Посетитель
|
Фронтозы и.... (страница 4) |
Присмотрел аквариум Jebo на 650л, под Тангу. Хочу поселить фронтоз. Думаю взять штук 6-7, но пока они вырастут аквариум будет казаться пустым. Хотелось бы взять кого-нибудь на соседство. Желательно контрастной окраски, желтой или красной. Очень нравятся фловер хорны, но не нашел инфы, как они будут уживаться вместе. И на дно каких-нибудь сомиков, для общей "санитарии". Такие вот пожелания. |
|
#660523 |
Посетитель
|
|
bombadil Кальвусов много расцветок. От жёлтого до чёрного. Главное, что картину не нарушают. И не такие шустрые, чтобы фронь оставить голодными и не дадут себя в обиду, даже если фроня будет максимального размера. |
|
#672708 |
|
Посетитель
|
|
Леонов С.А.Странно...Я нашёл только Альтолампрологус кальвус, тот что на фотке...Можешь кинуть ссылки? Ещё блэка нашёл http://tanganyika-co... Изменено 21.10.08 автор bombadil |
|
#672743 |
Посетитель
|
|
bombadil Хм... Сейчас посмотрел на фото и кажется, что освещение может разное... Но даже среди "блеков" есть отличия. Вот похожая, но вроде как не кальвус: А вот это лампрологус кальвус бабочка Изменено 21.10.08 автор Леонов С.А. Изменено 21.10.08 автор Леонов С.А. |
|
#672781 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А.первые - это Altolamprologus compressiceps "yellow head" Chaitica, я как раз про них говорил, что хорошо с фронями смотреться должны |
|
#672792 |
Посетитель
|
|
bombadil Ну, вот и я шо грю Но юлики, как мне кажется, интереснее были бы. Они стайкой шнырятся. Красиво, разнообразно и подъедать будут то, что фронтозы проигнорируют. А то одинакового размера и поведения жители, пусть и немножко отличающиеся по внешнему виду, не так долго будут притягивать взгляд. Изменено 21.10.08 автор Леонов С.А. |
|
#672817 |
|
Посетитель
|
|
Леонов С.А.Стайкой, конечно хорошо....Только стайка, - это ведь штучек 6-7, а они до 12 см вырастают. И свою территорию охраняют. Вот и думаю, 600-650л(ещё не заказал) на 6 фронь, да на 7 юликов - не тесновато ли будет? Лепидиолампрологусы растут до 14, стремительны и при том не агрессивны, как юлики, к тому же их рекомендуют к содержанию с фронями. Штучки три подселить и радоваться Изменено 22.10.08 автор bombadil |
|
#673477 |
Посетитель
|
|
bombadil Циприков по-любому было бы лучше. Но юликов я с фронями не держал, не знаю. Но люди держат. |
|
#673702 |
Посетитель
|
|
В общем, я определился. Фронь шесть штук, лепидолампрологусов пару(Lepidiolamprologus elongatus, можно заказать у Арефьева), и на первые пару лет стаю циприхромисов. Банка и живой, и наполненной будет. Ципров, когда фрони с лепидами начнут матереть, отсажу в другую банку, поменьше. |
|
#678592 |
|
Посетитель
|
|
Вам я прям даже завидую... Можете у таких людей покупать... По-белому завидую. Очень надеюсь, что фотки будут. |
|
#678620 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А.Мы ж вроде на "ты" Завидовать пока нечему, пока программа минимум - закончить ремонт в комнате до нового года. Программа максимум, заказать до НГ банку. Так что оборудованием займусь по-любому после НГ, а заселением, видимо в феврале- марте. А пока остаётся только мечтать |
|
#678632 |
Посетитель
|
|
#678699 |
|
Посетитель
|
|
#678775 |
Посетитель
|
|
#678794 |
Посетитель
|
|
Леонов С.А.а где же ты своих рыбсов брал? В мухосрансках мурен не купишь |
|
#678831 |
|
Посетитель
|
|
Ну, один магазинчик-то у нас есть, и очень даже не плохой. Но спецов нет. Ибо... козы и коровы лазают у нас по полям Мухосранским |
|
#679169 |
Малёк
16
Саров 15 года |
|
Леонов С.А. У нас тоже с рыбехой танганикской не разбежишься и знать не знают, что за танга така )) но вот я кальвусов подселить хочу к своим фроням Кальвусов привезут или нет или откуда - это еще вопрос.... |
|
#690806 |
Посетитель
|
|
Frontoza Да уж, что и говорить. Чем дальше от Москвы, тем сложнее найти нужное. А ещё, тем больше рыб называют "Кальвус" |
|
#692477 |
|