Свой на Aqa.ru, Советник
|
Гекс. Какой препарат выбрать? (страница 2) |
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с гексом и лечил его. |
|
#1172523 |
Посетитель
|
|
сообщение Ded Mazay Данный препарат биофильтрацию не убивает? |
|
#1173648 |
|
Посетитель
|
|
http://www.vitawater...
Купил в аптеке и дело с концом. Сера мера итд бабло на ветер В статье страшилка про фуразолидон полный бред раз пять бодяжил без проблем. http://www.discusfis... Лечебный корм "Гекс и изнутри лечить надо" Изменено 11.7.10 автор Кирилл П. |
|
#1173730 |
Посетитель
|
|
Кирилл П. Изнутрии.. а Как силком корм запихивать. выплевывают корм или через жабры мотыль выскаикивает, а сухой лечебный который в живой воде рекламируют, вообще жрать не хотят |
|
#1173757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Моя рыба все еще живая, каки по прежнему длинные склизкие (но я ее не кормила с момента посадки в лазарет). Плавает в Метрогил + канамицин. |
|
#1173759 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Перестанет поносить, общее поведение изменится -- не такая вялая будет, выделения из язв пропадут, а сами язвы, если вообще были, затянутся, будет хотеть есть и т.д. |
|
#1173794 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum поняла, спасибо. Язв небыло у нее, попробовала дать одного мотыля - ноль внимания, убрала пинцетом. |
|
#1173806 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще живая, все равно не ест и очень-приочень худая, какахи по прежнему нитками (не какахи, а скорее отслоение слизистой кишечника), поведение апатичное, зависнет в воде и так висит часами на месте. Может ее того... в толчок? или есть еще варианты какие? Может найти ей червяка живого, вдруг аппетит проснется |
|
#1175448 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Вариант -- не брать грех на душу и ждать финала, либо положительного, либо негативного. Ирина, вода там какая у нее? Меня жесткость больше интересует и TDS или электропроводность, если есть возможность измерить. |
|
#1175473 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum ТДС измерить нечем. а КШ - 3 там у нее. Вода не из аквариума, а приготовленная отдельно, поскольку канамицин использую (чтобы дохлые бактерии из воды живой не стухали). Меняю ежедневно с новым внесением лекарств. Изменено 14.7.10 автор argan13 |
|
#1175479 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Я тут уже сегодня писал в параллельной теме про гекс и вспомнил, что на западе его вполне успешно лечат солями. Например, Seachem American Cichlids Salt или Sera Mineral Salt, или чем-то подобным. В общем, нормализуют солевой состав, облегчают рыбе осмотическую регуляцию. Людям, в общем, тоже в сходных случаях дают регидрон и английскую (горькую) соль (сульфат магния). Может стоит попробовать, тем более химию рамирезки очень не любят. Но вот смущает тот факт, что сами они рыбы мягководные. Но я бы, пожалуй, рискнул. Хотя бы в порядке эксперимента. По чуть-чуть. |
|
#1175481 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum к сожалению соли нет у меня такой. смогу купить не ранее выходных ее. Если она жива еще будет, то мне лучше прямо осмос солью этой восстанавливать до КШ-3 ? витамины есть рыбьи (Фиштамин) - это другое да? Изменено 14.7.10 автор argan13 |
|
#1175485 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Да, лучше осмос, конечно. Уж как там с KH выйдет -- я не знаю, но я бы смотрел в случае этих солей в первую очередь на GH, а потом уж на KH. Витамины -- несколько иное. Многие считают, что это вообще штука бесполезная, но я бы добавил в данном случае. Машу каслом не испортишь, имхо. |
|
#1175491 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum точно, испортить тут уже сложно что-то. Спасибо! будем пробовать! |
|
