Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 34) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Постоянный посетитель
|
|
А подойдет ли для клейки аквариума герметик Well Silicone или Profi Lux? что может случиться если я каким нибудь из них склею аквариум?(отсадник на 30 литров для мальков гурами) |
|
#1764088 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Gelius Какова толщина стекла и каким способом вклеено дно? Какой вид имеют кромки стёкол и как обезжиривали последние? Изменено 13.2.13 автор serg-radomir |
|
#1776537 |
|
|
сообщение Андрей 86 Стандарт: "ISO 8339:2005 Строительство зданий. Герметики. Определение механических свойств при растяжении (от удлинения до разрыва)". "В ASTM D412 и ISO 37 подробно описывается стандартная методика, используемая для определения напряжения при удлинении резины. ... Его проводят на разрывных машинах, где свулканизованный резиновый образец, имеющий форму двусторонней лопатки для закрепления в зажимах, растягивается с определенной скоростью (обычно 500 мм/мин), и при этом измеряется напряжение." Для сравнения с другими образцами более пригодны данные, полученные по системе ИСО. Значение 0,3 - неважнецкий показатель, говорит о том, что исходный материал (100%-й силикон) довольно жидко разбодяжили растворителями и наполнителями. Ни первые, ни вторые на изменение химической формулы основы не отражаются (поэтому можно по-прежнему написать, что он 100%-й), а вот прочностные характеристики ухудшаются. |
|
#1776545 |
|
|
DianaOo Поищите в сети технические характеристики и рекомендации по применению. |
|
#1776546 |
|
|
#1776549 |
|
|
|
рыбс35 Технические данные: http://www.selenavos... Судя по ним, этот силикон не хуже 9013. При таких габаритах и такой толщине стекла должен сдюжить. |
|
#1776553 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
Кто нибудь может дать конкретный ответ про аквариумный герметик TYTAN, можно им склеить 100 л аквариум или нет, подсказать я так понял никто не может |
|
#1777195 |
Посетитель
60
Братск 3 года |
|
сообщение zhuk13 Я полгода назад склеил черным титаном столитровку, полет нормальный. |
|
#1777449 |
|
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
NoFear38 Спасибо большое, а то сомневался клеить им или нет |
|
#1777925 |
|
|
zhuk13 Будет лучше, если вы сообщите еще и габаритные размеры с толщиной стёкол. |
|
#1777943 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
serg-radomir длина 800 мм ширина 340 мм высота 415 мм недолив воды 20 мм от верха, рёбра жёсткости стекло стенок 6 мм , дна 8 мм |
|
#1778000 |
|
|
|
zhuk13 Всё оптимально спроектировано и силикон подходит по нагрузкам (они зависимы от площади швов, потому о толщине стекла и спрашивал). |
|
#1778005 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
serg-radomir сказать честно, я проверял расчётами что разрыв герметика TYTAN в 125 раз больше нагрузки которую создаёт столб воды. Но сомнения были, вот и поинтересовался клеил им кто аквариум или нет |
|
#1778022 |
|
|
zhuk13 Его довольно часто используют, но он не из лучших вариантов по прочности. И не стоит сильно доверять рассчетным значениям, нужно закладывать в рассчеты многократный запас прочности. Причина - аквариум живёт не один момент и в различных условиях и случайностях. Например, при чистке шов в неудачном месте можно надрезать (даже случайной царапиной), и при избыточном (определённом) значении напряжения силикона, последний может начать от этого места рваться с расползанием этого эффекта. Поэтому лучше, когда швы напряжены как можно меньше, а прочность силикона как можно больше. |
|
#1778057 |
|
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
serg-radomir вот для этих целей я приобрёл KRASS для аквариумов, решил подстраховаться, как ни как 1,5 МПа больше 0,55 МПа |
|
#1778085 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
есть ещё один вопрос, а действительно герметик во влажной среде сохнет быстрее? А на качестве швов это не отражается? И ещё, клеил крассом, габариты есть выше. Один шов ближе к верху грубо 0,4 мм. Это существено? |
|
#1789710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zhuk13Влажность не вредит полимеризации. Некоторые изготовители даже наливают на дно аквариумов тонюсенький, буквально пару миллиметров слой воды, но я полагаю что это не дает эффекта. Увеличение влажности воздуха от ~70% до 100% практически не дает увеличение скорости полимеризации. Но 80% сделать легко, а 100% - не так просто. Такая толщина шва в вашем случае не будет проблемой. |
|
#1789817 |
|
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
DNK спасибо большое за ответ и оказанную помощь. Надеюсь что мой аквариум не развалится, а то с ним мого проблем было, но об этом было в темд о ремонте и т.д DNK спасибо большое за ответ и оказанную помощь. Надеюсь что мой аквариум не развалится, а то с ним мого проблем было, но об этом было в темд о ремонте и т.д DNK спасибо большое за ответ и оказанную помощь. Надеюсь что мой аквариум не развалится, а то с ним мого проблем было, но об этом было в теме о ремонте и т.д |
|
#1789929 |
Малёк
|
|
сообщение serg-radomir Извините , не совсем понял фразу-"делается им же", кем? Dow Corning? САМ ПЛАНИРУЮ КЛЕИТЬ БАНКУ 1000х50х60,стекло 8 мм (ПЕРВЫЙ РАЗ , СТРАХУ ПОЛНЫЕ ШТАНЫ), может заодно подскажите- у нас видел в продаже этот Момент Аквариумный , как он? Имеет ли значение когда дно клеится внутрь или наружу? Как сильно надо сдавливать швы? Хватит ли для склейки моей банки одного тюбика-тубы? |
|
#1793585 |
Посетитель
75
Омск 12 года |
|
Всем доброго времени суток! Когда пришло время клеить аквариум, обнаружилось, что у нас в городе выбор герметика невелик...:момент-гермент аквариумный, прозрачный, да еще ,тоже прозрачный и черный. Подскажите, пожалуйста, какой выбрать? Аквариум 85/45/50 (д/ш/в), стекло 8 мм, стяжки....заказал Chemlux 9013,черный.... Изменено 29.3.13 автор джондж12142 |
|
#1799163 |
|
Малёк
39
11 года |
|
Кто-нибудь может посоветовать. Заказал стекла на аквариум 120*55*55. Нижнее стекло резчики маленько просохатили. Получается , что боковые донные швы будут по 3 мм. Герметик взял соудал , стекло10. Будут ли проблемы из-за разной толщины швов? |
|
#1809162 |
Посетитель
|
|
kloss страшного ничего - полимеризоваться герметик будет чуть дольше, большая эластичность шва будет в дальнейшем, но нужен хороший силикон. можно: 1 все швы сделать одинаковыми, если только ширина аквариума не привязана к какому-то другому размеру (например тумбы); 2 задвинуть боковые стекла внутрь аквариума. |
|
#1809179 |
Новичок
1
12 года |
|
Люди, подскажите пожалуйста, где купить именно этот герметик в МОСКВЕ soudal silirub aq (черный). |
|
#1820753 |
|
Новичок
1
12 года |
|
Добрый день. Собралась клеить 90*50*70. 70-высота, воды будет не больше 50.. стекло 10. в наших магазинах есть Krass и SOUDAL Silirub AQ. |
|
#1833584 |
|
|
Nipel Почему именно этот? |
|
#1839734 |