Завсегдатай
|
Где найти описание и советы по выбору ADA Aqua Soil (подробные) (страница 3) |
точнее интересует Africana и Malaya желательно на русском И отдельно про каждый И подробнее, чем во всех магазинах |
|
#911876 |
Свой на Aqa.ru
|
|
И? мои предположения касались именно малая т.к. по описаниям она меньше всего содержит питательные вещества. Это Ваше предположение, думаю, очень близко к истине. Биообекты, как СЕС активные (обменное поглощение катионов), связывают ионы кальция и магния - роняют КН, еще вмешиваются органические гумусовые кислоты. Button высказал дельную мысль, стоит Вам подумать: исправить положение с амазонией в смысле повышения рН и КН можно, положив в банку камень, выделяющий гидрокарбонаты (надоевший всем тест уксусом: шипит-не шипит). Величиной камня или их количеством можно добиться нужных параметров. Предупреждаю Вас: я не знаю, как снизится срок жизни амазонии при этой процедуре. Что не увеличится - точно Вполне понятное желание - поднять КН и его контроль. Не знаток креветок, но им, думаю, кальций и магний более необходим, чем другим гидробионтам - панцири строить. AQUARIUM PHARMACEUTICALS - очень достойные тесты, их люблю больше всех остальных, не знаю за что
Я бы на Вашем месте тоже не спешил, убедился бы на 100, что там комфортно (в смысле запуска всё ок)... |
|
#1005330 Нравится wikki
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот здесь есть тесты первой и второй Амазонии, ну и других видов субстратов http://www.aquaticqu... |
|
#1005387 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Tetera желательно поднять РН а КН оставить..есть такие камушки ? где взять? |
|
#1005388 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
wikki Эээээ... так не получится, параметры взаимозависимые это. |
|
#1005401 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение argan13 ВООБЩЕ НИ ЧЕГО СХОЖЕГО! Не путайте людей. |
|
#1005407 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение wikki Да, всё возможно. Химия, она чудеса творит :-) Лишь бы это понравилось креветкам. |
|
#1005411 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Читайте внимательнее, я про структуру написала всего лишь и знаю, что этот грунт тоже используют для содержания креветок. |
|
#1005413 |
Свой на Aqa.ru
|
|
желательно поднять РН а КН оставить..есть такие камушки wikki Эта задача хуже, сложнее. Увы, в этом плаваю - могу только предполагать: щелочь или питьевая сода. Но оба влияют на КН (другое, правильное название того, что измеряем этим тестом - щелочность). Амано рекомендует К2СО3, но опять для поднятия КН. Так что питьевая сода, в первом приближении, рулит. Камушки обычно белого цвета, чуть пористые - у дома, на даче и т.д. Главное - тест уксусом - должны шипеть. Лучше начинать с маленьких. Ракушки хорошо помогают, раковины моллюсков, мел, известняк. Здесь питерцы собаку сьели - подскажут. Да, еще маленькая возможность немного сдвинуть рН вверх - очень сильная продувка воздухом травяной банки или яркий свет в травнике - выедание СО2 травой поднимет немного. Эх, был бы вопрос - опустить рН. Это проще простого Замечание ко всему. Такие вещи можно делать в больших банках, в маленьких малейшая ошибка дозировки может стать непоправимой. Наименее безопасное - камушки, но периодичекий контроль! Подумал - совет. Может проще амазонию использовать на другие нужды?.. |
|
#1005424 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Опа, посмотрел - Вы уже сами корзину с кораллами поставили - другие методы - только химия. А на химфак я редко ходил |
|
#1005438 |
Завсегдатай
|
|
Tetera По моему опыту Амазония творит чудеса - они ее едят именно землю и чем то таким она удивительно полезна им Другое дело возможно надо было использовать Малаю пока не готова к ответу так ли она питает креветок Вобщем кое какие меры приняла корзинку с коралловой крошкой поставила немного ближе к аэролифту фильтр с диффузором и компрессор поставила на максимум - в аквариуме сквозняк!!) акв 112 л воды 90 примерно много это или мало все относительно не совсем согласна про объемы и эксперименты - главное рассчитать указанную дозу или правильно предположить.. В маленьком объеме проще передозировать , а в большом это можно сделать тоже...восстановить будет проще маленький и быстрее что само по себе опасно - передоз нашла из ненужных декораций два камня белые дырчатые они небольшие и такие "декорации" будет не сложно задекорировать- уже положила + большую морскую ракушку побелевшую б/у много лет в аквариуме(коралла в запасе не оказалось) Ракушку пока придержу Господа! Спасибо всем за дискурсию! очень интересно узнать разные мнения! Изменено 24.12.09 автор wikki |
|
#1005450 |
Завсегдатай
|
|
Tetera с химией тоже сложности были..нелюбила ее особенно БИО С продувкой поняла..а световой день увеличить? света Т5 24 W* 3 лампы Изменено 24.12.09 автор wikki |
