Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гаражный блог (страница 13) |
Сосед по гаражам - тоже аквариумист - заказал у знакомого аквариум на 200 литров. Тот и сделал: из каленого оптивайта, без перемычек и на каком-то полиуретановом, что ли, клее. Сосед подумал-подумал, да и побоялся ставить такое чудо домой в многоэтажку, заказал у нормальных изготовителей аквариумов на нормальном герметике, да со стяжками, а этот мне отдал. Швы я проклеил Chemlux`ом, подождал пока высохнет и налил воды. Аквариум не лопнул. Уже хорошо. Фильтр на зиму поставил от садового аквриума. Температура на автором этаже - от 10 до 16 градусов, самое то для зимовки золотых. Только вот свет по ночам отключают... Вода - желтая, так как из садового аквариума. Яблоня и кокосовые коврики подкрасили. В будущем цвет буду убирать китайским пуригеном, а пока попробую скоагулировать лишнее. До и после коагуляции: Грунта, наверное, не будет: с биофильтрацией должен справиться сам фильтр. Растения в чеплашки поставлю, свет - прожектора. Максимально бюджетно, в общем. Рыбы перезимуют - уже хорошо. Изменено 25.11.22 автор Олег Халиков |
|
#3048246 |
Завсегдатай
|
MTumanov Да я сам его забыл включить после чистки. В мастерской был один, отвлекся на вошедшего и не включил насос. Если бы приехал в пределах одних суток, то ничего бы страшного не было, а так как я болел, то включение затянулось аж на четверо суток с последствиями. Изменено 3.4.25 автор Олег Халиков |
|
#3206477 Нравится MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
С одной стороны, есть потери. С другой стороны, есть равнодушие. В последний месяц мне судьба подкидывает испытания одно другого "лучше" и к сегодняшнему дню я уже достаточно подрастратил эмоциональную энергию. Да, больно, но голова уже к вечеру начала анализировать. |
|
#3206493 |
Завсегдатай
|
#3206531 |
Завсегдатай
|
#3206645 |
Завсегдатай
|
#3206655 |
|
Завсегдатай
|
#3206766 |
Завсегдатай
|
Всë. В чате Aqua. Ru меня забанили. |
|
#3206774 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q] Олег Халиков Дамир184 |
|
#3206788 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3206789 |
Завсегдатай
|
MTumanov Слишком кардинально думаю. Не принимает народ мои идеи. Изменено 6.4.25 автор Олег Халиков |
|
#3206809 |
Завсегдатай
|
#3206843 Нравится MTumanov
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Грусть, печаль. Я думал, что тест на нитраты UHE будет дольше храниться. Возможно, что этот тест тоже надо держать в холодильнике. Хотя об этом на коробке с тестом нигде и не написано. |
|
#3206869 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
MTumanov Он выпущен в 2022 году, срок годности - 18 месяцев. Почти на два года. До последнего показывал нормально, сбойнул только сегодня. |
|
#3206870 Нравится MTumanov
|
Завсегдатай
|
#3206875 |
|
Завсегдатай
|
#3206894 Нравится Мария888888
|
Завсегдатай
|
#3206896 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Интересна причина значительного падения нитратов. |
|
#3206921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков По моему скромному опыту, растения "выходящие из воды" начинают очень много выжирать питания, т.к. перестают быть лимитированы содержанием со2 в воде. Ну и тесты на нитрат очень сомнительные, причем все, их нужно обязательно калибровать. |
|
#3206924 Нравится Мария888888, MTumanov
|
Свой на Aqa.ru
|
Олег Халиков Тест на нитраты НИЛПА даже новый бывает сильно занижает показания. Его в холодильнике надо хранить, даже в магазине, а это никто не делает. У меня тест на нитраты НИЛПА за полгода хранения при комнатной температуре пришёл в полную негодность. Олег Халиков У меня вопрос. Там ведь в бочках мешки от картошки? А эти мешки не забиваются бакплёнкой до полной непроходимости? Или забиваются, но медленно, потому что мешков много, и площадь большая? Изменено 7.4.25 автор MTumanov |
|
#3206944 |
Завсегдатай
|
Олег Халиков «… Интересна причина значительного падения нитратов.» Вы же перекись добавляли… Не знаю на сколько это связано , но тут на днях обсуждение было : оксидатор. кто использует? …косвенно и по азотистым в ролике есть интересная информация… |
|
#3206947 |
|
Завсегдатай
|
MTumanov Не забиваются Изменено 7.4.25 автор Олег Халиков |
|
#3206955 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Можно ли считать кристальную чистоту и прозрачность воды признаком установления баланса или нет? Подскажите, пожалуйста) |
|
#3206970 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Мария888888 Вода залита, когда запускать рыб? Азотный цикл в аквариуме легко и просто. вода уже почти кристальная, почему, нельзя запускать рыб? Прозрачная вода в аквариуме скрывает в себе разные невидимые процессы, их обязательно нужно учитывать Короч курим базу. |
|
#3206974 Нравится Мария888888
|
|
Завсегдатай
|
Вот столько дряни не попало фильтр за сутки. Слава сепаратору! Но по результатам тестов складывается пародоксальная ситуация: растениям... не хватает питания! Растения начали бледнеть и растворяться. Минус килограмм-полтора рыбы и азот в системе начал расходоваться больше, чем производиться. Сейчас он по тестам нилпы - 10, просроченный UHE показывает ноль. Надо бы третий тест добыть... Изменено 9.4.25 автор Олег Халиков |
|
#3207237 |
Завсегдатай
|
#3207264 Нравится sokolik67
|