Свой на Aqa.ru
|
где бывают минерализаторы ? (страница 2) |
Здравствуйте |
|
#42868 |
Завсегдатай
|
|
Откуда взята вода - камни. Где мучил рыб - голое дно. |
|
#43510 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жаль, сеня попробую купить и детально очтитаться...кста по идее рыбы должны лучше чуствовать себя. |
|
#43544 |
Завсегдатай
|
? (страница 2) |
Originally posted by Alek Это по поводу грунта? А как он должен влиять? Да и осадок с грунта убирать однозначно. Космонавты не умерли, не родили, хвост еще не отрос PS Сегодня замерил NO2 (Tetra) в банке, откуда вода. Меньше 0,1 мг/л. [Ред: 15-6-2003 написал Beginner-M] |
|
#43557 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удачно съездив на птику, купил и санниспаркл, задал в банку с грунтом и рыбсами. Такого изменения как у тебя не было, улетел сразу только аммоний нитриты на минимуме но тестируются нитраты выросли с 25 до 35, все остальное прежнее, но удивили фосфаты(увы, начального их замера нет) по сравнению с банкой где растючка их больше на порядок , как минимум, так как тест самодельный и не калиброванный(купил вместе с санни спаркл и молибдат аммония) за 10 руб. Рыбы явно стали живее не смотря на такой нитратнофосфатный компот. |
|
#43790 |
Завсегдатай
|
Чё-то не нравится мне это. (страница 2) |
Вещество работает. Явно. Но половинчато |
|
#43794 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вощето, я задал половинную дозу, побоялся ....щас воду заменю и доведу до нормы, но та банка , куда я засыпал, она вообще без растючки(я там хочу красивые диатомы вырастить а грунта там не мало, а рыб ...ой много |
|
#43801 |
Завсегдатай
|
Осадок (страница 2) |
Тоже явный?? |
|
#43804 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Муть от реагента была как и у тебя, но волшебство в том, что щас меняя жерпнул горстку грунта что толщиной 5см до стекла, и поднял на верх банки и отпустил, мути как таковой не было, только большие самые части какушек, а не сифонил неделю, вот откуда столько фосфора, а нитрат может диатомы съели, или сами бактеры до азота раскидали его. |
|
#43816 |
|
Завсегдатай
|
Фосфор (страница 2) |
Содержится в средстве, видимо. Не должОн он взяться из ниоткуда. |
|
#43829 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Точнее завтра скажу, пока тест самого средства показывает фосфаты(или ионы железа(они мешают определению)), но вполне допустимое в соотношении количество препарата/3мл воды. |
|
#43839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Оттестил и фосфор (страница 2) |
Так вот, банка №2-20л. Исходный фосфор следы(вода из растючной банки). 10 мин после добавления препарата фосфор улетел -0 полный, 10ч после применения препарата 0 фосфора. Нитраты по сравнению с исходными не изменились 12,5 мг/л, похоже выедают бактеры фосфор и нитрат. |
|
#44012 |
|
Завсегдатай
|
Ксомонавты редеют... (страница 2) |
К кардиналу с откусаным хвостом зашел кирдык. Маленький и зеленый. |
|
#44457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ну не знаю, я подмениваю воду, с таким активным выделением неорганики это необходимо , рыбы более чем довольны(большие), даже смертники (дискуса 2) повеселели. Малек с растючкой в 20л и с ампулярами, тоже рад. Кста там нет грунта и всю химолу ампулярии подъели, так что не пришлось дно сифонить из-за препарата. |
|
#44478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да фосфор от пропера пН походу остался не думал, что за 2,5 месяца не уйдет весь Банка из помойки в сказку привратилась, явное угнетение диатомов идет. Нитриты в 0 с аммиаком(такого в той банке при балансе не было никогда). Попытаюсь ее загадить кальмаром.... |
|
#44631 |
|
Завсегдатай
|
Не понял. Понял. Опять не понял. И так все время... (страница 2) |
1. 2 Женя Подсыпальников |
|
#44666 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы считаете, что 16 часов - слабое время для очистки ? |
|
#44668 |
Завсегдатай
|
Не, нормально. (страница 2) |
Без него. |
|
#44729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня не устраивал с pH ничего, мож у тебя вода мягкая?. У меня 12-14 и 10-15 жесткости, никакого изменения не давал даже в 20л с мальком гупей при 2-х кратной передозировке. С NO2 он борется в течении пары суток. |
|
#44735 |
Завсегдатай
|
Я не знаю... (страница 2) |
Может так и должно быть по ихнему разумению. А чё еще писАть на банке, что пх стабилизирует без оговорок? Или 8.5 - нормально? |
|
#44787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Санни Спаркл. Химола (страница 2) |
Тут много может вариантов быть... Если кислишь воду, вполне возможно что, бактеры сжирают органокислоты, тогда тут барбулирование должно помочь. Слишком мягкая вода: с этим просто побороться, развести препарат в склянке и дать осесть осадку(собрать воду и шприцем в грунт) осадок мона в компост или растениям комнатным. |
|
#45078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
4 часа полета. Полет нормальный. (страница 2) |
Упал фосфор незначительно, и повысилась на +0,2 рН( это у меня всегда, растения углекислый газ выедают). При задании препарата рыбам он по вкусу пришелся, что я наблюдал и в первой банке. |
|
#45110 |
Завсегдатай
|
Как полет со Санни Спарклом? (страница 2) |
А то у меня эксперимент с очистителем вообще не хорошо заканчивается. Явно было, самка гуппи рожать не хочет. Уже начал легкое стимулирование. Сегодня отбросила плавники. Пришлось разрезать на предмет спасения мальков. Часть было еще с желточным мешочком. Часть сразу поплыло. Часть уже "зрелы" и уже мертвые Так что получаю сейчас удовольствие от спасения личинок. |
|
#45830 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У меня - тоска : |
|
#45836 |
|
Завсегдатай
|
|