|
#1005455 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
По моему опыту Амазония творит чудеса - они ее едят именно землю Я это где-то встечал, не придал значения. Сейчас, когда смотрю по-другому , эта информация кажется мне значимой: креветки травой не брезгуют, в амании значит недоокисленная, недоразложившаяся растительная органика. А в других грунтах поедания не замечали? |
|
#1005457 Нравится wikki
|
Завсегдатай
|
|
Tetera Да! Вишни и Зеленые бабаулти кушают Африкану и я видела их рыжие какашки!! Вопрос в том что эти какашки Бабаулти и Вишен не показатель т.к. Они (Вишни и зеленые) не плохо плодятся на кварце..НО есть таки показатель: здоровый вид и размер креветок Тигры селекционные из Германии обожают Амазонию)=плодились на кварце(дикари) но с меньшим успехом Вот самый ценный показатель такого показателя небыло как бы я только не извращалась с кварцем с водой подменами добавками витаминами кормами и.. и Амазония - 60 кристаллят растущих на глазах ну и т.д. и т.п. Я могу долго хвалить грунты... Все фото всех своих Сулавеси вешать небуду а то уже ругали меня... Но повешу креветят Павлинов!! если будут(мечтаю) Пока одна из мамочек Сулавесская креветка Caridina Ensifera (Павлин) Дайте другой грунт попробовать и если будет лучше то будет другая тема) Изменено 24.12.09 автор wikki |
|
#1005458 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Я очень внимательно читаю! Проясните, пожалуйста, что значить по Вашему "структура"? Керамзит и торф, похожая структура? |
|
#1005539 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Спасибо! Вас тоже с наступающим Новым годом! Мы постоянно работаем над чем то новым и интересным. Но к сожалению, страна у нас специфическая. Не всё быстро. Дам, кое что по пробовать из планируемого. 4 янв, планируем начать. Заказ или что интересно лучше до НГ скинуть, тогда получиться на праздниках. В полную силу после 10 янв. |
|
#1005550 Нравится wikki
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АлександЭр Под этим словом я имею ввиду одинаковую округлую форму и схожую фракцию http://www.blue-tige... |
|
#1005560 |
Завсегдатай
|
|
АлександЭр Отлично! есть пара тройка баночек небольших с которыми " все ясно" и хотелось бы перезапустить с тем что "не ясно" и выяснить!!) |
|
#1005582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki Поднятие рН без изменения КН. Засело в голове - копаю и думаю Есть соли щелочные и соли кислые. В частности, к щелочным относятся NaNO3, KNO3, Ca(NO3)2. (интересно, что скажут химики на это определение солей ) Из них наиболее подходящей будет KNO3 - калийная селитра. Но эффект защелачивания будет незначительным - тем больший, чем больше травы и выше скорость роста. Изменено 25.12.09 автор Tetera |
|
#1006041 Нравится wikki
|
Посетитель
|
|
Tetera А ты не знаешь как понизить KH - он у меня 5° dH, хотелось бы грунт Amazonia "запихнуть", но говорят что KH должен быть ______________________________________________________________________________________________________________________________ Всё что знаю о своей воде: PH - 7.5 GH - 12° dH KH - 5° dH NH3 - 0 mg/l NO2 - NO3 - 12.5 mg/l O2 - 6 mg/l CO2 - 12 mg/l Изменено 27.12.09 автор deeman |
|
#1007848 |
Завсегдатай
|
|
Продолжаю восхищаться грунтами АДА - Креветенок(по аквариуму их много) Сулавесские пчелы, расплодились как тараканы, заполонили аквариум Расплодились все, кто доехал в количестве больше 2(или 2 разнополые) Прижились и живут самые разные виды Сулавеси и самые чувствительные Вот таких результатов почти нет ни у кого(или вообще нет), т.к. видимо у них под рукой не оказалось Амазонии АДА и еще.. Приехали вчера Звезды - Cardinal Shrimp - Звезды Озер и саамые чувствительные и красивые - Caridina Sp. "Harlequin" Celebes Beauty Shrimp Пока могу сказать, что чувствую себя хорошо! Результаты(надеюсь)будут позже. Предполагала что дело не только в питании, но и в параметрах и способностях грунтов смягчать воду(как любят кристаллы) Но опыт с креветками Сулавеси(которым вообще не надо таких параметров и не надо смягчать..) ВСЕ дело в ценном питании Параметры абсолютно не сулавесские...(мерить и химичить надоело давно и не буду, важны подмены и чистая вода) Пришла к выводу: не надо химичить и колдовать с параметрами: креветки достаточно пластичны(главное без резкого перехода) Все дело в питании: Амазонию они едят. И еще кормлю Деннерле для креветок. В аквариуме всегда миндальные листья. |
|
#1036424 |
|
Премодератор, Советник
|
|
wikki По ADA - ИМХО тут дело скорее в биоэнзимах, которых очень много в этом грунте. Описание грунтов ADA с сравнением параметров воды: ссылка Изменено 13.9.10 автор Button |
|
#1036538 |
Посетитель
|
|
Button Почему то у wikki в московской воде показатели по Ph и Kh обратные приведенным в ссылке... |
|
#1275090 |