Посетитель
|
Фронтозу съедают |
В аквариуме объемом 50 литров Цифотиляпия Фронтоза + Коряга = гибель? живут три некрупных (4см) цифотиляпии фронтозы: 1 самец, две самочки. |
|
#473488 |
Постоянный посетитель
|
|
Танганьика территориальная рыба, просто нет территории для неё вот её и долбят, а зелень не нужна вообще танганьике, засорение желудка и только... |
|
#473491 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Во-первых, определить по внешнему виду пол таких мелких фронтоз Вам едва ли удастся, так что забитая "самка" может вполне оказаться самцом. |
|
#473493 |
Посетитель
|
|
А ведь мы Вас предупреждали........ |
|
#473524 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Помимо увеличения объёма я бы посоветовал и увеличение поголовья. Это рассеит агрессию. Если не хотите фронтоз, можно подселить рыб схожего темперамента и размера, напимер дельфинов. |
|
#473538 |
Посетитель
|
|
Объем... Я смогу увеличть его через месяц только. Планирую сделать литров 500. |
|
#473606 |
|
Посетитель
|
|
Определить пол фронтозы в таком возрасте не возможно. Не теште себя напрасными надеждами. Оптитимальные условия содержания от 5 шт. и от 500л. |
|
#473687 |
Посетитель
|
|
Но у меня уже три фронтозы. Как же быть? Я знаю того человека, что мне их продал и могу еще две купить, но что их, опять в этот мини-аквариум допихнуть? |
|
#473689 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мия У меня прекрасно живут с дельфинами и ростратусами, кроме того там же временно сидят 3 уары. Никаких стрессов и мясни. |
|
#473702 |
|
Посетитель
|
|
Учитывая то, что максимальный разер предполагаемого аквариума 500л. и держать этих гигантов нужно группой я просто не представляю, кого туда можно подселить. Этим бы места хватило. |
|
#473733 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Но выше то речь шла не о 20 рыбинах. На пол тонны 5 рыбин это плотность посадки для моря. |
|
#473736 |
Посетитель
|
|
Да, но размер трофеуса максимум 12 см. А фронтоза, то вырастет до 30. Еще и декорации места убавят. Что такое пол тонны ? Для группы фронтоз это по минимуму. |
|
#473804 |
|
Малёк
49
18 года |
|
IMHO, объем (а точнее - площадь дна) имеет критическое значение только для агрессивных территориальных видов рыб, к коим фронтозы не относятся. Например, в 200 л очень трудно держать больше одной пары взрослых лабиатумов, т.к. это рано или поздно кончится бойней. Для фронтоз большее значение имеет качество воды. В частности, я своими глазами видел аквариум, в котором с малькового возраста живут 7 или 8 фронтоз и 5 дельфинов. Объем - около 400 л, подмены из под крана 3 раза в неделю по ~30%. Фронтозы отлично себя чувствуют и хорошо растут. |
|
#473825 |
Посетитель
|
|
Вернемя к нашим баранам ( к моим трём фронтозам ). |
|
#473882 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это можно определить только экспериментальным путём, под строгим контролем. Чтоб в случае чего сразу отсадить. |
|
#473919 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dark_wanderer Вы несколько ошибаетесь. Обьем напрямую связан с качеством воды. Озёра всегда чистые, а пруды разные бывают. Повышенную плотность посадки можно форсировать хорошей фильтрацией и частой подменой. И опять же, чего вы от рыб хотите, вырастить, просто содержать или разводить. В этих трёх случаях и плотность посадки может быть разной. Как говорит мой знакомый: дискус может жить и в кастрюле... Ну и конечно у каждого аквариумиста есть свои методики и наработки, если он хоть чуть-чуть экспериментатор. |
|
#473920 |
Посетитель
|
|
Площадь дна, особенно глубина, как раз таки имеет значение. Но не на предмет агрессивности. В конце концов им надо где то плавать. |
|
#474093 |
Малёк
49
18 года |
|
ИМХО, фронтозы не самые заядлые любители поплавать |
|
#474098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Мия IMHO Площадь дна - важно, не спорю. А вот глубина... Увеличение глубины на 20 см налагает серьезные требования на увеличение толщины стекла, ибо давление растёт почти на 2 КПа. Однако, длина максимального "проплыва" увеличится не значительно: . На примере, увеличив высоту аквариума длиной 1,5 метра на 20 см, получаем удлинение "проплыва" всего в 1 см! И это если рыба поплывет не горизонтально. Увеличение глубины интересно, если держать сомов и верхоплавок. А для "однопородного" аквариума это не имеет смысла. Казалось бы, глубинной рыбе (фронтозе в т.ч.) нужен более глубокий аквариум, но 30 метров не идут в сравнение ни с 0,5 метра ни с 2,5 метрами глубины. Так что высокие аквариумы в виду их меньшей надежности и значительно большей цены , IMHO, глупо строить. А может, я какой-то фактор пропустил... Изменено 12.6.07 автор zaur88 |
|
#474131 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мия При нормальном объёме и площадь дна будет нормальная и глубина. Если особенно важна глубина, так ширма просто идеальный аквариум, а башня просто верх совершества. Чего ж они рыбам не нравятся? Изменено 13.6.07 автор 127 |
|
#474150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение dark_wanderer Разница более чем в полтора раза. И соответственно плотность посадки разная, и скорость загрязнения тоже. |
|
#474151 |
|
Посетитель
|
|
Если башню ставить 2х2 метра, то не факт, что не понравится. |
|
#474152 |
Посетитель
|
|
|
|
#474231 |
Постоянный посетитель
|
|
Плохи дела, короче. |
|
#474240 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Мия У аквариума 3 измерения. 2х2х2 так это не башня, а куб. Лично я не вижу смысла в аквариумах глубиной больше метра, если это не связано с дизайном интерьера. |
|
#474349 |