Завсегдатай
|
Галерея мхов. Фото и описание видов. (страница 8) |
Решив заниматься мхами - или просто завести пару - тройку мхов , НУЖНО ЧЕТКО ПОНИМАТЬ:
- мхи, несмотря на свою инертность в росте , тебуют регулярного внимания - все мхи очень изменчивы ( в первую очередь все Taxiphyllum и Vesicularia ) - и порой становятся до неузнаваемости "похожи", все зависит от совокупности конкретных условий и возраста конкретного "куста".. Все мхи, представленные в теме , приобретены на известных торговых площадках либо у уважаемых моховедов. Тем не менее, как показывает практика, ошибки в классификации НЕ ИСКЛЮЧЕНЫ. Работа по идентификации и уточнению названий ПРОВОДИТСЯ ПОСТОЯННО. О креплении мхов Мхи - крепление на лаве. Обустройство мшаника Мшаник за час - это просто! Представляю: Riccardia chamedryfolia / Риккардия Прирощена на лаве. Увеличено. Один из красивейших мхов. Легко крепится и прирастает к различным субстратам - дерево, лава, решетка и пр. Хорошо держит высокю температуру - 30 - 32 градуса длительно, не теряя при этом неповторимого габитуса. Крайне неприхотлив по условиям освещенности. Маленькие кусочки разлетаются по аквариуму и прирастают к грунту - но не критично, убрать легко. Изменено 26.4.10 автор Oleg STA |
|
#898883 |
Малёк
|
|
Сингапур мох - подходят все похожие под это название 8) |
|
#1609776 |
|
Посетитель
|
из некоторого опыта .. (страница 8) |
приспособился привязывать мхи и связывать кладофору нитью из капроновых чулок при определенном старании можно отделить наитончайшую крепкую нить достаточной длинны , в аквариуме не видна вообще , в воде не гниет , химически безвредна... |
|
#1626461 |
Малёк
|
|
леска для вязания мушек искусственных для нахлыста - говорят хорошА! |
|
#1626885 |
Новичок
5
Новочеркасск 8 года |
|
Рост Попробую флюрокарбон в воде почти не заметен. |
|
#1635142 |
Посетитель
|
приращвание (страница 8) |
Приветствую, коллеги! |
|
#1648657 |
|
Малёк
|
|
Krakozavr Для успешного прирастания мох(прирастающий) желательно примотать к субстрату, да и выглядит примотанный лучше, свободно болтающийся в воде может и зацепится со временем а может и нет. Лично мне с недавнего времени стало не важно прирастает мох или нет, приматываю леской 0,08мм.в воде практически не заметна, вот например не прирастающий Anchor moss Изменено 17.7.12 автор VadimS |
|
#1649086 |
Новичок
1
12 года |
|
Помогите, пожалуйста, узнать название мха. Очень хочется приобрести. |
|
#1774519 |
Малёк
|
|
МаяковскаяТак очень трудно определить, вид мха на 80 процентов зависит от условий содержания, не яванец или рождественский вроде..... возможна масса вариантов |
|
#1814207 |
|
Посетитель
|
|
#1814241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Metal А может это Queen moss ? |
|
#1814428 |
Посетитель
|
|
Sebbb Нет, даже близко нет. Даю 90% что Pearl Moss. Изменено 27.4.13 автор Metal |
|
#1814454 |
|
Малёк
|
бабл мох (страница 8) |
у кого есть бабл в рассвете красоты- покажите, пожалуйста фотку. хочу посмотреть какую форму он должен приобрести |
|
#1868157 |
Новичок
9
10 года |
|
Здравствуйте. |
|
#1983830 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1983834 |
|
Новичок
9
10 года |
|
Ладно, с плачущим мхом разобрался. Они и правда не прикрепляется самостоятельно. |
|
#1984434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подскажите пожалуйста, кто выращивал мох Флейм(Пламя), до какой высоты он вырастет.У меня выше 5 см не вырастал, делал обрезку.А тут планирую заднию стену им оформить.Интересует у кого вырастал на максимальную высоту. |
|
#2022411 |
Посетитель
|
вид (страница 8) |
#2048809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
karatikПредположительно это Таиланд мох. |
|
#2048832 |
Малёк
23
Пермь 4 года |
Не могу понять что за вид мха (страница 8) |
#2048898 |
Завсегдатай
|
|
alexm59 могу ошибаться, на флейм похож |
|
#2048907 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мальтаТо же склоняюсь что это Флейм. |
|
#2048913 |
Завсегдатай
|
|
Викторович13 у меня максимум 18-20 см рос, причем рос прекрасно...при смене дизайна был вынут и отправлен в отдельную емкость....примерно через пол года когда вновь решила его использовать в аквасе, он почему то не пошел... и был как у вас 5-7 см...а потом и вообще утерян((( |
|
#2048917 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
мальтаВ этот раз решил его вырастить по максимуму, интересно какой будет.Думаю к Новому году нарастёт. |
|
#2048923 |
|
Завсегдатай
|
|
Викторович13 к 2016-му ? |
|
#2048926 |
Свой на Aqa.ru
|
|