Постоянный посетитель
|
Гаражный блог (страница 9) |
Сосед по гаражам - тоже аквариумист - заказал у знакомого аквариум на 200 литров. Тот и сделал: из каленого оптивайта, без перемычек и на каком-то полиуретановом, что ли, клее. Сосед подумал-подумал, да и побоялся ставить такое чудо домой в многоэтажку, заказал у нормальных изготовителей аквариумов на нормальном герметике, да со стяжками, а этот мне отдал. Швы я проклеил Chemlux`ом, подождал пока высохнет и налил воды. Аквариум не лопнул. Уже хорошо. Фильтр на зиму поставил от садового аквриума. Температура на автором этаже - от 10 до 16 градусов, самое то для зимовки золотых. Только вот свет по ночам отключают... Вода - желтая, так как из садового аквариума. Яблоня и кокосовые коврики подкрасили. В будущем цвет буду убирать китайским пуригеном, а пока попробую скоагулировать лишнее. До и после коагуляции: Грунта, наверное, не будет: с биофильтрацией должен справиться сам фильтр. Растения в чеплашки поставлю, свет - прожектора. Максимально бюджетно, в общем. Рыбы перезимуют - уже хорошо. Изменено 25.11.22 автор Олег Халиков |
|
#3048246 |
Постоянный посетитель
|
|
Третьи сутки работы осмотической установки. |
|
#3188172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3188180 Нравится Паша Герман
|
Постоянный посетитель
|
|
В аквариуме TDS стабилизировался на 344 ppm. Дальше падение будет более медленным. Кстати, после кормëжки тут же "прыгнул" до 375-380. |
|
#3188396 |
Постоянный посетитель
|
|
Ph начал расти, вырос до 6.2-6.4 Нитратов - меньше, чем неделю назад. Kh=2, TDS = 362. В левом аквариуме - грунт с мрамором. Возможно, kh и ph выросли из-за этого. А, может, и из-за того, что мембрана не пропускает кислоты, а органика, как раз, имеет кислотное основание. Мембрана осмоса вывела из аквариума органику, кислот (в том числе и гуминовых, красящих воду в желтый цвет) стало меньше, оттого и ph вырос. Дропчекер стал зеленоватым. Изменено 29.12.24 автор Олег Халиков |
|
#3188708 |
Постоянный посетитель
|
|
#3189373 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#3192769 Нравится Drumkar, Sergey PAT_A
|