Посетитель
|
гексамитоз. мбуна. SOS (( (страница 2) |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
185л, 101х41х56 Время с его запуска или перезапуска 1 месяц Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 4 еллоу, 3 псевдотрофеус зебра красный, 4 хаплохромиса васильковых - цихлиды все подростки по 3-6 см, 1 парчовый сомик уже 8 см примерно в длину Кормление рыб: какой корм гранулы для цихлид тетра, сухой (хлопья) сера, заморозка "смесь для цихлид" в составе которого сердце, рачки, мотыль и тд им кормили 1 раз Интенсивность и длительность освещения 1 лампа LED SCAPE MAXI COLOR 6800K. по 8-9 часов в сутки на мощности 70-80% от максимальной Температура 28 (сейчас при лечении 30,5) Наличие фильтров и других вспомогательных устройств 2 внутренних с губкой на 900 и 1200 л/ч, помпа-аэрация, нагреватель Сведения о грунте удеко черный 2-3мм, крошки мрамора фракции где то по 10-20мм Частота и режим чистки грунта сифонка при подмене. Частота и режим подмен воды до проявления болезни 30% раз в неделю, сейчас каждый день по 15-20%. вода из под крана, не ледяная с аквасейфом от тетры (чуть больше чем по инструкции лью. На севере Москвы вроде более менее вода) Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения раз в неделю в губку фильтра добавлял 2 таблетки Бактозим от тетры, каждый день витамины aquayer по 15 капель. Сейчас при лечении на ночь с выключенным светом разбавленные в теплой воде таблетки трихопола по 9шт в сутки. Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах тесты к сожалению только полоски, показывающие хлор, кислотность, жесткость, NO2 и NO3. как подселили цихлид No2 и No3 подскачили, но якобы в пределах нормы (не ругайте пожалуйста, что тесты не капельные и что у меня наверняка рыбы травятся аммиаком, знаю, надо купить тесты. но что дальше? везде ссылки на "установка балланса в аквариуме". а что делать с уже запущенным аквариумом, как снизить концентрацию ядов? подмены...да это и мне начинающему любителю понятно.. В общем все было хорошо дня 3 после подселения. Потом дали мороженого мотыля((( в магазине сказали "дада кормите раз в недельку они любят его" и буквально через 5 минут рыбы поникли, спустились ко дну и походу с самым "голодным" вот что произошло: ссылка на видео https://radikal.ru/v... Благо добрый человек с этого форума отозвался и дал совет начать лечение трихополом по 250мг на 20 литров воды. Сейчас 3й день лечения, подмены каждый день по 20-30% с аквасейфом. корм утром гранулы (съедают все сразу, много не даю), вечером хлопья (тоже щепотку, чтобы не оседало). Вот сегодня сделал еще следующее: 1 таблетку трихопола развел в 30гр воды, туда закинул примерно 50гр гранул и теперь стоят сохнут, думаю таким покормить. Всем рыбкам вроде более менее хорошо (но скорее всего это не норма). 1 василек (тот что на видео) совсем плохой, постоянно длинная прозрачная фикалия тянется, вялый, тусит в водорослях или у фильтра. Прошу Вашего мудрого, накопленного опытом совета! как продолжать лечение, как кормить... Скажу сразу отсадника нет, поэтому лечим в общей банке. P.s. и еще одна просьба не ругайтесь если что то с самой банкой не так, тесты не те, запуск не такой и тд. и так тяжко, переживаю за рыбех!( заранее спасибо!!! Изменено автор radhurts |
|
#2744352 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
