Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Геринохеилус |
Здравствуйте хоелось бы узнать эта рыба отностьться к какому виду сомы или кто и ещё я недавно узнал что они хищные и это правдо что они кидаються на рыб и сдирают кожу? и сколько особей можно держать ! |
|
#1044720 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Gyrinocheilus aymonieri относится к семейству гиринохейловых (Подотряд: Карповые). То есть, к сомам отношения не имеет. |
|
#1044750 |
|
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Геринохеилус |
Аквас 100 литров а вот если к нему подселить ещё одного такого же или 2 то они нормально будут и если ещё поселить 3х лялиусов то они не будут к ним лезть? |
|
#1044758 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
100 литров - это для него минимальный объём. |
|
#1044771 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Геринохеилус |
Ой я не правильно написал 3 голубых неона. |
|
#1044772 |
Посетитель
|
|
Vlad511 Я содержал гиринохейлусов с природной окраской и с "желто-оранжевой". Вторые , на мой взгляд, менее агрессивны в большом аквариуме с укрытиями удавалось содержать несколько рыб ( а именно 2-х , но стычки между ними изредка случались, особенно когда они стали большими).С возрастом территориальность рыб повышается. Что касается того что они "нападают на рыб и сдирают кожу" это не совсем верно, гиринохейлусы иногда могут присасываться к крупным рыбам(особенно больным) и обсасывать с тела слизь, но такого среди рыб с золотистой окраской не замечал. А вот взрослый гиринохейлус с природной окраской делал попытку присосаться к раненому барбусу филаментоза. ( не знаю случайность это была или нет). Как уже было сказано можно мелких рыб с ним селить, хотя у меня с барбусами филаментоза жил не плохо. С медленноплавающими крупными рыбами не желательно. Главное не покупайте к гиринохейлусу лабио, SAE, лисичек индийского водорослееда т.к. с ними он очень сильно враждует! С золотой рыбкой вы конечно зря его посадили. |
|
#1044773 |
|
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Геринохеилус |
Так вот почему 2 гирика умерли у них живот был покусан. |
|
#1044774 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
Геринохеилус |
А почему с золотыми нельзя? |
|
#1044776 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А в зоомагазине продали без проблем двух а один уже был в аквасе но это остался жив не он похоже. |
|
#1044780 |
|
Посетитель
|
|
Vlad511 Во-первых, золотые рыбки достаточно медлительные и постоянно роются в грунте, так что ударов в бок от взрослого гиринохейлуса они наполучают достаточно. Во-вторых, их тело обильно покрыто слизью, взрослый гиринохейлус может сделать попытку присосаться. У вас кст рыба с какой окраской? Ну и температурные режимы у них не совпадают. |
|
#1044786 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
Жёлтый окрас ммм а я то думал почему красные шапки умирают одна за одной. |
|
#1044789 |
Посетитель
|
|
Vlad511 Желтые по сравнению с серыми смирные, но золотой рыбке сильно достанется. |
|
#1044790 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я наблюдал присасывание в реальном времени во время драки гирика с самцом перламутрового гурами. |
|
#1044792 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
сообщение der.arzt А значит двойх нельзя? жалко а как так они умудряються дискусов бить |
|
#1044796 |
Посетитель
|
|
Vlad511 В вашем объеме 2-х нельзя, у меня в 250л два жили и то не всегда мирно. К дискусам они могут присасываться и соскребать слизь, оставляя язвы. А могут сильно ударять в бок "с разгону" . |
|
#1044800 |
|
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А как тогда их разводят? |
|
#1044818 |
Посетитель
|
|
Vlad511 В период размножения агрессивность рыб разного пола по отношению друг к другу понижается. В аквариумах их разводят после гормональных( гонадотропных) инъекций. |
|
#1044828 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А как отличить пол самки от самца и если взять пару драки в серавно будут? |
|
#1044843 |
|
Посетитель
|
|
самец мельче и стройнее самки. А продают в основном рыб молодых они еще неполовозрелые. |
|
#1044854 |
Посетитель
|
|
Vlad511 У меня в 100л молодой гирик нормально сосуществует с гурами и лялиусами. Молодой правда еще. 6см. Был период подселял к нему на временное жилье второго такого же молодого. особых проблем не замечал. Изредка шугнут кого-нибудь и дальше обсасывать все подряд. Но конечно так ведут себя молодые особи. Потом матереют. |
|
#1045017 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
#1045378 |
|
Постоянный посетитель
|
|
страшилки какие то про гириков рассказываете.... у меня жили 3 гирика и с гурами и со скаляриями. гоняли гирики тоько друг друга, да и то не до смерти. ну , примерно так же как сейчас биколоры друг друга. нападений на кого либо еще небыло никогда. скорее чаще гирикам от чарнополосых доставалось во время выхаживания мальков. |
|
#1045398 |
Малёк
45
Нижневартовск 11 года |
|
А тогда кто мог тех двойх гириков побить и покусать не золотая же? |
|
#1045417 |
Посетитель
|
|
У меня в 100 литровом было 2 молодых гирика.На других рыб никакого внимания не обращали вообще.Когда чуть подросли , один другого убил.Потом был пересажен в новый 200-й аквариум к леопардовым ктенопомам и брызгунам. На старости лет гонял ктенопом по всему аквариуму, при этом на брызгунов ноль внимания. |
|
#1045494 |
|
Посетитель
|
|
Vlad511 У Вас случайно улиток в аквариуме нету? они могли объесть уже мертвого гиринохейлуса |
|
#1045808 |