Посетитель
|
Геотекстиль, как способ для разделения грунта разных фракций |
Пользовался кто-нибудь? |
|
#2452454 |
Премодератор
|
|
Не гниёт и не выделяет. |
|
#2452635 |
|
Завсегдатай
|
|
sp150rusгазы скапливаются и просто в грунте. Текстиль, мне каца, будет только способствовать. |
|
#2452636 |
Премодератор
|
|
#2452638 |
Постоянный посетитель
|
|
sp150rus Идея вполне рабочая, только надо смотреть тип и сферу применения используемого геотекстиля, под этим названием много разных материалов можно встретить, главное что бы не смесовый (он из-за включения х/б или полушерстяных нитей не подходит, будет гнить), идеально использовать дорожный или для ландшафтного дизайна, полипропиленовый/полиэфирный, ну и учитывать, что корни в него неплохо врастают |
|
#2452639 |
Завсегдатай
|
|
Василий 12если это будет лента-оградка, выполняющая функцию клумбы, то предположу, что края могут торчать либо перемешивание все же произойдет. Многое зависит также и от обитателей и течения. |
|
#2452641 Нравится Nataliya Artyushina
|
|
Посетитель
|
|
Spica Идея использования материала преимущественно в маленьких аквариумах, и точечно, поэтому думаю газы не должны скапливаться, текстиль же проницаемый материал. Василий 12 Нет, задумка была что-то вроде канавки. Вертикальные стенки соорудить будет непросто, придется придумывать какие-нибудь подпоры-в этом случае проще пластиком отгораживать. Spica Выемка грунта предполагается 1,5-2см из общей толщины грунта около 4см. Края будут присыпаны основным грунтом фракцией около 2мм с небольшим заходом на полянку песка. Перемешивания по принципу быть не должно, , песок всегда будет внизу из-за своей плотности и маленькой фракции. Течения от фильтра-рюкзака почти нет, после небольшой "модернизации" поток направлен вдоль поверхности воды. Из обитателей вишневые креветки и неоны, периодически молодь моллинезий из общей банки, пока не подрастут. Фото самой банки для понимания и эскизик задумки. Полянка планируется вокруг камня с фонтанусом, для простоты исполнения вся площадь, в том числе под камнем будет из песка. PS: Еще неплохой фильтрующий материал бы получился из геотекстиля, как альтернатива синтепону, наверное даже бюджетней. Изменено 16.1.18 автор sp150rus |
|
#2452706 |
Завсегдатай
|
|
В грунте сам же грунт будет подпорой. Сейчас такие "ограгдки часто используются в городских клумбах и ландшафтном дизайне. Дорожки в парках по такому же принципу отсыпаются - вырывается яма, выравнивается дно, устраивается отбортовка, укладывается геотекстиль и в яму насыпают гравий на песок. Но там он для други целей, я думаю. А в аквасе, в вашем пусть не быстро, но сероводород будет собираться. |
|
#2452762 |