Посетитель
|
Где взять струбцины, чтобы склеивать аквариум? |
Люди подскажите где взять струбцины. Хотел своими руками сделать акву, для начала маленькую, а позже и большую для себя, но вот не знаю где взять струбцины. Подскажите!!! |
|
#809512 |
Постоянный посетитель
|
|
Ищите на строительных рынках в инструментах, можно в Леруа Мерлене, может хоз.магазины. |
|
#809589 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Покупал в OBI. |
|
#809601 |
Посетитель
|
|
Alex Sokolow Извините не указал. В Калуге. |
|
#809655 |
Свой на Aqa.ru
|
|
kopychev1 Маленькую до 50 л. - можно и без струбцин - скотчем малярным углы после склейки прихватите и сутки не теребите, несмотря на желание! |
|
#809702 |
Посетитель
|
|
Я, когда клеил на 50 и 100л, струбцины приготовил заранее, но пользоваться не стал. Когда ставишь третье стекло, конструкция держит сама себя. Для уверенности можно воспользоваться посторонней помощью или просто прихватить угол скотчем. А вобще струбцины, кроме строймагов, можно посмотреть на рынке, где торгуют всякой мелочевкой для дома. |
|
#809716 |
|
Посетитель
|
|
сообщение kopychev1 а по мне если человек не знает где взять струбцины, ему не стоит близко подходить к склейке аквариума, вы меня извините но о человеке судят по его вопросам. |
|
#809856 |
Завсегдатай
|
|
сообщение андрей.н а по мне если человек не знает где взять струбцины, ему не стоит близко подходить к склейке аквариума, вы меня извините но о человеке судят по его вопросам. Ну ты сказал... не знаешь как и реагировать. Люди разные, вопросы разные - дурацкие вопросы тоже бывают и даже не обязательно у дураков. А это обычный вопрос. Просто вопрос. |
|
#810151 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
попросите чтобы стекла отрезали с допуском до 1мм. Как вариант дайте резчику "на лапу" на 50р больше. Возьмите клей по-гуще, типа Хелюкса 9013 или Soudal AQ и не надо никаких струпцин, скотча, банок с водой .. клей и так сразу держит стенки. Если такого клея нет, а есть например хемлюкс 9011, то возможно при сборке понадобится помошник, который подержит первые три стенки. Потом, после установки последней стенки можно уже не держать. На всю операцию, при комнатной температуре, у вас около 15 минут. После поверхность герметика уже начнет полимеризовываться и чтото подправлять будет сложно. |
|
#810166 |
|
Посетитель
|
|
LScaperПолностью согласен. Человек не на продажу делает акву, а для себя. Если дома нет струбцин, это не значит еще, что руки не оттуда растут. Не задает вопросы только тот, кто не хочет ничего узнать. |
|
#810174 |
Посетитель
|
|
Спасибо всем за ответы и за советы!!! |
|
#810578 |