Малёк
![]() ![]()
14
![]() 2 года |
Где креветки и о корме |
Привет! |
|
#2597333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alar73n Если они гоняют по аквасу - всё нормально. Если что-то чистят, перебирая лапками - ещё лучше. А если ещё икру вынашивают - всё замечательно и не о чем волноваться. Если не едят, значит где-то ещё подъедают. Разлагающуюся органику, например. Остальных, вероятно, Вы найдёте на губке фильтра. |
|
#2597334 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
alar73n 7 или 8? ![]() Я пустил 8 вишен, в момент запуска отхода не было, хотя мне показалось, что одна была плохая. С тех пор больше 6 одновременно найти не могу, в основном насчитываю 5, хотя банка всего 40 литров. Иногда только 4 вижу. Одна или две тоже периодически нарезают безумные круги по аквариуму, показалось что самцы. Любимое место для пряток - обратная сторона губки фильтра (между губкой и стеклом) и основание листьев эхинодоруса. Да, корпус фильтра я сразу снял, как их запустил. Трупов не наблюдал, только пустые шкурки раза 3-4. Так что прятаться они мастера |
|
#2597337 |
Малёк
![]() ![]()
14
![]() 2 года |
|
Krevedoved Спасибо. Нарезает то круги только одна, остальные где-то прячутся. Одну в растениях вижу, висит. Про фильтр знал, за фильтром слежу, вроде на нем никого нет. Ядрёный Гендальф Покупал 8, но более 7 не видел. И то это жена их насчитала 7, я то еще и не особо глазаст.. )) |
|
#2597338 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2597340 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
alar73n Насколько я понимаю, они сами прекрасно находят корм, в основном соскребают с листьев и подбирают остатки за рыбами. Неоднократно наблюдал, как они после кормления рыб приходят на участки дна, где падал корм. После этого я стал специально закладывать им небольшие порции корма (как обычного, так и для сомов) в места, недоступные для рыб - на верхнюю поверхность крышки фильтра, в заросли мха и т.п. Рыбы точно добраться не могут, утром корма нет - значит съедают. В любом случае, лучше недокормить, чем перекормить, ИМХО. |
|
#2597353 Нравится alexpine
|
|