Новичок
|
Герметик на старом аквариуме |
Всем доброго времени суток! Вчера в мои руки попал самодельный аквариум 52х22х35. По предыстории прошлого владельца: "стоит пустой с 2016 года в подвале". Сделан он (как я понял) из оконного стекла 5 мм и проклеен каким-то непонятным герметиком. Вот в чём вопрос: как определить что это за герметик и не опасен ли он для обитателей аквариума? Стоит ли заменять силиконовым герметиком (ну или просто по периметру промазать) или не волноваться и оставить как есть ? |
|
#3081305 Нравится vitimof
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikifor Судя по цвету герметика он не для аквариумов, и не для стекла вообще. Вероятность того, что он отравит рыбу очень низкая. А вот вероятность того что аквариум потечет или развалится высокая. Рекомендую разрезать его, зачистить и переклеить нормальным прозрачным силиконовым герметиком. |
|
#3081311 Нравится Торопыжка, Михайлов Саша
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nikifor выкиньте с табличкой "нельзя использовать" и приобретите новый если нужен |
|
#3081313 |
Завсегдатай
|
|
Nikifor Поддержу высказанное выше мнение - стоит однозначно (тем более раз возможность есть). Не на сто процентов согласен с тем, что герметик явно не аквариумный - как минимум "Момент" выпускал на кой-то черт еще и белый аквариумный герметик - но вероятность этого весьма высока. |
|
#3081314 Нравится Торопыжка
|
Посетитель
|
|
До появления специальных силиконовых герметиков прекрасно клеили небольшие аквариумы с применением кремнийорганических компаундов КЛТ-30, КЛТ-75. До сих пор не текут.Компаунды предназначены для поверхностной герметизации различной аппаратуры, работающей в среде воздуха, и защиты ее от воздействия влаги, для поверхностной герметизации приборов, работающих в условиях вибрации. Могут использоваться для склеивания стекла, оргстекла, керамики и др. материалов на силикатной основе. |
|
#3081315 |
Постоянный посетитель
|
|
Да писали уже... Я клеил КЛТ 30 |
|
#3081343 |
|