Клонодел, троловод
|
Где взять дафний для разведения? (страница 2) |
Хочу заняться разведением дафний в домашних условиях. Но где их взять для старта? Ловить в естественных водоёмах боюсь, пишут, что они там все переносчики всего, вплоть до туберкулёза. Пробовал развести из мороженных, думал, там яйца есть, ничего не получается. |
|
#2638534 |
Посетитель
|
|
Дафнию лучше всего ловить в природе там где нет рыбы, а чтобы её выращивать да так чтобы хватало на корм ещё и не заморачиваться!... думаю получиться только летом и только на даче |
|
#2640051 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
molli/ Такая замена совершенно не равноценна. Перетертые в ПЫЛЬ корма, наихудший вариант кормления рыбы. Остается много не съеденного потерянного рыбами корма. Осевшие пылинки на листья и грунт субстрат – субстрат для водорослей. Затянутые в фильтр, лишнее увеличение бионагрузки на акву. Корма не должны пылить. А живые бионагрузку практически не увеличивают. Более того, пока их не съедят, они пусть малую, но приносят пользу вашей акве. И не теряются попусту. Рано или поздно рыба их найдет. Изменено автор Дамир184 |
|
#2640061 Нравится Инед, Martovsky Kot
|
Посетитель
|
|
Насчёт фильтра согласен. |
|
#2640066 |
Посетитель
|
|
Robin_ я брал из обычной лужи. но тут одна сложность есть. попадаются вместе с дафнией всякие хищные инфузории типа сувоек трубачей и т. д. они затрудняют развитие популяции или приводят к гибели дафнии. |
|
#2641675 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тут жаловался, что один только циклоп, да времени нет... Думаю, резвится уклейка. Впрочем, надо ловить и смотреть сбоку. По спину не скажешь. С прошлый раз вместо уклейки молодого окушка поймал. Крупные окуни, к слову, за этим стадом малька внимательно наблюдают и по возможности атакуют. Но речь не о том, а о том, что раз кормится - значит есть чем. Ну, и когда пошел с детьми купаться захватил сачек. Пройтись быстренько по кустам ивняка, пока они еще в воде. Кое-что попалось. Не фонтан, конечно. Но реально и пары минут сачком не водил. Куда там: собака, дети... Да еще на озере не только свои... И, самое главное, поймать-то поймал... А вот привезти... Три часа по жаре - гарантированно не довезу. Потому решил попробовать вылить все в бочку. На развод. Опытные охотники на дафний их в улове вообще видят? В одном месте характерный треугольник циклопа видно. Вроде есть живая пыль, скачками перемещающаяся. Но в улове целый зоопарк. По-моему даже личинка плавунца попалась... В связи с этим второй вопрос: как думаете, есть шанс развести в бочке? Офтоп маленько, но... Частуха, которая скоро выйдет на сушу там же по берегу. |
|
#2642145 Нравится Инед
|
|