Посетитель
|
Гексамитоз у скалярий и балу? |
Доброго времени суток, у меня беда( 8 марта умерла первая скалярия подросток. Вел себя активно, кушал, выглядел прекрасно. На утро нашла трупик с очень опухшим животиком и слегка выпучеными глазами. 24 марта умерла вторая скалярия, уже более мение взрослая. Тут я запустила сама. Около недели она плавала с жутко драными плавниками (я думала забивают, собиралась ее отдавать, но смотрела пока что за поведением и состоянием, так как один скаляр уже помер и боялась, что болячки). Потом у скалярии распух животик до неадекватных размеров, сидела в углу, отказывалась от еды и глотала сверху воздух. Я пришла к выводу прочитав много статей что это Гексамитоз., пока бегала за лекарствами, рыбка умерла(. В субботу в 6 вечера я добавила в аквариум Сера бартопур директ, так как мне не нравиться поведение еще одной скалярии (и кажется у нее дырочки на голове, хотя может я себя уже просто накручиваю) и странное поведение акульего балу, который всегда вел себя нормально, а в субботу выпрыгнул из аквариума, теперь сидит в углу и тоже перестал активно кушать (а ел он обычно как пылесос.) + у акульего балу из анального отверстия в субботу болталось что то ярко-белое, как будто бахрома, которая при очередном ударе об крышку аквариума отвалилась. Прилагаю фото скалярий и балу, подскажите пажалуйсто, гексамитоз ли это, или все же дырочки на голове у серой мне мерещаться? Спасибо... |
|
#2360690 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У вас гекс, потрудитесь прочесть сколько литров нужно на каждого страдальца в вашем аквариуме, да и в принципе что такое аквариум и как его содержать. |
|
#2360696 Нравится AquaNoob
|
|
Посетитель
|
|
АSG спасибо что подтвердили мои догадки. О высокой плотности мне уже писали не раз, и я как раз собиралась отдавать балу и формировать из скалярий одну пару, но после смерти, как мне верно тут написали, что я могу заразить всех обитателей магазина, в который рыб отнесу, потому сперва лечимся, после уже отдавать. И я чесно говоря не поняла вашей притензии по поводу сифонки. Я очень часто читаю данный форум, и в большинстве случаев люди проводят сифонку раз в 2 недели, что не так с тем что я сифоню аквариум раз в 2 недели? |
|
#2360762 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Farah Подмены 2 два раза в неделю. Минимум. Farah Хотя бы раз в день кормить. Farah Это к "гексу" отношение вряд ли имеет. Farah Сделайте тесты. К бактопуру флагеллол добавьте. Но сперва подмены. |
|
#2360783 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток, в процессе лечения рыб назрел вопрос. |
|
#2363976 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2363977 |