Посетитель
|
Где в природе взять камни для акваскейпа? |
Всем привет! |
|
#1259950 |
Посетитель
|
|
Globalist В вашей части России наверное в природе вряд ли, если только смотреть на заводах железо-бетонных изделий там много чего бывает. |
|
#1259981 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1259998 |
Посетитель
|
|
AlexxLi Так Stone Wood и в Аквалого можно купить. А хотелось приключений |
|
#1260137 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Подсыпка дорог, мостов.Есть места, где в земле много валунов.Помнится рыли траншею в деревне, так можно было сарайчик построить из выкопанных валунов и валунчиков.Есть такой посёлок Щапово.Между Подольском и Троицком. Можно посмотреть геологическую карту Подмосковья. |
|
#1260142 Нравится Globalist
|
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Кое-что можно наковырять по московским ручьям. Много камней видел (и кое-что собрал) вдоль ручья в Битце (кажется это называется речка "чертановка"), там ещё родники рядом (обычно хожу туда от м.Беляево по ул.Миклухо-Маклая к лысой горе). И даже нашел несколько подходящих камней в родниковом ручье на Воробъевых горах. |
|
#1260309 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, что запросто можно найти интересные камни. |
|
#1260364 |
Постоянный посетитель
|
|
Globalist одно дело купить, а другое принести самому. вот и приключения а так правильно говорят, если недалеко-то речушки и ручейки далеко карелия , кавказ у меня в подписи в 8л камешки найдены в калужской области. весной думаю большие такие поискать под 200л |
|
#1260616 |
Посетитель
|
|
AlexxLi Камни на правой фотке (8 л после перезапуска) очень даже ничего! Но я в Крым, пожалуй, поеду по весне, на цветение магнолий. Заодно почерпну вдхохновения... |
|
#1260698 |
|
На премодерации, Кандидат в Советники
|
|
сообщение AlexxLi Скорее всего их таскают из заповедника "Дружковский каменный лес". http://donbass.name/... http://www.museum-uk... что действительно может стать "приключением", т.к. он охраняется егерями |
|
#1260746 |
Посетитель
|
|
Art-NU В заповедник не полезу из соображений законопослушности и социальной ответственности... А вот на Айпетри пособирать каких-нибудь камней можно. |
|
#1260784 |
Малёк
13
Пермь 3 года |
|
А щебень , применяемый в качестве балласта на жд не подходит?Просто смотрел камни в магазине и камни на работе под ногами разницы не увидел. |
|
#1272908 |
|
Посетитель
|
|
Kot Matroskin Щебень не пойдет. Он искусственно раздробленный, а в акваскейпе желательно естественно разрушенный в результате эрозии. |
|
#1273003 |
Посетитель
|
|
Globalist я бы не был так безаппеляционен, если выбирать (а там есть из чего) можно наверно подобрать достаточно красивые и очень похожие на природный слом... правда щебень очень мелкий обычно... больше для совсем маленьких скейпов, меньше 10 литров, а то и 5-ти... Изменено 18.11.10 автор Shhazaga |
|
#1273285 |
Посетитель
|
|
Shhazaga Сожалею, если мое предыдущее утверждение показалось безапелляционным. Хочу лишь обратить внимание, что естественные следы выветривания на поверхности камня вряд ли возможны при использовании искусственно дробленого щебня. Впрочем, речь идет о гранитном щебне. Известняк, хотя и не лучший вариант для аквариум, но поскольку он более мягкий, можно как-то обтесать в домашних условиях. Следует отметить, что щебень, используемый для ж/д насыпей, существенно более крупной фракции, чем строительный. Так что вполне допускаю, что там есть из чего выбрать. Правда, известняковый щебень на ж/д применять запрещено (но все равно применяют, конечно). |
|
#1273380 |
|
|
|
Globalist Обтесать-то можно, но этим Вы улучшите только форму камня. А вот фактурный камень действительно трудно будет у нас найти. |
|
#1273402 |
Посетитель
|
|
Globalist если вы имели ввиду именно ветровую-солнечную-водяную эррозию... хм... таких даже в магазинах не продают... это только самому, причем именно в горной местности искать, в Москве такого нет. Я говорю про именно слом природный, большая часть камней в горах именно сломана при лавинах селях и т.д. а на ЖД насыпях... не такой уж он и крупный ;-) сам когда то работал на железке. |
|
#1273403 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камчатсткие вулканы забыли. Что за прелесть там камни, и лавовые и окаменелости разные и просто куски породы. |
|
#1274081 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Globalist ИМХО для акваскейпа лучше всего камни из Карелии. Другой вариант. Задаете в поисковой строке Google камни для бани и сауны и получаете огромное разнообразие булыжников. |
|
#1274237 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Камчатка - это почти Япония, даже лучше. |
|
#1274308 Нравится vas-anet
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Art-NU Насколько я понимаю, понятие "фактурный" необязательно включает в себя "рельефность" (т.е. хитрую и сложную форму). Многие скейпы построены на камнях с простой формой, но зато интересной структурой камня: слоистость, вкрапления и т.д. |
|
#1274513 |
|
|
|
Камни из Карелии, кстати, уже додумались продавать - со вчерашнего дня в ЖВ |
|
#1276217 |
Малёк
13
Пермь 3 года |
|
У нас в Перми тоже продают.и по виду обычный крупный щебень.Кстати, насобирал тут в платформе водоборьбы интересных камней таких.Темно серые с "прожилкой" белой.Завтра ппопробую фотку прибить."Прожилка" эта правда похожа на селинит , а он вроде как разновидностью гипса является.Уксус капал-не шипит. |
|
#1276984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Пермь? |
|
#1277033 |
|
Малёк
13
Пермь 3 года |