Завсегдатай
|
Галерея мхов. Фото и описание видов. (страница 9) |
Решив заниматься мхами - или просто завести пару - тройку мхов , НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ:
- мхи, несмотря на свою инертность в росте , тебуют регулярного внимания - все мхи очень изменчивы ( в первую очередь все Taxiphyllum и Vesicularia ) - и порой становятся до неузнаваемости "похожи", все зависит от совокупности конкретных условий и возраста конкретного "куста".. Все мхи, представленные в теме , приобретены на известных торговых площадках либо у уважаемых моховедов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки в классификации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Работа по идентификации и уточнению названий ПРОВОДИТСЯ ПОСТОЯННО. О креплении мхов Мхи - крепление на лаве. Обустройство мшаника Мшаник за час - это просто! Представляю: Riccardia chamedryfolia / Риккардия Прирощена на лаве. Увеличено. Один из красивейших мхов. Легко крепится и прирастает к различным субстратам - дерево, лава, решетка и пр. Хорошо держит высокю температуру - 30 - 32 градуса длительно, не теряя при этом неповторимого габитуса. Крайне неприхотлив по условиям освещенности. Маленькие кусочки разлетаются по аквариуму и прирастают к грунту - но не критично, убрать легко. Изменено 26.4.10 автор Oleg STA |
|
#898883 |
Посетитель
|
Мох? (страница 9) |
Подскажите, пожалуйста, на фото, на переднем плане мох или не мох? И если мох, то какой? |
|
#2095658 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2095664 |
Посетитель
|
|
Александр Ершов Спасибо! Попался "в подарок" с яванцем. |
|
#2095685 |
Посетитель
|
Помогите определить мхи (страница 9) |
Из природы североамериканской - конкретно из Пенсильвании. "печеночник": зона перехода в воду на камне. Возможно, как раз перезод от надводной формы к погруженной. |
|
#2116691 |
Посетитель
|
|
На двух последних фотках- какой-то листостебельный мох, типа Hanegoke Sp.Cameroon. |
|
#2116693 |
|
Посетитель
|
|
U555 это Пенсильвания, камеруна тут быть не может Род такой тут вообще не представлен. Изменено 12.8.15 автор Krakozavr |
|
#2116694 |
Завсегдатай
|
|
#2116700 |
Посетитель
|
|
Oleg STAникаких иллюзий :-) Ключ по североамериканским бриофитам имеется, в плане с микроскопом посидеть, как время будет. Причём без особой уверенности, потому что если это подводная форма надводного мха, то морфология уплыла до неузнаваемости, а если ключ выведен на спорангии, то вовсе тупик, ибо нету. Но мало ли - вдруг кто в теме "в теме" и сталкивался с таким зверьком :-) Вот у Вас например никаких идей? |
|
#2116874 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Krakozavr Я не утверждал и не утверждаю, что это Камерун. Я написал, что мох ТИПА Камеруна. Вы же предположили, что это какой-то печёночный мох. Изменено 12.8.15 автор U555 |
|
#2116889 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Krakozavr А что - доподлинно известно к какому роду относится пресловутый "Камерун"? ))) Да и ряд мхов распространён всесветно. Так что Ваши приговоры (по крайней мере, - пока) отменяются. Что же до микса из коммерческих и научных названий, то это вообще адский бред... А вообще, пока не появится в аквариумистике профессиональный бриолог, "определение" мхов представляет собой предприятие ещё менее надёжное, чем гадание на кофейной гуще. |
|
#2123692 Нравится Сафи
|
Посетитель
|
|
кто подскажет коммерческие названия этих мхов |
|
#2124379 |
|
Посетитель
|
|
Вопрос к знатокам мхов. Хочу вместо яванского использовать какой-нибудь другой мох, который не разрастался бы так сильно как яванец и не разлетался бы по акве. Что посоветуете? |
|
#2164094 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
YuraS Попробуйте риккардию. Мало кто считает ее излишне быстрой. |
|
#2164115 |
Постоянный посетитель
|
|
lxxНо Риккардия тоже раэлетается |
|
#2164120 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2164121 |
Посетитель
|
|
lxx Рикардия разлетается и вроде как это из пчёночных мхов, которые мне не нравятся. Изменено 21.12.15 автор YuraS |
|
#2164143 |
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov Феникс смотрится в акве шикарно. Вот только как он растёт - кустом, или как яванец в разные стороны. |
|
#2164145 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuraSШапочкой |
|
#2164147 |
Посетитель
|
|
Aleksandr Khlebov Спасибо, понял! |
|
#2164149 |
Постоянный посетитель
|
|
YuraSДа всегда пожалуйста . |
|
#2164150 |
|
Постоянный посетитель
|
|
YuraSда расползается как сорняк какой то забивая собой другие мхи и мелкие папоротники.У меня два вида и оба ведут себя одинаково. А это печёночный мох с нашей речки.К сожалению нет фото изначально какой был.Сейчас ну как сказать "печёночное тело" измельчало существенно и начал попутно пускать длинные тонкие веточки.Есть ещё пару мхов оттуда же не таких интересных., но пока "сидят"хотя и извлекались из под воды.фото не очень но телефоном лучше не получается Изменено 21.12.15 автор таньчик Изменено 21.12.15 автор таньчик |
|
#2164192 |
Посетитель
|
|
таньчик Вот по такой же причине я и хочу заменить яванца на любой другой, который не разлетается по акве и не забивает собой мелкую растючку. |
|
#2164198 |
Постоянный посетитель
|
|
#2165534 |
|
Малёк
|
Подскажите "пламя" это или какой другой? (страница 9) |
#2195601 |
Свой на Aqa.ru, Советник