Свой на Aqa.ru
|
Где в Москве купить грунт (страница 2) |
Всем привет. Готовлюсь к запуску 150х50х50, встал вопрос поиска грунта. |
|
#3064204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Simro Прекрасно себя чувствуют в горшках! И переставлять можно куда захочется. |
|
#3065493 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ Знаю, иначе он бы у меня не вымахал в 30л. Но хочу нормально всё оформить, чтобы растения сидели в грунте и кушали подложку. Она в целом не шибко приветствует перестановки, поэтому кустом больше, кустом меньше Изменено 18.2.23 автор Simro |
|
#3065494 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
#3065530 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Генерал Мудрозад Вот тут вы не правы. А цвет? А полоски? Хочется, чтобы рыбка была ровненькая и красивая, с естественным окрасом, а не бледный заморыш. |
|
#3065586 |
Завсегдатай
|
|
Simro Знаю такой способ. Пробовал при просеивании кварца денерли 1-2 мм через сито 3 мм для отделения крупных меланий и примесей гравия - прекрасно работает такой вариант. С техстроевским я отделил сначала крупные через дуршлаг 4 мм (очень мало отверстий), затем через сито 1,8 мм. То, что не прошло через 1,8 и прошло в 4 мм - оставил для аквариума. То, что прошло через 1,8 прогнал через 1 мм, получился крупный песок (может пригодится). Выход очень маленький получился. К техстрою претензий нет, наоборот, они сообщают процентное соотношение фракций при звонке. Реально полезно. Так что нужно сначала высушить естественным способом, далее на улице просеять, затем где-то промыть, но не дома (свят-свят). Так то я до сих пор не знаю какой грунт при перезапуске в 100 л использовать. На сойл Иста засматриваюсь, но с моими ежемесячными тотальными пересадками, сойл, как я понял, не для меня. dennerle kristall-quarz - не знаю насколько верны слухи, что сейчас подделывают и с цветом засада - но пока нет альтернативы по фракции которая нравится. В техстрое бывает тёмный окатанный песок 0,8-2 мм, но сейчас нет в наличие. Пропант - похоже мы с ним не подружимся... ИМХО, стоимость грунта должна быть - "не понравился - выкинул/подарил - забыл"... как впрочем и всё материальное в жизни. |
|
#3065625 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Вот я сегодня весь день промывала солянку из янтарного гравия и миллиона похожих мешочков. От подложки. Одно сито слишком крупное, другое слишком мелкое, приходилось изворачиваться, чтобы куски биогумуса смывались в сторону, потому что он легче кварца. И спрашивается, на кой спину ломаю, если он пойдет приданным к аквариуму |
|
#3065630 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Деннерле хороший грунт, но дорогой. Если брать, то чтобы был в оригинальном мешке. А то тут на форуме читал, что продают на птичке чёрный деннерли в 25 кг мешках. Нет таких упаковок у деннерли. Только 5 и 10 кг. |
|
#3065631 Нравится Bigbizon
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Я в курсе про 5 и 10 кг, про них и сплетничают. У меня в 200 л денерли светло-коричневый, нужно такой же по цвету покупать (если 200 л на укрупнение пойду), а хочется чёрный))) Супруга уже раз 152 сказала - "Не люби себе мозг, возьми денерли и забудь, нервы дороже". Но я пошёл длинным путём))) Суммарно на техстрой и пропант истратил половину стоимости денерли и много часов времени впустую) Теперь в наличие 50 кг какого-то гравия 5-10 мм, плюс 50 кг 2-5 мм из техстроя, 25 кг из которых для травника не подойдут, потому как смешал с другим грунтом, который знатно фонит в итоге (поднимает TDS со 180 до 245... если не путаю), плюс 28 кг (вроде) пропанта 1,8-2,2 мм (за два месяца он не стал меньше раздражать). Эххх, не гонялся бы ты поп за дешевизной) |
|
#3065644 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bigbizon Он вам тоже напоминает, будто козочка покушала свинцовую дробь?)) |
|
#3065646 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Simro Нее) С козой это супруга отчебучила про сойл, типа "прикольный бизнес - за хвостик новорожденными козам мешочки привязывают, потом содержимое вам продают" |
|
#3065648 Нравится Алекс 56
|
Завсегдатай
|
|
Bigbizon Хорошая у Вас жена, мне б такую. Моя услышав во сколько обойдется чёрный грунт деннерли, заявила "Не люби себе мозг, оставь старый белый". 😂 |
|
#3065649 |
|
Завсегдатай
|
|
Алекс 56 Мудрая, фигли сказать. "Не люби себе мозг, возьми денерли и забудь, нервы дороже" Хотела то сказать иначе... "Возьми денерли и не люби мне мозг со всякой фигнёй, мои нервы дороже" |
|
#3065672 |