Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Геринохеилус (страница 2) |
Здравствуйте хоелось бы узнать эта рыба отностьться к какому виду сомы или кто и ещё я недавно узнал что они хищные и это правдо что они кидаються на рыб и сдирают кожу? и сколько особей можно держать ! |
|
#1044720 |
Посетитель
|
|
Мои гиринохелиусы набрасывались на меченосцев и гурами и присасывались к ним. Отдал через месяц! На мой взгляд анциструсы лучше! |
|
#1045815 |
|
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
Да улитки есть 2 ампулярии ой а я сегодня как раз гурами преобрел молодых он ничего им не зделает? |
|
#1046236 |
Посетитель
|
|
Vlad511 Вот скорее всего ампулярии и объели мертвых гиринохейлусов, другие обитатели вашего аквариума не могли этого сделать. У меня ампулярии без проблем жили с гурами, крупные они для них. Даже "усы" ампулярий целыми остались. |
|
#1046241 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А гирик не будет драться с гурами? просто они его корабль заняли спать в нем легли)) |
|
#1046284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vlad511 А Вы читали моё сообщение, которое я написал сразу после Вашего самого первого вопроса? Повторю ещё раз: гирик убил у меня 5 жемчужных гурами. |
|
#1046289 |
|
Посетитель
|
|
Видимо среди геринохейлов тоже особи с разными характерами встречаются. Больше года назад я взял двух штук, но примерно через месяц одного обнаружил мертвым. Второй сколько живет никого не обижает, в аквариуме еще неоны, эритрозонусы, стеклянные окуни, один лабео, два SAE, куча вишневых креветок и семь аманок. Бывает, что не он, а его гоняет лабео, этот агрессор вообще мирный только до тех пор пока голодный, как поест начинает гонять всех подряд, благо вреда причинить не может, да еще иногда аманки у гирика таблетки отбирают. Кстати когда гирик жил с крупными цихлазомами, несколько раз я видел как он делал попытки присосаться к рыбам, но те спуску не давали. |
|
#1048735 |
Посетитель
|
|
Прочитала ваши коментарии и теперь думаю - неужели эти маленькие забывные рыбки могут Такое. Сегодня утром и неделей раньше нашла мертвыми рамирезок. Тело у них как будто немного объедено (не похоже на то как объедают ампулярии, тем более они не на дне лежали). |
|
#1049949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ничего себе маленький... |
|
#1050087 |
|
Посетитель
|
|
Как гиринохейлусы попадают из аквариума на пол? :-( Прыгают, надо полагать? Мне казалось, конфигурация тела у них под такое не слишком приспособлена. |
|
#1076931 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1076984 |
Посетитель
|
|
#1077038 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Fr0st Ph0en!x Siamese Algae Eater - Crossocheilus siamensis - сиамские водорослеееды http://www.vitawater... |
|
#1077049 |
Завсегдатай
|
|
Vlad511 У меня Гирик чуть не убил в 50 л. лялиуса, потом переехал в 200 л. к американским цихлидам. Но и 200л. хулиганит. Любит их всех попугать, погонять , но тут рыбсы крупнее и шустрее. Бывает и от них тычков получает. Но все его уважают и побаиваются. Причем я заметила, что в своем хулиганстве он избирателен. Одних любит потретировать, на других внимание не обращает. Особенно агресивный во время кормежки. |
|
#1077060 |
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
У меня было их двое, один вырос крупным и матерым , др. подлинее и помельче, сначала изчес тот что помельче, так всплыли (1 блю демси, 1 лабео ) без видимой причины гибели, уже слегка обглоданые посмертно (чья вина собрата или араваны - неизвестно), затем оставшийся был замечен в том что присосался к боку севрума, причем севрум не мог отцепиться от него ни как пока я не вмешалась, выловить из 600л его сложно...., но получилось приманив мотылем, отселила в 180л, там много барбусни разной все на месте. Но приуныл, вроде и кушает хорошо, но не то ему там - не раздолье, практически не носиться , сидит на листике - грустит... |
|
#1078774 |
|
Малёк
12
Долгопрудный 14 года |
|
У меня гирик объел золотым шапки! За одну ночь. С утра нашла бедных золотых лысыми, зрелище не для слабонервных. Пришлось отсадить их, но они так и не выжили. Кроме него никто не мог, там только радужники еще были. Зато сейчас вроде нормально живет, не кидается, наверное просто рыбы все быстрые! |
|
#1078944 |
Посетитель
|
|
С любым видом золотых их держать категорически нельзя, все золотые весьма тормозные, да еще и покрыты густой слизью, гиринохейлусы постоянно к ним присасываются. |
|
#1079256 |
Новичок
2
Уфа 15 года |
|
Почитал, что пишут- волосы дыбом. Звери какие-то. У меня в 150 литрах живут 4 геринохейла золотых, правда совсем молодые - сантиметров по пять, самый больщой шесть наверно, но ни разу никого не гоняли. Наоборот им ото всех достаётся, особенно от зелёного лабео, уж он их шугает по всей банке. Их даже коридорасы (крапчатые и золотые), те что понахальнее, гоняют по дну. А макроподы и петухи им вообще до лампочки, как будто и нет вовсе. Видимо мои явные флегматики и меланхолики. Но работают ребята отлично, все счищают: и с растений, и со стенок; по-моему намного работящей, в сравнении с анциструсами (вот они конкретные злыдни). |
|
#1094965 |
|
Посетитель, Аква-фея волотер
|
|
Энергетик Да да, у всех так и было по-началу.... Через месяца 3 - 4 милашки удивят (макроподов скорее всего особенно)... Ну на наросты прям это не похоже конечно... но лучше фото - спецы прокомментируют... |
|
#1095060 |
Новичок
2
Уфа 15 года |
|
#1095388 |
Посетитель
|
|
у меня 5 золотых геринохейлусов в цихлиднике 270 литров (в основном малави) |
|
#1097676 |
|
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
Вот как месяц преобрел ещё одного гирика и скажу теперь странностей полно тот второй он сейчас полный а первый он стал худым и у него в некоторых местах красное почему тот второй новый бьет его? я иногда вижу как он его гоняет а вот в первый день когда только посадил наоборот первый гонял новенького. |
|
#1101894 |
Завсегдатай
|
|
Vlad511 геринохейлусы жестко территорриальные рыбы - естественно они будут друг друга гонять, и выделится доминант. Если место мало то закончится убийством. |
|
#1101925 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А вот коридорасам они ничего не зделают? и теперь он будет пытатся убить его? ужас! |
|
#1101932 |
|
Посетитель
|
|
Vlad511 прочла всё выше написанное...тоже в шоке, и тоже походу продавцы развели, сказали что мирные сомики-чистильщики. |
|
#1117920 |
Посетитель
|
|
сообщение Follow Ага, и меня похоже то же..., чистят правда хорошо, но вот перспектива...(( |
|
#1135146 |