Малёк
![]() ![]()
39
![]() 19 года |
Гексамитоз (страница 2) |
Народ! Просветите. На сколько я понимаю, это распространенная болезнь цихлид. Дырки в голове - это уже тяжелая форма. Лечится обычным аптечным трихополом или немецким Hexaеx. |
|
#6272 |
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подход совершенно дилетантский и оскорбительный (страница 2) |
Originally posted by IgorCh Подход совершенно дилетантский и оскорбительный, и мне не очень хочется дискутировать с тобой. Кроме того, насчёт кормов фирмы сера я ничего не говорил. |
|
#7740 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Есть такой товарищ - Дитер Унтергассер - один из ведущих немецких специалистов по заболеваниям рыб (его труд от 1988г до сих пор считается одним из лучших) - к сожалению, не могу прямо сейчас дать ссылки - нет данных. Именно он НЕ рекомендует кормить рыбу мясом теплокровных Молчу, ничего не комментируя: "Важно заметить, что говяжье сердце, применяемое как единственный вид корма никогда не может считаться адекватным питанием. Его необходимо применять в сочетании с зеленью и, изредка, добавками витаминов....Гастроэнтерит может быть результатом... использования говяжьего сердца, как единственного корма... Аналогично, диета, состоящая из легко перевариваемой, высокопитательной пищи... может привести к той же проблеме." Dieter Untergusser "Handbook of Fish Diseases", 1989 ...по причинам, уже приводившимся - затруднённое переваривание -> большое количество остатков непереваренной пищи -> хорошая среда для развития паразитов -> ухудшение всасываемости пит.веществ -> забирание этих веществ из тканей головы - > "Hole in the Head". "Хорошая среда для развития паразитов"- это, простите, самодеятельность. А "забирание этих веществ их тканей головы"- это еще покруче, чем диагноз "Общее сотрясение всего тела в результате падения с телеги". ![]() Так уж получается, что прочитав или услышав хорошие мысли или теории, нам ведь приходится еще и излагать их корректно. Иначе, все это теряет смысл и превращается в комедию. Своих подходов и размышленийанализа литературы по-поводу этого заболевания не предлагаю, т.к. уже неоднократно об этом писал. |
|
#9896 |
Малёк
![]() ![]()
39
![]() 19 года |
Тогда где бы мне это почитать? (страница 2) |
Originally posted by Michael Хотя, если честно, более всего интересует положительный ОПЫТ профилактики и лечения данного заболевания, а не размышления и анализ. Не помешал бы здесь и FAQ на заданную тему. Спасибо |
|
#9939 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В коротком изложении: |
|
#9955 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
2Michael (страница 2) |
Красный червяк - мотыль по-нашему, blood worm по-вашему, личинки разных видов комаров. Можете заглянуть в местную энциклопедию для общего представления. |
|
#9965 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Татьяна РемизоваНормально. Однако внимательно наблюдайте за рыбой. Если заметите что-нибудь подозрительное, то повторное лечение, повторный пятидневный курс. Плюс желательно курс MelaFix пять дней или левомицетин 250 мг/30 л и антигрибковая профилактика, т.к. все прозрачные выделения — это следствие бактериальных инфекций, развивающихся на фоне паразитарной инвазии, и являющихся вторичными по отношению к ней. По мере лечения паразита, его место оккупирует грибковая инфекция (как и у людей), которая также нуждается в подавлении для выздоровления вашей рыбы. Т.о. курс лечения любого паразита складывается из применения препаратов против самого паразита+ антигрибкового и антибактериального препаратов которые в фитопрепаратах (типа Melafix) представлены в одном лекарственном средстве. /Рецепт под диктовку от моей жены./ ![]() |
|
#9998 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Спасибо, Таня, но с мотылем я знаком годов этак с 60х (сразу после того, как в моей жизни появились аквариумы), т.е. заглядывать в энциклопедию "для общего представления", наверно, не буду. Кроме того, он не относится к червям. |
|
#10009 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Dr.Demon Originally posted by Grange Это и есть МЕТРОНИДАЗОЛ! [/q] Случайно наткнулся. как же такое возможно Doctor? Метронидазол -это вроде как 2-(2-methyl-5-nitro-1H-imidazol-1-yl)ethanol 2-амино-5-нитротиазол и метронидазол - это разные соединения: и гетероциклы разные (thiazole vs. imidazole) и функциональные группы разные. Роднит только общая нитрогруппа, которая играет ключевую роль в действии препарата |
|
#583305 |
|