Малёк
|
Гарра руфа безобразят, как быть?! |
Пока они жили в 30 литрах мелкими все было ок. Подросли заметно, переселились в 130 литров плюсом ещё рыбки. |
|
#2782528 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тоже живут руфы. Им стайка нужна, чтобы они там между собой хулиганили, а 5 рыбок это ни о чем. Вот и пристают к соседям, как гопота. |
|
#2782531 |
|
Малёк
|
|
Simroа сколько минимально желательно? Конечно ими тоже заполнять не хочется аквариум. Но уж больно полюбились. Штучек 7? Или ещё больше? А у вас они с другими живут или отдельно? С их скоростью поедания еды у остальных полноценно получается жить? Изменено 18.5.20 автор Екатериночка |
|
#2782534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатериночка У нас в аквариуме правило "в большой семье клювом не щёлкают") Живут они с барбусами, но на дне и аканты, и коридорасы, и аманки, и анциструсы - никто не голодает. Изначально я брала 10 подростков, в процессе их осталось 7. Сейчас уже взрослая нерестовая семейка, в кустах шарится их дитё, уже подросток (поднимала малька чисто из интереса, из нескольких икринок). Вообще руфы всегда вместе, семья редко разбегается по разным углам. Т.е. в моём случае они смогли создать иерархию из 7 рыбок. |
|
#2782535 Нравится Инед, Екатериночка
|
Малёк
|
|
Simroспасибо большое! Тогда пересажу их и добавлю ещё несколько! Отлично! 🥳 |
|
#2782537 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатериночка 30 л для пары мечей все-таки маловато. Особенно, если там еще кто-то будет с ними обитать. Рыба вырастает крупной, если условия позволяют. |
|
#2782550 Нравится Екатериночка, murzilka1019
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня аквариумы никогда не позволяли по объему держать больше трех штук. И они прекрасно общались и игрались и жили втроем. Еды хватало всегда (но это мой бзик такой - кормить много и разнообразно). При наличии других рыб ни разу не видела, чтобы они к кому-то приставали на предмет почистить...к улиткам ампуляриям было, друг друга любили поскоблить, а других могли только погонять для разминки... |
|
#2782561 |
Малёк
|
|
IgorPrivпереселила обратно в 130 л, в магазине забрала последнего руфа, теперь их 6. Конечно из всех рыбок они как весёлые дети- играют, плавают. Активные и интересные! Но начали немного, но щипать растения. Пытаются к рыбам присасываться, но тут уже рыбы шустрее и дают отпор. Хулиганы одним словом! Да, в 30 литрах делать им конечно не чего! murzilka1019да, по мере роста придётся ещё один аквариум запускать))))) я не ожидала, что они гуппи начнут дербанить, да ещё и по очереди. Отселила в 30 л гуппех. А эти резвятся в 130 литрах пока. Кормлю думаю чаще, чем нужно. Кидаю овощи ещё, их все едят. Руфы усерднее анцитрусов стекла облизывают. Замечательные рыбы Изменено 22.5.20 автор Екатериночка |
|
#2783826 |
Малёк
|
|
Simroтеперь их 6,и никого не трогают. Стали сегодня друг друга бить хвостами. Целенаправленно переворачиваются 69 и как бы бьют и уплывают, толкаются. Причём только 2 рыбки встречаются, бьют, уплывают и дальше подплывают к другой и тоже бьют. Даже боцию потеснили чуток. Это игра или они определяют кто в стае главный? Искала в инете, не нашла ничего по поведению. Может у вас было или знаете! Очень интересно! Изменено 28.5.20 автор Екатериночка |
|
#2785908 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатериночка Во время разборок у моих вплоть до содранной чешуи бывает. Но это редко, строго внутри стаи и на соседей не распространяется. Если появился новичок, то они пересматривают иерархию, но в итоге обиженных я не видела, чтобы кто-то кого-то конкретно так обижал. Разбегутся в разные углы, потом опять соберутся. |
|
#2785927 Нравится Екатериночка
|
Малёк
|
|
Simroинтересная рыба какая. В аквариуме самые активные, вечные двигатели. Спасибо! |
|
#2785932 |