Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметики аквариумные (страница 35) |
Обсудим герметики разных производителей? |
|
#406953 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
kiss20z Вот этот момент нуждается в разъяснениях. А силикон лучше использовать Dow Corning или Момент Аквариумный (практически то же самое, что и первый вариант, но с иной наклейкой, производитель и параметры примерно те же). Толщина стекла подойдёт. |
|
#1839740 |
|
|
|
kloss Вы это вряд-ли заметите. |
|
#1839742 |
Посетитель
|
|
Момент аквариумный лучше не использовать для больших аквариумов, я недавно им 30 л. разбирал и собирал 2 раза , т.к. часть стала через 2 часа, а часть через 6 дней еще скорябывалась ногтем.Примерно такого же качества и титан.Это не имхо а уже практика, с Моментом у меня уже 2 раз.То ли наши его бодяжат чем то то ли он и сам такой. |
|
#1839894 |
Малёк
|
|
Клеил Моментом аквариумы на 70л. 65л. и 30л. всё нормально, стоят уже пол года .Клей покупал в обычном хоз. магазине. Стёкла использовал разные 3-4мм те что в оконных рамах раньше использовали(то что под рукой было). Это я тренировался перед поклейкой двух банок на 330 и 260 л.. Купил chemlux 9013 - склеил один пока аквариум и вроде все швы на вид просто отличные а вот в одном месте трещинки образовались на второй день сушки. Аквариум ещё не проверял но отпишусь обязательно. |
|
#1847965 |
Малёк
|
|
Аквариумы высохли и были проверены. Аквариум на 330л. клеил chemlux 9013 , 260л. - chemlux 9011 . |
|
#1850188 |
|
|
|
crownl Расфасовка не в России. Неоднородность - либо от перегрева, либо от переохлаждения в период хранения - распад на фракции и потеря свойств. Это можно отнести к любому из аналогов. |
|
#1871598 |
Посетитель
|
|
crownlЕго лучше вообще не использовать ! Момент Гермент - Дерьмовей НЕТ ! |
|
#1892451 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
После заменыи разбитого |
|
#1892538 |
|
|
|
zhuk13 По краям шва силикон полимеризуется более активно, в этих областях для силикона нет недостатка в доступе влаги из воздуха атмосферы. В центре шва этот процесс происходит намного медленнее - из-за недостатка катализаторов полимеризации. |
|
#1892546 |
Малёк
43
Щигры 11 года |
|
serg-radomir Он так уже 2,5 недели стоит, вчера водой набрал, но цвет так и остался глянцовый в нутри полосой, толщина шва около 1-1,5 мм |
|
#1892772 |
Малёк
|
|
zhuk13 Уважаемый. На ваш вопрос я ответил в соседней теме. А у местных советчиков-теоретиков не достаточно опыта для постановки диагноза по симптомам. |
|
#1896642 |
|
Малёк
|
|
crownl На счёт момента ничего плохого не скажу (покупал у оф. дилера) Чувствуется, что в моменте не пожалели силоксана. Герметик получается твёрдый. Герметики момент(да и любой другой) не любят сильных сквозняков т.к кислота испаряется быстрее, чем происходит реакция отверждения. Герметик под вентилятором за несколько часов превращается в не эластичную массу вроде пластилина(проверено на моменте) Герметики вроде soudala и chemluxa затвердевают как-то более быстро по впечатлениям. Я пользуюсь soudal slirub aq и нет претензий (покупаю через оф. дилера ) У продукции chemlux 9013 появились твёрдые фрагменты в массе, которые застревают в носике (возможно партия бракованная) Сhemlux 9011-это наилучшее решение по соотношению цены и качеству (стоит около 90-100р оптом и 150-200р в розницу) для большого объёма работ. Изменено 26.11.13 автор Tcherezov |
|
#1896648 |
Новичок
3
11 года |
|
Добрый вечер! |
|
#1899518 |
Новичок
7
Красноярск 11 года |
|
Я герметиком красс склеил более 300 банок от 50 до 750 литров, работаю 6й год обращений не было. Более 750 л использую химлюкс, но его давить очень тяжело, нужен или пневмопистолет от компрессора, или разогревать, ну или очень сильные руки... |
|
#1902000 |
|
Посетитель
|
|
Есть ли превосходства герметиков чёрного цвета по сравнению с прозрачным.......или это только цвет......? |
|
#1919013 |
Завсегдатай
|
|
Slava Baskov отличие только в цвете. |
|
#1919094 Нравится Slava Baskov
|
Постоянный посетитель
|
|
Slava BaskovКогда первый раз клеил чёрным, не привычно не просматривается как на прозрачном, банка потекла , не до прижал.нужен навык. |
|
#1919205 |
|
Посетитель
|
|
сообщение tromboflibit Спасибо за инфу....буду иметь в виду.....возможно даже откажусь от чёрного.... |
|
#1919214 |
Посетитель
|
|
Подскажите, пожалуйста! Стекло 8 мм, размеры 1300х500х600 (дхшхв в мм) |
|
#1923557 |
Малёк
|
|
сообщение DNK Второй раз разбираю и переклеиваю аквариум способом заполнения. И вот не могу справиться с пузырьками. Делаю на стапеле с угловыми струбцинами, сдвиги и подвижки стекла исключаю. Первый день после заполнения - красота. Но на следующий день появляется много мелких пузырьков по всей длине шва равномерно и фракция пузырьков одинаковая, сквозных нет. Облазил все рессурсы по этому вопросу. Второй раз делал исходя из разных мнений, способов (обезжиривание трижды тщательное, носик в силиконе, чтоб воздух не захватывался и т. д.) - опять тоже самое. Момент Гермент аквариумный? Сроки годности в порядке. |
|
#1925192 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Купил MAKROFLEX GA103 для склейки трех кубиков на 33 литра каждый. |
|
#1930699 |
Новичок
4
11 года |
|
Вопрос тоже по MAKROFLEX GA 103 Есть сомнение по противогрибковой добавке((( и запаса прочности на банку до 200сот литров??? Клеил с него банку для красноухой, не большую) Но она из воды кислород не потребляет, добавка для рыб может быть вредной? |
|
#1935650 |
Малёк
|
|
Подойдет ли Chemlux 9011 для склейки банки 120*60*60 чистый объем воды около 390 литров, если учесть не долив до верха то еще меньше. Достаточный ли будет запас прочности? |
|
#1945251 |
|
Посетитель
|
|
Всем дорого дня! Пока тянул и думал, дождался когда срок годности герметика прошел. Покупал Chemlu 9013, но вопрос, какой герметик лучше, для больших банок, остался |
|
#1945607 |
Посетитель
|
|
сообщение ixxxxx678 Ну может и был таковым незнаю или руки такие.На данный момент именно им прозрачным склеено 2а аквариума на 30 и на 136 литров держит пока нормально уже больше недели причём в большом центральную стяжку разбил упала лампа выдержал столб воды 38,5-39см на ночь половину акваса сливал стяжку аккуратно вырезал и заменил новой и пока всё в порядке.Других производителей герметиков для аквасов у нас невидел поэтому выбор скуден что нашёл тем и склеил. Так что у меня по Моменту пока положительный отзыв. Да и имже собираюсь клеить третий кубик на 50 литров 37х37х37. Изменено 5.3.14 автор АндрюхА79 |
|
#1945611 |