Посетитель
|
Где вы покупаете оборудование для освещения в аквариуме? |
Вот и меня коснулась проблема переоборудования крышки аквариума. |
|
#521231 |
Постоянный посетитель
|
|
Я покупал здесь . Рекомендую. |
|
#521246 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Maxslim это только интернет-магазин или можно прийти и пощупать руками? Изменено 24.10.07 автор al_tec |
|
#521270 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec Это интернет магазин, но там вас смогут грамотно проконсультировать. А что вы в электрике хотите нащупать? |
|
#521288 |
Посетитель
|
|
у меня под крышкой не так много места чтоб развернуть фантазию и поставить все что хочешь... Есть всего навсего 5-7 свободных сантиметров ее ширины для установки ламп. Две параллельно друг другу уже не поставишь, а одной мало. Думается надо ставить два компакта один против другого + отражатели + крепление... + 2 ЭПРА (или можно обойтись одним?), и их надо как-то разместить (не факт что есть свободное место в коробе где стоит штатный)... в общем вопросов много и решать их с закрытыми глазами сложновато |
|
#521293 |
Постоянный посетитель
|
|
http://www.electro-m... На сайте вся продукция с размерами. |
|
#521310 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec Здравая мысль. И габариты аквы напишите |
|
#521335 |
Посетитель
|
|
И у меня аналогично, Сильвания гро-люкс либо на птичке либо у Шумова, ЭПРА либо птичка либо стройрынки, а вот провода, патроны, держатель ламп и сами лампы (компакты 840 цветности и линейные 965 цветности) покупаю в электромонтаже. |
|
#521390 |
Свой на Aqa.ru
|
не плохой магазинчик |
Москва, ул. Бaкунинcкaя, д. 94, мaгaзин "220 Вoльт" |
|
#521395 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Угу, в "220 вольт" пощупать, а потом зайти за угол - на фирму "Ренонс", которая владеет этим магазином, и купить там по оптовым ценам - на 25-30% дешевле чем в магазине. Кстати на этом форуме вверху часто появляется баннер фирмы www.lampy.ru |
|
#521406 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение MAL +1. кстати, предварительно к их девайсам можно примерятся тут: lampy.ru |
|
#521407 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Shoe-mobi да? а мне сказали што поштучно фигу, тока в магаз. хотя разница в ценах-зубодробительная, 25-30% это мягко сказано |
|
#521408 |
|
Посетитель
160
Москва 12 года |
|
Не знаю, уже давно беру, если не поштучно, то хотя бы 2-3 шт. Короче, наборчик на светильник реально продадут. |
|
#521412 |
Посетитель
|
|
посмотрите, плз, на мою крышку.. и оцените мои планы... |
|
#521485 |
Посетитель
|
|
Вот присмотрел на сайте http://www.aquariuml... такой вот комплект. Покритикуйте, пожалуйста. Может что-то заменить предложите? |
|
#521518 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я бы убрал штатную лампу и поставил 1 мощный компакт. В такую крышку даже 80Вт поместится, правда ЭПРА дорогой. Или 2*36 с Фероновским ЭПРА. |
|
#521669 |
Посетитель
|
|
все... заказал проконсультировавшись с человеком с выше упомянотого сайта всем спасибо |
|
#521701 |
Постоянный посетитель
|
|
Вполне жизнеспособен. Только брэндовые ЭПРА существенно дороже Феронов, и при таком тесном расположении ламп снижается световая отдача светильника. |
|
#521723 |
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#521740 |
Посетитель
|
|
Сделал получилось вроде хорошо |
|
#523163 |
Посетитель
131
8 года |
|
al_tec, а что именно вы в банке держите/растите? Просто если у вас там цихлидник с пластиковым декором, то вы зря тратите время и деньги - штатного света было достаточно. Если же у вас там планы на длинностебельку, то опять же стоило бы пойти другим путём - снять крышку и повесить на кронштейне всего одну МГ70w, а штатную, в самом крайнем случае, перенести на заднюю стенку и воткнуть гро-люкс.
Нафига такие гомморои с модернизацией крышки, а теперь ещё и "втыканием" вентокрыла? |
|
#523275 |
|
Посетитель
|
|
Ёхан Палыч, травы хочу много и разной, а как получится не знаю... и рыбок планирую мирных, по отношению к траве А сейчас там растет несколько веточек кабомбы, бакопы, нечто с длинными листьями на длинных ножках буро-красного цвета... папортник, на коряге яванский мох... из старого акваса переехала людвигия (в противозачаточном состоянии, я там ее вырезал как мог), пара эхов (я так думаю, оба разные, деталей не знаю, у одного из них кстати старые листья там еще водорослями обросли зелеными - как бархатные стали - стоило на 2 недели 30 литровый аквариум оставить без ухода), маленький анубиас, и еще низкорослая валлиснерия... |
|
#523291 |
Посетитель
131
8 года |
|
ну, во-первых, понятие "много и разной" не конкретно. Допустим со словом "много" ещё более-менее всё ясно, но вот "разной"... Можно растить разные растения со сходными условиями содержания и примерно равные по темпам роста, а можно "сборную солянку". От "солянки" попытаюсь предостеречь. Это "жопа". Поверь на слово. Я сейчас как раз переживаю такое со своей банкой. При прополках крайне не удобно. Длинностебельку стрижешь, а куда черенковать, если дно затеняют листья эхов и прочих нимфей? ... Буду постепенно переходить целиком на длинностебельные. |
|
#523444 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение al_tec им же и закончить собственно кроме проблемы как и куда крепить-других нет. если вопрос наличия крышки не принципиален-то мг рулит. хотя у некоторых он и с крышкой рулит а визуально аква преобразится-не описать, одни тени от мг чего стоят, не говоря уж про реакцию растючки. |
|
#523451 |
|
Посетитель
131
8 года |
|
моя банка сегодня, после вчерашней прополки (пол ведра травы брату подарил). |
|
#523455 |