#1175496 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рыбка к сожалению скончалась. Нашла ее в воскресенье утром присосанной к аэратору Хайдор арио. |
|
#1177842 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Жаль. Но вот такие они, эти рамирезки, хрупкие. Это Пикина рыба была? |
|
#1177867 |
Посетитель
|
|
Мой самец пока жив, но злой как собака. Одна блямба уже очень большая. Аппетит нормализовался. Ест и сухой корм и мороженных рачков. Жду завтра Spirohexol. Надеюсь поможет. Два курса General Cure до конца не помогли ( хотя аппетит нормализовался). Болеет уже больше месяца. Бывает такое? |
|
#1177874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ooptimum Да, Пикина рыба. Полтора года у меня жила. Самец с фото жив и здоров, никаких признаков какого либо заболевания. Теперь он один остался. Теперь я уже начинаю думать, что это и не гекс был вовсе, а просто залечила лекарствами я так их (когда тропиком все у меня болели). Поскольку рыба похоже еще и ослепла перед смертью, а это повреждение цнс, нашла такое только в отравлении лекарствами. Было 3 самки, но 2 еще после первого курса Костапура отъехали, около 2х месяцев назад. Наверное после отпуска буду еще покупать, либо тоже суперколоров (но что-то не нашла их нигде, даже в прайсе Гляйзера нет), либо Блюформов (похожи на суперколоров очень). Красивая яркая рыба. Изменено 19.7.10 автор argan13 |
|
#1177879 |
|
Посетитель
|
|
argan13 Фото не очень, но подругому не получается. Гексаметоз или нет? С другой стороны на жаберных крышках были небольшие язвочки. Вроде бы прошли. Изменено 19.7.10 автор Vorgub Изменено 19.7.10 автор Vorgub |
|
#1177895 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vorgub Да, очень похоже на эту болячку. |
|
#1179046 |
Посетитель
|
|
argan13 Вчера доставили из АКВАШОПА лекарство Spirohexol. Отсадил самца в 6-ти литровый отсадник. Дал 1/3 таблетки. Написано, что желательно не кормить в этот период. Не кормлю. Самое интересное, что всчера появились на жаберных крышках страшные бугорки. Думал, что здесь всё прошло. А нет. Плавает грустный, но пока все нормально. Надеюсь, что поможет. |
|
#1179057 |
|
Посетитель
|
|
А у меня Акары только креветок едят и то не всегда. Раньше все ели. Привезла новую самку 3 нед назад. 2 нед назад показалось, что самец пищу выплевывает. Теперь и смка. Все кроме креветок, иногда.. Других проявлений гекса не вижу( кал, язвы, анус, потемнение, изменение в поведении) Опять же в акве доходило до 34-х.. Гекс вроде этого "не любит" |
|
#1181117 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бантик говорят метронидазол на биобаланс не действует, но тут же на форуме встречала сообщения, что им баланс грохнули. Сама же придерживаюсь мнения, что рыб надо лечить в отсаднике всегда. Либо добавлять метронидазол в корм, чтобы его количество в аквариумной воде было минимальным, все индивидуально... моя рыба и не ела уже до начала лечения. Думаю у вас все обойдется, если вовремя определите что с ними. И, думаю, стоит озаботиться об охлаждении воды в аквариуме вам, я в свой аквас вентилятор сама поставила, работы на 15 минут и все очень просто. |
|
#1181125 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 не где не встречала - как в корм добавлять? видимо в расворе замачивать? какая концентрация раствора ? подскжите пожалуйста |
|
#1181138 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бантик я не знаю какаЯ концентрация. где-то на форуме попадалась но я забыла. здоровому рамирезу-мальчику я прямо в метрогиле хлопья сухого корма размачивала, ничем не разбавляя - он там и так разбавлен. |
|
#1181156 |
Завсегдатай
|
|
Бантик Если корм замачивать, то 1 таблетку метронидазола растворить в 50 мл воды.Это если гекс без бактериального осложнения.Биобаланс от метронидазола в таблетках не грохнете по причине плохой растворимости.В жидкой форме для инъекций который бывало такое. |
|
#1181339 |