды" (417351)
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Фото: "Скалярии в 26 литрах" в "Цихлиды" (417351) |
#2601078 Нравится Viktoria Z
|
Малёк
|
|
Скаляриями не интересовалась раньше, а теперь вот подумываю завести или нет. Правда ли то, что вот такой спинной плавник, как на фото (острый и не "рваный") , признак хорошей породы? |
|
#2601079 |
|
Завсегдатай
|
|
Viktoria Z Не могу сказать точно по этому поводу. Скорее всего, да. Мне самому нравятся скалярии с ровными, длинными, невуалевыми плавниками. Нужно изначально смотреть, каких скалярий Вы берете. Плавники должны быть нормальными. Держать в аквариуме с такими рыбками, которые не будут посягать на их плавники. Плавники потом отрастут, но не факт, что будут такими же ровными. |
|
#2601083 Нравится Viktoria Z
|
Постоянный посетитель
|
|
Viktoria Z Мне кажется, что плавник просто скрученный/свернутый немного. От этого и кажется острым. Albert V. Мои скалярки вынужденно жили с цихлидосами с пару недель. Плавники есс-но пообгрызли им. Сейчас отрастают - но толще прежних. Так даже краше! |
|
#2601095 |
Завсегдатай
|
|
Denis22 У меня были до этого скалярии, которые жили с малавийцами (такое сожительство, крайне нежелательно). Те переиодически покусывали скалярий за плавники. У скалярок они потом отрастали, и становились довольно таки внушительными. Просто некоторые лучики плавников могли иметь неровности. А по поводу скрученности, это да. Они сейчас защищают своих личинок, и очень активны. Сложно уловить нужный момент для хорошего кадра. Но их плавники можно назвать острыми. Скалярии, что и как, а главное зачем? Изменено автор Albert V. |
|
#2601102 |
Малёк
|
|
Спасибо вам за обсуждение |
|
#2602925 |
|
Постоянный посетитель
|
|