Посетитель
|
Где заказать аквариум из акрила? |
Планирую аквариум размерами примерно 120х50х50 или 150х50х50. |
|
#2959925 Нравится Ксения Яркова, gray13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeykaв моем городе видел на сайте агенств по изготовлению рекламы. и прочие агенства связанные с изготовлением всяких подставок под ценники, банеры, из оргстекла и акрила. http://acryl-art.ru/... мск Изменено 22.11.21 автор Karnel1a |
|
#2959936 |
|
Завсегдатай
|
|
#2959964 |
Завсегдатай
|
|
Karnel1a Мы брали стекло для аквариума как раз в похожей фирме по изготовлению рекламных стоек, разных стеллажей и ограждений. Так что поищите сначало рядом что есть. |
|
#2959966 |
Посетитель
|
|
#2959969 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeykaМосква? Я когда-то заказывал здесь http://www.aquariumi... Но учитывайте, что акрил царапается и мутнеет от косого взгляда |
|
#2959973 Нравится Erlang
|
|
Завсегдатай
|
|
#2959995 |
Посетитель
|
|
#2959994 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
alexeykaчто-то мне форум указал Москву в геолокации. Это было очень много лет назад, из-за невозможности протереть акрил не поцарапав его - теперь только стекло, давно не видел их продукцию вживую |
|
#2960041 |
|
Посетитель
|
|
shortwave Прям настолько нежный? Моряки вроде строют большие банки из акрила. А там все таки вода солёная и очень плотная - без уборки никак. Спасибо за отзыв. Думаю мне надо поискать у кого посмотреть банку из акрила в работе. А то ушатаю кучу денег, а пот плеваться буду. Я сам за силиката, ибо лезвие решает все проблемы. Но акрил в плане механики вне конкурентов. |
|
#2960043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
alexeyka Акрил раза в 2 легче стекла что немаловажно при перемещении, да и нагрузка на пол меньше. |
|
#3010074 |
Малёк
|
|
shortwave Стоит Биора с 17 года и в ус не дует. Брал на этом сайте. Ничего не мутнеет. По поводу царапин - да, дети царапнули в одном месте, не критично. Внешний вид не портит. Советую! |
|
#3014537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Видел как акриловый аквариум с длинной стенкой со временем выгнулся под нагрузкой. Так что если хочется небольшой крепкий кубик - то да, а если с большим дисплеем, то даже стяжки могут не помочь. |
|
#3014548 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dravor Есть такое. Верхние накладки (стяжки) спасают. |
|
#3014571 |
Постоянный посетитель
|
|
Erlang Не знаю, может быть. Мне кажется геометрия, объем и время все решают (ну или сопромат, для тех кто может), то есть при большом давлении воды он все равно выдавится пузырем, а при малом жесткости будет с запасом. |
|
#3014603 |
|
Малёк
|
|
У меня 3х годовалый аквариум из акрила, какой-то фирменный, не помутнел, царапин столько же как и на втором стеклянном, в общем акриловый радует) |
|
#3014609 |
Завсегдатай
|
|
У меня как то ещё в начале 90х склеил 240л из оргстекла с помощью дихлорэтана. Этот аквариум эксплуатировался вплоть до 2014г. Потом я переехал в другой город, а сестра не занимается. |
|
#3014694 |