Посетитель
|
Где купить светодиоды 510nm, 480nm, 420 nm |
Добрый день! |
|
#2313497 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHКак нетрудно догадаться, у нас эти светодиоды закупаются периодически. Причем не просто хорошие, а лучшие какие только можно добыть вообще. Присоединяйтесь к нашей очередной закупке. Подробности - пишите в личку. |
|
#2313504 |
|
Посетитель
|
|
DNK Вы, наверняка, закупаете просто чипы, а мне нужно бы на звезде. Без спец оборудования я их не припаяю. |
|
#2313515 |
Свой на Aqa.ru
|
|
IvanSH Купите просто чипы и закажите пайку их на звёзды. Сейчас это сможет сделать любая фирма у которой есть печка. Например e-neon. Вопрос только в том, готовы ли вы за это платить деньги или нет. Изменено 11.12.16 автор KoRvin |
|
#2313516 |
Посетитель
|
|
KoRvin Дешевле готовую сборку купить, чем морочиться с закупкой/пайкой в печке. Единственный вариант - это найти уже готовые на звездах. Вот где найти приличную контору, чтобы купить "честные" чипы? В общем ясно, своих поставщиков никто не сдает. Найдем сами. |
|
#2313519 |
Модератор , Советник
|
|
IvanSH На самом деле не такое уж оно и спец это оборудование. Нужна правильная паяльная паста (припои должны быть с висмутом, с пониженной температурой плавления) и возможность точно нагреть подложку до определенной температуры. Многие успешно используют перевернутый утюг. Задача облегчается хорошей теплопроводностью алюминия. Т.е. вполне достаточно точно регулировать температуру самого нагревателя. Также важно потом готовое изделие тщательно отмыть от флюса.
Да нет никаких секретных поставщиков. Диоды на звездах - это массовый сегмент, и экзотические, причем более дорогие варианты типа 480нм такие производители просто не делают. Изменено 11.12.16 автор Константин Кучеренко |
|
#2313520 |
|
Посетитель
|
|
Стоит попробовать. |
|
#2313526 |
Модератор , Советник
|
|
#2313532 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Константин Кучеренко Не думаю что стоит это делать самому. Тут много важных факторов с которыми можно промахнуться. Нужна точная температура, нужен контроль времени нагрева и остывания. Нужен правильное обезжиривание и флюс. Нужно очень чёткое расположение диодов на площадке. Мне кажется лучше заплатить за это 1000-2000руб. но пускай это сделают люди с опытом которые уже знают все подводные камни и сделают всё правильно. |
|
#2313538 |
|
Модератор , Советник
|
|
KoRvin Тут, как и во многих областях, когда копнешь чуть глубже, часто может оказаться, что: 1) не так все оказывается сложно 2) люди с опытом далеко не всегда делают хорошо Проблема еще в том, что не так просто проверить: хорошо сделано или нет. Например, корректно оченить качество получившегося теплового контакта. Убедиться, что ничего не перегрето в процессе пайки. Так что тут как обычно противоречат две точки зрения: 1)Чтобы было хорошо и правильно, доверься профессионалам. 2)Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Первый варинт однозначно справедлив, когда профи использует недоступное очень специальное и дорогое оборудование. Боюсь, что в случае пайки диодов это не всегда так. |
|
#2313545 Нравится Александр Ершов, Crossover
|
Посетитель
|
|
Ну остается только разработать плату сборки на 9 каналов и можно паять диоды. |
|
#2313547 |
Модератор , Советник
|
|
#2313551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
IvanSHЛучше всего там же где и мы покупаем - у TSLC и Lumileds прямиком. Да, я сдал вам наших поставщиков. Пожалуйста обращайтесь к ним. Отдельно отмечу - моё первоначальное предложение уже недействительно. Занимайтесь закупками самостоятельно. |
|
#2313642 Нравится KoRvin, Valeriy-22.73
|
Посетитель
|
|
#2313738 |
Модератор , Советник
|
|
IvanSH Тут далеко не все имеют какое-то отношение к бизнесу. Так что если не жалко, держите в курсе дела: какой комплект купили, что будете делать, что в итоге получилось. Спектр вы конечно симпатичный нарисовали. |
|
#2313750 |
|
Посетитель
|
|
Хорошо, но мы же понимаем, что это процесс не быстрый. Месяц минимум. Опишу, сфотографирую. Жаль нет оборудования, чтобы измерить спектр и прочие характеристики. |
|
#2313777 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2313779 |
Малёк
|
|
DNK Здравствуйте как можно с вами связаться, хочу купить светодиоды для аквариума. Примерно такой набор. Если не сложно, ответьте на воцап 89634180259 6шт Royal Blue Королевский синий 440нм 3Вт 400-500ма 50-60лм 300 12шт Deep Red Темно-красный 660нм 3Вт 400-500ма 80-90 лм 960 6шт Amber Янтарный 600нм 3Вт 400-500ма 80-90 лм 480 18шт White Белый 6000-6500K 3Вт 600-700ма 260-280лм 4680 6шт Cool White Холодный белый 10000-15000K 3Вт 600-700ма 260-280лм 1560 |
|
#3042933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Flip Seaman Добрый день. Извините, мы не занимаемся продажей светодиодов. |
|
#3042936 |
Малёк
|
|
DNK Просто выше писали, что собираете нескольких человек. Для покупки партии. Может подскажите где можно заказать нормальные светодиоды ? |
|
#3043018 |
Премодератор
|
|
Flip Seaman Года бегут... Вы ответили на сообщение 2016 года |
|
#3043022 Нравится DNK
|
|
Малёк
|
|
GoAqua Ну вдруг подскажите, где можно разжиться такими светодиодами. А то не как не найду, вот уже думаю с Китая заказать. Фирмы Chanzon https://a.aliexpress... |
|
#3043023 |
Премодератор, Советник
|
|
Flip Seaman А для чего вам такой странный набор светодиодов? Если собрать все перечисленные в один светильник, да еще не вывести на отдельные каналы управление мощностью выбранных цветов, то это будет очень странный свет. Дальний красный вообще специфически добавляет красный цвет, он скорее поглощает зеленый. В белых светодиодах у вас уже синий и желтый, куда там еще амбер? Он интенсивно оранжевый. И зеленого у вас вообще нет, что вы собираете вообще? |
|
#3043030 Нравится DNK
|
Малёк
|
|
Olga K Button Подсветка для аквариума, контроллер на 4 канала есть на старом светильнике, рассвет - закат. У меня 36 диодов. Хочу сделать новый на 50, запаса мощьности на контроллере хватает. Аквариум размерами 1100*400*600мм Изменено 2.11.22 автор Flip Seaman |
|
#3043034 |
|
Премодератор, Советник
|
|
Flip Seaman Почему не RGB+W или хотя бы светодиодные матрицы с высокой цветопередачей, а набор такой, что цвета под ним в аквариуме будут как на выцветшей ретро фотографии? Даже HHHLed жесткие линейки дали бы куда лучше цвет, чем ваш странный набор. Вообще, тут на форуме тестировались светодиоды, посмотрите тему, там даже КПД есть: Измерения разных светодиодов |
|
#3043035 |