Постоянный посетитель
|
Галактика на вольном выпасе (страница 3) |
Есть у меня на даче вот такая емкость на 4 куба, дафнии в ней дофига и больше, уезжая с дачи обязательно ловлю её для домашней живности. Как-то пришла мысля сократить пищевую цепочку, т.е фигануть на лето рыбсов в емкость, и пусть сами себе хавчик добывают, а я самоустраняюсь. Кандидаты на переселение были выбраны быстро- из за неконтролируемого роста популяции, и в связи с этим перенаселением в банке- галактика. Проблема вырисовывалась в перспективе одна: как их осенью из 4000 литров выловить, представив себе этот процесс, решил в емкости соорудить отсадник, для этого купил профиль и уголки для изготовления москитных сеток, обрезки сетки и крепежный шнур дали нахаляву, собрал сетки сам за один вечер На даче за пару часов собрал вот такой параллепипед, размер 120 х 70 х 50(высота) запустил в емкость это первые 25 переселенцев в новом жилище слегка ошалели от простора и количества еды, носятся стайкой кругами. Через недельку еще штук 50 добавлю и травы закину. Буду посмотреть, что к осени вырастет |
|
#1453886 |
Постоянный посетитель
|
|
VDM-E да им вся адаптация пофигу, только температуру выровнять при пересадке, но сухарями не кормлю, только живым кормом или заморозкой и геркулесом прикармливаю. Выросли толстые, яркие, мне в домашних условиях так откормить рыбу не удается Изменено 11.11.11 автор skitol |
|
#1512671 |
|
Малёк
|
|
да понятно живой корм есть живой корм, у моего товарища скалярии исключительно на трубочнике с мотылём живут, вымахали чтоб не соврать по 12-15 см в высоту я таких никогда не видел, а про геркулес я где-то читал народ говорит что галактики с удовольствием его точат в размельчённом виде и еще манку запаривают и остывшую дают тоже на ура идет |
|
#1512680 |
Постоянный посетитель
|
|
#1512789 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
|
|
Супер, очень впечатлило! Спасибо за интересную темку! |
|
#1519888 |
Новичок
4
Троицк 3 года |
|
Спасибо за проделанную работу. Очень интересно было почитать. |
|
#1533975 |
|
Постоянный посетитель
|
Прошло два года... (страница 3) |
Вчера привез домой очередную партию "папанинцев", решил небольшой отчёт за два года накропать. Итак. В прошлом году осенью разобрал отсадник, помыл сетки, сложил зимовать в даче. Весной при сборке обнаружил, что пластиковые уголки на рамках развалились. Пришлось усиливать металлическими мебельными, так же заменил колхозные поплавки из ПЭТ бутылок на более цивильные из экструзионного пенопласта. Отсадник проплавал пару недель в ожидании заселения рыбками. Когда я привез переселенцев, обследование показало, что в отсаднике полно квартирантов Куча жуков плавунцов, дофига каких то желтокрапчатых улиток. Словил всех. Улиток пересадил за пределы отсадника, плавунцов подбросил в ёмкость к соседу Попалась пара личинок стрекозы Пока я рыб пересаживал старший стрекозёл схомячил младшего На удивление не увидел ни одного гладыша. Супруга, глядя на мою деятельность вокруг емкости, решила внести свой вклад в украшательство и посадила кувшинку. А в середине лета "В нашем доме поселился замечательный сосед" Решили оставить его жить. Осенью перед сливом воды из емкости лягушонок был выловлен и отпущен в речку. В середине лета около двадцати рыб совершили "побег из Шоушенка", обеспечив мне трое выходных ночного лова. Как свалили не понятно, дыр в сетках я не нашел. За все лето не увидел ни одного малька Осенью отловил рыбок, отвез домой и через неделю увидел пару десятков мальков. Ну хоть столько. Лучше, чем ничего. На этом прошлогодний сезон закончился. В этом году событий было меньше. Отсадник на зиму я не разбирал, весной плюхнул в емкость, кинул туда сотню мальков галактики, и очень редко туда заглядывал. Ловил рыб при температуре воды +7,2 градуса! Откровенно говоря я не надеялся увидеть живых рыб. А они вполне себе живы, пузатые, только плавают медленно Довез не всех, пара- тройка не доехала. Дома еще пару с проблемными хвостами обнаружил. А в массе пока все нормально. Ну и пассажиры с рыбой приехали Из этой темы Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. выяснил, что зто Личинка стрекозы "Бабка (Corduliidae)". Посадил в отдельнвй аквариум, кинул мотыля и коретры, жрут! Хочу стрекоз!!! Пока всё. Типа "отчет окончил" Изменено 7.10.13 автор skitol Изменено 7.10.13 автор skitol |
|
#1871247 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
skitolофигеть! 7 градусов! и живы, правда, сейчас от стресса может вспыхнуть какая-то инфекция (тьфу-тьфу) вобщем, я б для профилактики покапала бы йодинол, вреда не будет, а иммунитет укрепит, инфекции предотвратит. -Жена - молодец, а то ж обычно вторые половинки смотрят на аквариуммиста не то как на больного, не то как на инопланетянина, короче - и жалко, и уже не вылечить))) |
|
#1871274 Нравится ВоеводаЯ
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaДа, 7 градусов- это круто. Накапать чегонить для профилактики хотел, но нет дома ничего, только антибиотики мощные. А сколько йодинолу капать на ведро воды? Изменено 7.10.13 автор skitol |
|
#1871278 Нравится Avela
|
|
|
|
skitolтерапевтическая доза - 1 мл на 10 л. профилактическая 10 кап на 10 л. там если погуглить много темок |
|
#1871288 Нравится skitol
|
Премодератор, Советник
|
|
