Постоянный посетитель
|
Галактика на вольном выпасе |
Есть у меня на даче вот такая емкость на 4 куба, дафнии в ней дофига и больше, уезжая с дачи обязательно ловлю её для домашней живности. Как-то пришла мысля сократить пищевую цепочку, т.е фигануть на лето рыбсов в емкость, и пусть сами себе хавчик добывают, а я самоустраняюсь. Кандидаты на переселение были выбраны быстро- из за неконтролируемого роста популяции, и в связи с этим перенаселением в банке- галактика. Проблема вырисовывалась в перспективе одна: как их осенью из 4000 литров выловить, представив себе этот процесс, решил в емкости соорудить отсадник, для этого купил профиль и уголки для изготовления москитных сеток, обрезки сетки и крепежный шнур дали нахаляву, собрал сетки сам за один вечер На даче за пару часов собрал вот такой параллепипед, размер 120 х 70 х 50(высота) запустил в емкость это первые 25 переселенцев в новом жилище слегка ошалели от простора и количества еды, носятся стайкой кругами. Через недельку еще штук 50 добавлю и травы закину. Буду посмотреть, что к осени вырастет |
|
#1453886 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
skitolпри такой системе малек должен расти как на дрожжах, макров в емкости на даче поднимала. |
|
#1453909 |
|
Посетитель
|
|
Классно! С почином! Держите нас в курсе! |
|
#1454425 |
Постоянный посетитель
|
|
Лисена Сетку почистить можно, вода практически не меняется- весной залил, осенью слил, редко и понемногу берется на полив, доливается волжской водой. Другое интересует, если икры намечут (а они обязательно намечут) как малька собирать? дно 150см х180см. |
|
#1454530 |
Постоянный посетитель
|
|
В зти выходные добавил 30 хвостов. Количество плавающей жрачки не уменьшается, брошеные в отсадник ветки яблони покрылись водорослями и бактериалкой, жизнь кипит. До кучи бросил аквариумного роголистника, анубиас, больбитис и таиланский папоротник, а еще несколько камней с привязаным ломариопсисом. Посмотрю, как все это в неочищенной волжской воде с солнечным освещением расти будет |
|
#1456436 |
Посетитель
|
|
Какие новости с природы? |
|
#1462284 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лисена Вести с полей: вывез из дома всех мальков, каких смог выловить, все коряги, все папоротники густо заросли нитчаткой, планктона дофига, с голода не помрут. Папоротники пришлось эвакуировать, дома кинул к аманкам на санобработку. Рыба плавает плотной стайкой, гады, в аквариуме так-бы плавали А чего боишься своих в емкость пульнуть? Ну не всех, а пару десятков чего жалеть? У тебя их теперь больше в два раза, чем у меня осталось Им в емкости ништяк! Еда всегда под носом, а не по расписанию Глядишь, еше и малька наваляют ЗЫ Я еще туда вишень десяток отвез. |
|
#1462452 |
Посетитель
|
|
но, канешь, ага, мож и больше, да у вас там, в отличае от меня, налаженная ферма по гэлаксипроизводству и то, что сейчас их меньше, в будущем стапудово не факт! :smarаt: |
|
#1462576 |
|
|
галактики любят болото, мальки там растут как на дрожжах |
|
#1462679 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Навестил рыб, в емкости коряги, роголистник и нитчатка сплелись в один плотный комок, под ним все и живут Дафнии поубавилось, но какой-то живности все равно полно. И, блин, чего я и боялся свершилось: вне отсадника плавают мальки Насчитал десяток, по размеру возраст- неделя, и чё теперь делать? Как их словить? |
|
#1463371 |
|
|
плошечкой - а как иначе? |
|
#1463380 |
Завсегдатай
|
|
skitolНеводом их..., или динамитом глушить....Ну а если серьёзно то бог с ними- неужели в емкости недостаточно новорождённых галактик?-Замучаетесь пристраивать. Ну а по делу: с интересом следил за темой. Делал что то похожее только с меченосцами и кое какой растительностью(Эхи). Можно сказать что эксперимент "по выросту "галактик" на вольном выпасе"вполне удался. Спасибо вам за увлекательный эксперимент.Хотелось бы фото побольше. |
|
#1463383 |
|
|
|
пристроить - это да... У меня 50 штук сидят! и никому не нужно!!! |
|
#1463384 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Avela Плошечкой ловить в 4000 литров, мне как-то невесело будет, за то окружающие оборжутся Изменено 7.8.11 автор skitol |
|
#1463395 Нравится Cornelius
|
|
|
тогда остается только надеяться, что в 4000 литрах у них большой шанс уцелеть - растений-то много, в природе они же как-то размножаются |
|
#1463466 |
|
Новичок
1
Троицк 13 года |
|
Интересно услышать продолжение истории.Как себя чувствуют рыбсы на "вольном выпасе"? |
|
#1470814 |
Посетитель
89
Ульяновск 3 года |
бак |
fc KvrdKкаков выводок на природе в итоге? |
|
#1471028 |
Постоянный посетитель
|
|
Алексей24 Выводок процветает, рыбки толстые плавают, какие-то личинки стрекозоидов завелись, мальков вне отсадника куча плавает, всё тиной, нафиг, заросло, но красиво! Креветки гоняются, а я про них забыл уже Жаль фотик не взял, в следующие выходные пофоткаю. Изменено 23.8.11 автор skitol |
|
#1471086 |
|
|
|
да-да, выход очень интересен, потому что производительность в аквариуме-нерестовике летом была ниже, чем весной. |
|
#1471129 |
Постоянный посетитель
|
|
Avela У меня в аквариуме тоже летом почти не нерестились, вода до 29 нагревалась, а в емкости при 29 градусах на поверхности, 22 градуса полметром ниже, там рыба и тусуется, а малек в верхних 20 сантиметрах плавает. |
|
#1471222 |
|
|
поэтому очень интересно, когда "урожай" снимать будете - каков выход окажется относительно первоначально запущенных производителей. |
|
#1471225 |
|
Посетитель
|
|
Ну как? Уже вынули? Нетомите!!! |
|
#1486111 |
|
|
Лисена скорей всего Вам попались Чертики – личинки обычного комара гляньте фотки в поиске, они? про галактик интересно)) если опыт успешный, на следующий год тоже в емкость запустим)) и немного не в тему, мне еще дарио скарлетов развести удалось! |
|
#1486139 |
Постоянный посетитель
|
|
Достал, привез, часть уже сбагрил, готовлю фото, пишу отчет, скоро выложу. |
|
#1486330 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Avela Какие чертики с 2х рублевую монету самый большой??? Да еще тупо выслеживающих добычу? Страшно себе представить такого комара))) Не, больше мне клещей напомнили они- четырехлапые, грязно-белые пузики, а верх серебристый в черную крапинку. Увидеть их поэтому в воде трудно... Я сама жильцов этих заметила, когда при мне в емкость муха шмякнулась и ее сожрали эти твари. Надо будет в поисковик залезть- как то даже интересно стало- что ж это за чудище... А! Еще они не плавают, а передвигаються по поверхностям и любят сидеть зарытыми в иле. Олег, ждем с нетерпением! Изменено 28.9.11 автор Button |
|
#1487073 |