Малёк
![]() |
Галактика, совместимость. |
Добрый день, подскажите заводчики галактик. Купила 10 рыбок. Выделили им примерно 50 литровый палюдариум, трава густо растет, фильтр без течения( выведен фонтанчиком), света почти нет - аквариум у южного окна.Вопрос -рыбки редко выходят, в аквариуме пустовато, хочу чтобы галактики плодились самосевом. Как думаете кого подселить, думаю про акантофтальмусов( уж больно нравятся), также есть куча анциструсов всевозможных возрастов, но склоняюсь к акантам. Так же люблю коридорасов. Основной важный момент - это чтобы подселенцы не жрали икру галактик. Ваши мнения? |
|
#3099369 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
glafira2010на дно можно карликовых коридорасов : пигмеев, хастатусов, хаброзусов (последние самые крупные из них) |
|
#3099373 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
glafira2010Аканты очень любят везде сунуть свою мордашку в поисках еды. Скорей всего икру найдут. Да и Корики также. |
|
#3099374 Нравится igoROLAND
|
Малёк
![]() |
|
Думаете безобиднее будут анциструсы? |
|
#3099376 |
Свой на Aqa.ru
|
Даниил 2009Вот он, нарисовался хрен сотрёшь. ) Вопрос был чтоб икру не жрали. А какая рыба не ест икру, кроме пластиковых и дохлых? glafira2010Мимо них прочитал )) Анцикам места мало будет, паллюдариум в 50-ти литрах? Воды мало наверное? Да и они наверное жруть, что найдуть )) |
|
#3099377 Нравится igoROLAND
|
Малёк
![]() |
|
Да нет я примерно по обьему воды прикинула |
|
#3099378 |
|
Свой на Aqa.ru
|
glafira2010Блин, круто! )) Но я бы не сажал Анцев, как-то не смотрятся они с Галактиками... Галактики прекрасны с моноакве. В 50 литров штук 30-40 спокойно можно и тогда они будут смелее. Но самое главное - Галактики и сами свою икру могут пожрать и личинок... Если попрячутся по мхам/зарослям то может некоторые мелкаши и выживут )) |
|
#3099386 |
Малёк
![]() |
|
Ну мне и не надо, что бы в промышленных масштабах плодились.Я примерно и рассчитываю на то, что в плотных зарослях мальки будут ныкаться. Короче склоняется к самому безобидному - паре анциков мальков.С акантами лучше не рисковать. |
|
#3099393 |
Свой на Aqa.ru
|
glafira2010Не попробуешь - не узнаешь)) |
|
#3099396 |
|
Малёк
![]() |
|
Ну да, да и эксперимент сам по себе тоже интересен... |
|
#3099402 Нравится SiD78
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня галактики сидят вместе с бадисами пижамами ( тигровые дарио). Размер одинаковый, плодятся и те, и те. И галактики при бадисах смелые, в кусты не нычутся. Аква 35л. |
|
#3099550 Нравится Валера луганск, SiD78
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
SiD78А он прав. Самые мелкие Коридорасы - пигмеи и хастатусы вполне удачные соседи галактикам. Ни свою икру/мальков не поедают, ни чужую. У меня они жили в 35 литрах в заросшем мхами и другими растениями аквариуме. Размножались самосевом, но, не прям массово |
|
#3099575 |
|
Малёк
![]() |
|
Ничего себе, не знаю кто такие бадисы, щас посмотрю. |
|
#3099576 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|