radhurtsя лечила в отсаднике (просто ведро с водой 12 л примерно четвертинка таблетки орнидазола, раствор полностью меняла через день, воду брала из аквариума, рыбу кормила, но совсем чуть-чуть, чисто для поддержания штанов). делала один курс, неделя получилась, рыба пришла в норму, но на всякий случай еще через неделю весь аквариум пролечила флагеллолом по инструкции. в корм - треть таблетки на чайную ложку корма. кормим с лекарством одно кормление в день, второе просто кормом, так три дня подряд, два дня перерыв, потом еще три дня корм с лекарством. дозировку взяла тут https://aquariumok.r... radhurtsон горький. попробуйте уменьшить количество лекарства на порцию корма. |
|
#2744580 Нравится radhurts
|
|
Посетитель
|
|
legal_ice добрый день! в общем вчера поменял примерно 35 литров воды, попробовали покормить "лечебным" кормом как выше писал, есть не стали. после раствор с лекарством добавил в аквариум (1,5 таблетки) и залил по инструкции нитривек (естественно вода стала сразу как известка ) рыбы поникли, унылые сидят по укрытиям, один василек совсем никакой и сидит рядом с фильтром, изредка гоняет всех кто к нему подплывает. сегодня утром вода начала светлеть, попробовал покормить чуть чуть гранулами-подплывают и не берут корм, никто (((, только сомы рады куче гранул вкусных. сегодня тогда думаю в 20л ведро поставить аэратор, взять воды из аквы и сделать в ведре раствор с лекарством как вы описали. думаю всех выловить, что ж делать...(( Изменено автор radhurts |
|
#2744739 |
|
|
radhurtsесть такое дело, мои попытки с лекарственным кормом, помнится, тоже провальные были. лечите лучше в общем аквариуме, эти препараты нитрифкацию не давят, если не будет сильной передозировки, а в маленьком объеме без баланса только хуже будет. я-то одного рыбса лечила, а у вас комплект. орнидазол плохо растворяется, его надо растолочь и хорошо размешать в тёплой, но не горячей воде и вылить в аквас. следующее внесение через 48 часов, после подмены, естественно. и тогда нитривек пока не надо, если тесты на аммиак и нитрит нормальные. |
|
#2744745 Нравится radhurts
|
Посетитель
|
|
legal_ice ну да...в подсознании тоже была мысль, что в ведре всей куче будет только хуже спасибо! продолжу тогда в общем. отпишусь |
|
#2744746 |
Посетитель
|
|
в общем сегодня начался 3й день лечения в общем аквариуме с добавлением орнидазола 3 табл на ночь в воду. |
|
#2745254 |
|
|
|
#2745260 |
Посетитель
|
|
#2745263 |
|
|
подменивайте воду тогда, ежедневно, вариантов нет. |
|
#2745264 Нравится radhurts
|
|
Посетитель
|
|
#2745272 |
Посетитель
|
|
#2745599 |
Посетитель
|
|
#2745723 |
|
Посетитель
|
|
докладываю (не знаю на сколько верны мои действия): |
|
#2745831 |
Постоянный посетитель
|
|
radhurtsНормальное поведение для любого самца Малави... |
|
#2745935 Нравится radhurts
|
Посетитель
|
|
в общем все вроде налаживается, ежедневные подмены с добавлением бактерий + корм с 1/4 орнидазола раз в сутки. |
|
#2746224 |
|
Завсегдатай
|
|
radhurts Да лучше из отдать их. Они мясоеды, а зебры и елоу растительноядные. Но имейте ввиду, что уберете хаплохромисов, то зебры могут начать лютовать. Хотя может и обойдётся. |
|
#2746242 Нравится radhurts
|
Посетитель
|
|
cichlidman я думаю спасти ситуацию купив лабидохромисов покрупнее (не елоу), ацей итунги, еще может кого вы посоветуете? |
|
#2746354 |
|
|
radhurtsацеев любых берите, они мирные, итунги вообще ангелы. ацей нгара могут иногда быковать, но не критично, в прямой контакт не лезут, только пугают |
|
#2746367 Нравится radhurts
|
|
Посетитель
|
|
#2746411 Нравится le_beda
|
Посетитель
|
|
в общем не знаю, что именно помогло, но все рыбехи пришли в чувства. что делал в течении недели: корм хлопья с 1/4 орнидазола каждый день вечером, подмена 30% воды каждый день с добавлением 10 мл денитрола от jbl, в один из внутренних фильтров засыпал цеолит, посадили роголистник. |
|
#2747271 |