сообщение skitol Спасибо за интересный репортаж и фотографии, замечу только, что на данной фото личинка жука-плавунца, а не нимфа стрекозы. То есть теоретически, если у вас были эти личинки вместе c рыбами, то неудивительно, что воспроизводства галактик не получилось: эти личинки невообразимо прожорливы. Изменено 7.10.13 автор Button |
|
#1871306 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение skitol Брависимо!!! Побольше бы таких тем .............................. |
|
#1871307 Нравится Avela
|
|
Посетитель
|
|
...у меня в этом году более печально получилось с "прудовыми" хромисами. первое похолодание, а я все рано, да некогда и некуда, дождался млин, приезжаю смотрю в водоем, а рыбы нет!!! одна уже белая на дне лежит, где остальные??? а они бедняги в ил забились, пришлось раздеваться и все конкретно процеживать. (темп. не мерил, но ноги оч. сильно ломило) дома еще 3 перевернулись, присмотрелся, а они все в манке! (пролечил и все норм) с ними была пара гурами мраморн, пагасиус и елоу. и море жуков как на вашем фото, брррррр (лазил босиком). думаю многие аквариумные такой экстрим выдержат, но я так больше затягивать не буду. |
|
#1871315 Нравится Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
ButtonА я сослепу подумал, что это "большое Коромысло (Aeschna)". обознатушки получились. А "Личинка стрекозы Бабка (Corduliidae)" я правильно определил, а то жду стрекоз, а выведется х.з. что. |
|
#1871560 |
|
|
Интересная тема про рыбок-дачников. |
|
#1871568 Нравится Avela
|
|
Премодератор, Советник
|
|
skitol Из самого простого и заметного в различии - у стрекозиных личинок всегда очень большие глаза. На самом деле у личинки жука-плавунца несколько стадий развития и каждый раз выглядит немного по-разному. Ваши уже взрослые. Рекомендую все же избавляться от плавунцов на самой ранней стадии, поскольку галактики для них отличный живой корм и поместить на следующий раз сетку, закрывающую отсадник с воздуха, чтобы любители откладывать яйца в отсадник не имели возможности сделать это легко и просто. Изменено 8.10.13 автор Button |
|
#1871582 |
|
|
сообщение 0льчик Это где у нас вымерзают в июле?! а это не могло бытьб просто конфликтом параметров воды?! |
|
#1871594 |
Постоянный посетитель
|
|
#1871619 |
|
Премодератор, Советник
|
|
skitol Вот оно что, вообще интересно насколько быстро он завелись, наверное рядом водоем есть, вы вроде про речку писали. Вот это точно личинки стрекоз, вы правильно определили, должна получиться среднего размера стрекоза теплых тонов. Вообще ваши среднего возраста, так что придется какое-то время подождать и подкормить их Может напишите еще отдельный репортаж о размножении (и выкармливании) галактик? |
|
#1871655 |
Постоянный посетитель
|
|
наверное рядом водоем есть Есть, до Волги 100 метров. придется какое-то время подождать и подкормить их Кормлю каждый день. Мотылём и коретрой. Может напишите еще отдельный репортаж о размножении (и выкармливании) галактик? Может и замахнусь, только вот с этим закончу Строю свой первый палюдариум , а то на всё сразу времени, сил и желания не хватает |
|
#1871689 |
|
|
AvelaБудете смеяться, но это самый юг МО. Насчет параметров воды - я хоть и чайник, но с приличным стажем в аквариумистике и падеж был связан не с химическими параметрами воды. Разве только с температурой. Первую неделю июля было тепло, рыбки резвились и с удовольствием набивали животики личинками комаров. Потом в июле у нас стало необычно холодно, температура ночью падала до 7 градусов. Гуппи стали заторможенными и стали плохо питаться. Как начали гибнуть, пришлось выловить их в ведра и на ночь заносить в дом. Первыми успели погибнуть все самки, они оказались менее устойчивы к холоду, и только несколько самцов. |
|
#1871760 |
|
|
|
0льчикмда, я всегда считала, что галактика проще гупей... Олег, в принципе своим экстремальным опытом это доказал. |
|
#1871791 |
|
|
сообщение 0льчик Тогда Вы должны понять, что в июле, если падала температура, то это не что иное, как заморозок и как правило внезапный. Рыба не способна адаптировать резко к таким перепадам.Тем более в малых по объему водоемах, тем более тропика. Поэтому пример не совсем удачен. |
|
#1871803 |
|
|
Вы должны понять Заморозок - это падение температуры ниже нуля, этого у нас не было, а было похолодание. Обычные гуппи способны адаптироваться жить в прогреваемых, непромерзаемых зимой водоемах. Эндлеры оказались прихотливы и требовательны к температуре. Прогноз на лето синоптики делали - жара и июль всегда был самым жарким месяцем. Если уж синоптики ничего не знали об июльском похолодании, то мы и подавно и выпустили эндлеров. Для июля температурные перепады день-ночь в этом году действительно оказались неожиданно ощутимыми. При чем тут пример? Я то только о своем неудачном летнем опыте - эндлеры на вольном выпасе. |
|
#1871818 |
|
|
|
сообщение 0льчик Да нет, не обижайтесь, без разницы как назвать, заморозок или резкое похолодание. Я име ввиду, что были скачки и весьма большие. А это не каждая рыба выдержит. То что у Вас рыба или ее часть остались живы, то это и говорит, что они по сути не прихотливы. У меня рыба 18 гр спокойно переносит, гы..а Гурашки еще и нерестятся..., но не думаю, что в Вашем случае, они остались бы живы. Изменено 8.10.13 автор Чейз |
|
#1871822 |
|
|
Да вон у ребят галактики и 7 градусов! Выдержали. |
|
#1871826 |