Посетитель
|
Где эта тварюга может быть? |
Уже три дня как запустил фильтратора в аквариум -- 125 литров, много растений, достаточно много рыбсов. Он в панике залез в одну из труб, набросанных на дне для боций (стриаты, ещё небольшие относительно) и с тех пор я его не видел. Растений у меня достаточно много, дно акваса "насквозь" не просматривается -- но искал я его достаточно долго, с фонариком (снаружи ессно -- просвечивал упомянутые трубки и проч). |
|
#2380058 |
Посетитель
|
|
#2380099 |
|
На премодерации
|
|
farfromТаблетку сомовью киньте, должен на нее вылезти.... |
|
#2380100 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
остров Там на сомовью таблетку и без креветки претендентов полно...Пока она решится выползти -- анциструсы да акантофтальмусы все решат между собой... |
|
#2380116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
farfrom Ближе к вечеру высматривайте, рыбы много - фильтратор боится. Если же успел вылезти, то можете случайно найти в абсолютно любой комнате. Изменено 25.5.17 автор MR.ROMA |
|
#2380126 |
Посетитель
|
|
Сколько он может жить вне аквариума? |
|
#2380200 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Линяет он, скорее всего. Как шкура нарастет - увидите. |
|
#2380217 |
Посетитель
|
|
rainmaverick Думал про линьку. Да вот только панцирь нигде нет тоже. Если он его конечно не прикопал. Может, в пучок кабомбы затиснулся...она там непросматриваемая вообще. |
|
#2380221 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Такие панцири на дороге не валяются. Кто-нидь да сжевал. Начиная, от него же самого и кончая креветками. |
|
#2380231 |
|
Постоянный посетитель
|
|
коряги фигурные есть в аквариуме? могут забиваться в щели |
|
#2380244 |
Премодератор, Советник
|
|
farfrom Обычно они ищут такие участки в аквариуме, где наиболее сильное течение или циркуляция. Часто они пристраиваются прямо напротив выхлопа из фильтра, расставляя веера, пытаясь что-то процедить из воды после фильтра. Если трубка, вывода отфильтрованной воды достаточно широкая - мог и туда забраться. Вообще, они всегда на течении. Учитывая такую их особенность, что кормятся они против течения, то нужно им в веера распылять размоченные и растертый в кашу корм, иначе фильтратор может оголодать: они плохо и довольно неуклюже собирают веерами подножный корм - веера слишком нежные для такого способа питания. |
|
#2380265 |
Посетитель
|
|
Притащил второго фильтратора, выпустил в банку. Тот пошлялся-пошлялся -- да под корягу зашхерился, ступая по головам анциструсов и акантофтальмусов, которые там место себе облюбовали. Встал головой к передней стенке акваса, растопырил свои веера -- и давай фильтровать. |
|
#2380326 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2380334 |
Новичок
1
7 года |
|
#2381134 |
Посетитель
|
Тоже пропадал фильтратор((( |
запустил его в аквариум juwel lido 120. через сутки не смог его найти. искал везде, потом случайно увидел тушку в внутреннем фильтре bioflow ... ну достал выкинул, думал помпой покромсало... хотя думал как это возможно вообще. в общем когда нашел ответ что покромсать не могло - полез дальше и случайно увидел фильтратора в отсеке под грелку омываемую входящим в фильтр потоком... сидел там несколько дней, потом вылез. случайно был обнаружен в акве при включении света. на следующий день опять пропал. видимо сидит опять в фильтре падла=) вытажить не смог ни сочком ни напором воздуха |
|
#2450533 |
|
Посетитель
|
|
кстати про скрытность фильтраторов: |
|
#2452649 |
Завсегдатай
|
|
А я посадила к дочке 2х аманок в воскресенье. |
|
#2452679 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizЛегко !!! Наверняка они в этот момент ещё и линяли - прекрасный ужин всем обитателям аквы . Ещё и улитки помогут догрызть ( если есть) . Если выпрыгнули - их вы должны были обнаружить около аквы. Изменено 16.1.18 автор froll-72 |
|
#2452681 |
|
Завсегдатай
|
|
froll-72 Около аквы есть кот еще, даже 2 Да вроде не линяли. Только купила и исчезли ночью. А мне бы нитку поесть, немного, но все же водится. Вот теперь думаю покупать еще или не покупать. А если покупать, но как щели заделать, чтоб не сбежали. На заказ сделать стекло пошире и класть не на держатели, а сверху... Улиток нет. Петух всех сожрал. |
|
#2452682 |
Свой на Aqa.ru
|
|
JulizНа первое время с верху акву , на ночь , можно листком плотной бумаги накрывать ... |
|
#2452683 |
Завсегдатай
|
|
#2452684 |
|
Посетитель
|
командная работа |
#2458376 |
Малёк
|
|
У меня сбежал фильтратор. Нашла утром в другом углу комнаты. Бросили в аквариум по началу лежал как мертвый, потом зашевелился, ожил.... слышала странные звуки часа в 2 ночи видимо он и выполз. Нашли часов в 9 утра. Спрятался за коряги не знаю выживет нет. Кто-нибудь сталкивался с такими случаями? |
|
#2574720 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Екатерина 9 маяСталкивались. Тут уж, как повезёт. Если шевелится, то оклемается, скорее всего. Но раз убежал, значит не всё в порядке насчёт условий. У меня от воды до верха аквариума расстояние может быть и 2 см, но без повода фильтраторы не убегают. |
|
#2574913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juliz Я Вам вот что расскажу. История совершенно реальна и произошла лично со мной. Я вообще стараюсь писать только про то, что проверил лично. Купил 20 аманок в 175 литровую акву. Ну плавали они... то появлялись, то исчезали.. то штук 5-6 даже единоразово было видно.. Вот пришло мне в голову сделать полный редизайн аквариума, начал я вынимать всё. Ну тоесть совсем всё. Все растения, коряги, трубки, лаву, камни (при этом всё внимательно осматривая). Тут замечаю, что креветок нет. Просто ни одной. Они немелкие и чтобы из 20 не заметить вообще никого это сложно. После довольно внимательного осмотра практически пустого аквариума я пришел к выводу, что они просто погибли. Мор или еще что.. Так вот, когда я вынул последнюю пару кусочков мелкой лавы и когда осталось просто совершенно пустое дно, я..... увмдел аманок и насчитал штук 18 точно. К чему я это всё? К тому, что эти существа умеют прятаться так, что простым человеческим умом этого постичь не возможно. Поэтому я почти уверен, что они сидят где-то и шевелят своими усами. Живые и, я надеюсь, здоровые. А увидеть их получится только тогда, когда они сами этого захотят! )) П.С: у меня аквариум открыт практически всегда, иногда на ночь закрываю. За 2,5 года ни одна аманка не убегала тьфу тьфу тьфу. Один раз ампулярия свинтила.. и уж через 0.5см они точно не полезут. Изменено 20.12.18 автор Садовник Мюллер |
|
#2574978 |