Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Фото ваших бликс новогвинейских |
#3056184 Нравится Sergey PAT_A
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Gra Crysis Она и есть. Сколько см от грунта до поверхности воды? Изменено 8.1.23 автор Алекс 56 |
|
#3056217 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3056221 |
Свой на Aqa.ru
|
Gra Crysis У меня не было бликсы новогвинейской. Поэтому не могу что-то утверждать. Но на форумных фото видел новогвинейскую красную. Хотя есть ещё Bluxa aubertii которую продают под названием новогвинейской. Настоящая Bluxa Novoguineensis редко встречается в продаже. Это связано с её нежными и ломкими листьми, которые повреждаются при транспортировке. У вас видимо хорошая мягкая вода и я не удивлюсь если бликса японика достигла поверхности. Не уверен до 35 см, но до 30 у меня она растёт. Потом я её убираю и сажаю кустик занова. Я она у меня всегда на переднем плане и хоть аквариум большой, но для куста бликсы диаметром более 30 см слишком жирно. Цветёт под водой и судя по всходам молоди в стороне от куста, семена как-то вызревают. Вот фото с линейкой молодого куста бликсы японики. |
|
#3056228 Нравится rotfuchs, Gra Crysis
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3056231 |
Свой на Aqa.ru
|
Gra Crysis Вот на этом фото можно её принять за Blyxa aubertii, лже novoguineensis. Ауберти есть красная и зелёная форма. Посмотрел на одном известном немецком сайте если в продаже новогвинейская. Есть, но название "новогвинейская" в ковычках и с обозначеннием sp. Что означает вид не определён. |
|
#3056233 Нравится Gra Crysis
|
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Gra Crysis Лучше не искать фотки и результаты сомнительного "опознания", а просто посмотреть на цветок, раз она зацвела. В вегетативном состоянии в условиях аквариума их далеко не всегда можно уверенно отличить, тем более по фоткам. А цвет в данном случае вообще на работает как признак. У японской цветки обоеполые. Новогвинейская - двудомное растение, цветки на одном растении мужские, на другом - женские. Нет более надежного признака. |
|
#3056239 Нравится Алекс 56
|
Свой на Aqa.ru
|
Да ещё. У моей японской есть такая особенность, может и у вашей также. Когда куст большой она зелёная. Когда куст выдерну и посажу маленький, то он становится бронзового цвета. И чем старше и больше куст, тем он становится зеленее. maculatus А можно узнать разницу в мужских и женских цветках бликсы. Я у своей японской разницы не вижу. |
|
#3056240 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Алекс 56 Потому что у японской все цветки одинаковые, двуполые. И у B.aubertii так же. Из тех, что бывают в аквариумах, если правильно помню, только у новогвинейской цветки однополые, и различить их вполне можно. B.aubertii от всех остальных отличается и в вегетативном состоянии, по форме "куста". Изменено 8.1.23 автор maculatus |
|
#3056242 Нравится Алекс 56
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Gra Crysis Почитайте здесь Перестали расти Бликсы: Японская, Новогвинейская, Обера. Можете и весь раздел посмотреть. У автора плохо развивались корни у Бликса Новогвинейская (Blyxa novoguineensis), да и у Бликса японская (Blyxa japonica). ___ Александр |
|
#3056315 Нравится Gra Crysis
|