Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
Гексамитоз у Скалярии (Тайланд) |
Здравствуйте! |
|
#3089864 |
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Joseph Jobson Смысл? Если у вашей рыбы раны, то нужно незамедлительно начинать лечение, а вы и без того ослабленную, больную рыбу заставляете нереститься, терять силы, для чего? |
|
#3089869 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
|
Даниил 2009Вы можете, пожалуйста что то посоветовать? |
|
#3089870 |
|
Joseph Jobson+ самка вполне может заразить самца, будет 2 больные рыбы. Оно вам надо? Joseph JobsonУже посоветовал : не мучать рыбу и продолжить лечение, желательно препаратами, что вам посоветуют другие форумчане Joseph JobsonP. S. Вы с КИТАЯ заказывали метронидазол??? Изменено 21.6.23 автор Даниил 2009 |
|
#3089871 |
Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
|
Даниил 2009Я живу в Бангкоке, тут я его не нашла. |
|
#3089874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#3089882 Нравится Даниил 2009
|
|
Завсегдатай
|
А где раны-то? |
|
#3089894 |
|
Крошка РУмб ТС изменения в окраске за язвы принял... |
|
#3089896 |
Новичок
![]()
4
![]() 2 года |
|
#3090273 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Joseph Jobson Дело в том, что скаляриями я занимался очень давно. Смотрите, дело в том, что скалярии у Вас, как я вижу, - альбиносы. У альбиносов, как знаю, очень слабые особи. Чаще всего, получается так, что самцы альбиносы не рабочие и обычно, перебирают из имющегося "стада" не менее 15...20 самцов, что бы найти подходящего. Чаще всего икра в процессе икрометания не оплодотворяется. Да, получается слабое потомство. Между прочим, альбиносы плохо видят... поэтому даже процесс кормления, может вызывать трудности. Гексамитоз - это серъёзное заболевание, которе присуще и дискусам. Сам я борюсь с гексамитозом элементарно, - просто частые подмены воды. Лично я не вижу за глазами дырки у Ваших скалярий. Гексамитозное отверстие - это иное. Если хотите, почитайте о гексамитозе у Ковалёва https://aquariumok.r... Так что я бы увеличил подмены воды. КН воды измеряют у нас тестами. 0-4 — очень мягкая; 4-8 — мягкая; 8-12 — средняя жесткость; 12-30 — очень жесткая КН = 180 - для нас это фантастика. Используете китайские тесты? Я бы не содержал пару скалярий с 29 пецилиями. Это не слишком красиво, на мой взгляд, и отнимает место у скалярий. Но подчёркиваю: - на мой взгляд. ___ Александр |
|
#3090329 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Вы ошибаетесь: это общая жесткость Gh Alkor Это измерение тдс метром. Делите на 17,7 и получите немецкие градусы. Чуть больше 10 градусов. |
|
#3090336 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ВладимирЩ Нет, я не ошибаюсь. Посмотрите статью на https://spbzoomagazi... Там и о ТDS метре есть... Где чётко написано, что прибор показывает общее содержание примесей в воде, а не только кальция и магния. Поэтому точность анализа можно считать относительной. ___ Александр |
|
#3090381 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alkor Посмотрел . Градация, которую вы привели - это общая жесткость(Gh), а не карбонатная (Kh) = При кипячении воды образуется углекислый газ, вода и карбонат кальция, Из воды образуется вода? Весьма забавно. Ну и про тдс-метр. У меня есть такой. Общую жесткость меряет нормально. Результаты измерения коррелируют с нилповским тестом Gh . |
|
#3090385 |