Новичок
6
12 года |
где отремонтировать Eheim2213? |
Пожалуйста подскажите где можно отремонтировать помпу? |
|
#1267886 |
Посетитель
|
|
Фируза В сервис центре Ехейм на Марксисткой. если в поисковике не найдете, в ЛС напишите я тел. дам. |
|
#1279317 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Фируза Смотря, что с помпой. Сломаная крыльчатка или её ось просто меняются. Если же сгорела обмотка - это не ремонтно пригодно. Такую канистру можно пользовать навесив на шланг сухую помпу, или поставить подающую помпу внутри аквариума. |
|
#1281101 |
Посетитель
|
|
ребята вчера перестал качать мой фильтр. Отработал точно три годамодет и больше. В крыльчатке стоит небольшой шум иногда с потрескиванием иногда с довольно сильным потрескиванием. Столб воды в шланге то немного опустится то подымется. Пытался ращвоздушить прокачкой дедовским способом "шланг в рот" пузыри все выгнал толку ноль.... |
|
#2219639 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1.Отказал внезапно или после очистки и попытке включения? |
|
#2219695 |
Посетитель
|
|
шум то появлялся то проподал довольно долгое время. Может с полгода. Но исправно качал. Стал замечать что упало давление. Проверил шланги, так и есть забиты. Произвел гениральную уборку в аквариуме мочистил все шлаги и фильтр. Все жапустил. Водичка зажурчала с трубки лучше прежнего. Небольшой звук крыльчатки все же остался, но потом и он он стих. |
|
#2219697 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Valik Нету, магнит на роторе - якорь. Valik А ротор крутится? Valik Неким способом заглушить шахту ротора, а на шланг навесить помпу аналогично акваэль *кани. Помпу... в китайских интернет магазинах поискать, ибо новая ехаймовская выйдет в цену фильтра Изменено 19.4.16 автор Dart Voland |
|
#2219742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valik Если включить со снятой крышкой? (если работает-сразу выключить!) Крыльчатка отклеиться от магнита не могла? |
|
#2219753 |
Посетитель
|
|
lonelityа вот это мысль. Я то изначально не знаю как должна быть устроена крыльчатка. У меня все разбирается на составлящие: оська белая, снизу резинка черная, на оське магнит, снизу в магнит вставляется типа шайбы с четырьмя выступами для фиксации, из магнита достается крыльчатка на белой полой оси, которая, в свою очередь надевается на основную оську и сама крыльчатка серго цвета, которая имеет некий свободный ход до фиксации на полой оси. Все вот и все составляющие. Так может полая ось должна с магнитом крутится воедино? наверное так и есть.... через часа два пповерю... как только приеду домой... Изменено 19.4.16 автор Daxel |
|
#2219969 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valik Крыльчатка будет иметь некбольшой свободный ход - но полая ось, на которую она одевается, действительно должна быть вклеена в магнит. Вот пример расклеившегося ротора. Я восстанавливал, самое сложное - отчистить от старого клея, вымачивал в димексиде (лекарственный препарат, размягчает суперклей, работать в перчатках!), чистил ножом. |
|
#2219982 |
Посетитель
|
|
#2220003 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2220005 |
|
Посетитель
|
|
клея нет((( |
|
#2220014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Valik Выровняйте на глаз. А если бюджет позволяет - закажите комплект на керамических подшипниках Eheim 7645990 http://www.aquaguru.... |
|
#2220016 |
Посетитель
|
|
оО да!!! все работает! течение в банке подняло такую бурю! всем спасибо) Отдельная благодарность Лонелиту! |
|
#2220167 |
|