Новичок
9
Москва 5 года |
Где в Москве отоцинклюсов купить? |
Где в Москве отоцинклюсов купить? |
|
#2134532 |
Посетитель
|
|
В супермаркетах Аквалого, посмотрите, бываю переодически |
|
#2134533 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Varella Ни одна рыба Вам не поможет в борьбе с водорослями (говорю только исходя из собственного опыта), отики, конечно, все время что-то там скоблят и постоянно с набитыми животиками плавают, но в уменьшении количества водорослей это не сказывается. Только как-то влияет анциструс на количество "зеленки" на стеклах, но скорее сдерживает, чем полностью зачищает. Всех своих отиков покупал на Птичке, процентов 15-20 померло, остальные до сих пор бороздят просторы аквариума. Но тут все зависит у кого затаритесь. |
|
#2134542 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Varella Полностью согласен и подтверждаю слова SGrek Брал на "птичке" - за 1,5 месяца померло 50%. Водорослей было полно - "сидят" на стекле (что с огурцом, что без огурца). Водорослей нет - что-то "щиплют". ... может водоросли не вкусные были... ... больше этого ни чего интересного за ними не наблюдал... Изменено 6.10.15 автор na3arov |
|
#2134670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Varella Можно на птичке, но ни отоцинклюсы, ни хваленые клитоны, ни анциструсы, ни гиринохейлусы , ни SAE никогда не сделают аквариум идеальным, пожалуй, самым хорошим водорослеедом считаю креветку Амано, но и она действует избирательно. По поводу отоцинклюсов, сколько не покупал, ВСЕГДА в аквариуме у меня остается ОДИН и живет потом 4-5 лет. Не знаю с чем это связано, не знаю, до сих пор мучают сомнения, но не могу определенного ничего написать. Возможно, конкуренция со стороны отиков, в смысле попадаются одни самцы или самки. Изменено 6.10.15 автор Александр Ершов |
|
#2134682 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр ЕршовСпорный вопрос! Не стоит сравнивать креветок с рыбами и улитками. Аманки замечательно едят нитчатку (если их не кормить), но в то же время они не смогут избавить стенки от налета. В свою очередь неритины и отоцинклюсы очистят коряги и стенки, камни. Изменено 6.10.15 автор MR.ROMA |
|
#2134823 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MR.ROMA Ну у меня все работают: и мелкие макробрахиумы, и креветки Амано, улитки (melanoides granifera) и пециллии и лимии, если уж совсем запущенные случаи, то сайдекс всегда под рукой, но не злоупотребляю. |
|
#2134828 Нравится алла73
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершовсогласна! |
|
#2134835 |
Посетитель
|
|
У меня есть три штучки, сидят скучают без дела. Могу предложить |
|
#2134837 |
|
Завсегдатай
|
|
#2134848 Нравится алла73
|
Малёк
19
3 года |
|
На какую цену ориентироваться? Сколько стоит в Москве такая рыбка? В Твери продают по цене 200-250 руб/шт, недорого ли? |
|
#2134851 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Paul GaersСмотрите: У нас (Кострома) последний раз рыбы эти были в феврале, цена 155. Соседний город (Ярославль), продовались летом по 130. В крупных московских магазинах (аквалого, живая вода) стоимость выше 200 - 250. А вот по птичке спросите у москвичей. |
|
#2134858 |
|
Посетитель
|
|
Paul Gaers Если на этих выходных буду на Птичке, могу разузнать. Последний раз когда я был (месяца 1.5-2 назад) на Птичке они стоили 120-150 руб |
|
#2134860 |
Постоянный посетитель
|
|
буквально на той неделе брал 5шт на птичке, павильон в кубике, цена 140р, в другом месте были по 180 |
|
#2134885 |
Посетитель
|
|
Город хобби? |
|
#2134897 |
|
Посетитель
|
|
Продаю: Черкизовская, ГОРОД ХОББИ - Креветки, Раки, Рыба для нано-аквариумов - 27.07.2018 |
|
#2134901 |
Новичок
9
Москва 5 года |
|
lexnewsНаписала в ЛС. |
|
#2134909 |