Свой на Aqa.ru, Советник
|
Герметизация баллона (страница 2) |
Вопрос вот в чём, не секрет, что при сборки всей системы подачи газа появляется много соединений, которые могут пропускать газ даже при очень хорошей герметизации, в конце концов сам балонный вентиль может травить газ.Проверку герметичности рекомендуют производить всяческими жидкостями но вот гарантии что всё проверил всё равно нет.Можно ли произведя все соединения запихнуть баллон с редуктором и клапанами ну скажем в ванну с водой, ведь тогда по любому все протечки можно выявить? |
|
#105778 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
молодцы - уели ! (страница 2) |
Ну-ну. |
|
#106268 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вы уж меня извините но всё время от Вас исходит молчаливая фраза "не влезай, убъёт". |
|
#106269 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кстати такие кислордные баллоны используют в аквалангах. |
|
#106270 |
Посетитель
|
|
сообщение igor2 уважаемый Игорь, внимательней читайте(!) все написанное, а не воспринимайте это как вызов Вам лично и Вашим знаниям/умениям/мнениям! именно "места соединений" (читай "резьбы") мы и проверяем на протечки. Вы бравировали инструкцией, а сейчас от нее открещиваетесь - нехорошо... все же попытайтесь мне объснить каким образом (про манометры мы не говорим - их под воду не опускаем, хотя там ржаветь не чему) каким образом вода может попасть в тот же игольчатый клапан??? Если туда может каким-то образом попасть вода - то уж СО2 от туда будет просто свистеть!!!и так во всех соединениях - при проверке под водой логично пустить газ, т.е. вся(!) система будет под давлением - попробуйте сделать логический вывод.... по поводу коррозии - ничего там не коррозирует, уж поверьте! |
|
#106280 |
Модератор , Советник
|
Ya by tozhe ne opuskal (страница 2) |
U vsego gazovogo oborudovanya est' vnutrennya chacst', germeticnaya, gde gaz idet, i vneshnay, negermeticnay - somstvenno ventili, strelki i shkaly manometrov i t.d. Ih sovsem ne obyazatelno delayut iz korroziostojkogo materiala. Tak zachem ih mochit'. |
|
#106282 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Cerge В силу приличного возраста я много чего видел, в том числе с летальным исходом... Редуктор УР-6-6 и игольчатый вентиль ( от Шумова)сделаны, в основном, из латуни. Никакой нержавейки там нет. Латунь запросто окисляется. Если кое-кто применяет редуктор с манометрами от акваланга - тогда я молчу. Это оборудование герметично. Только вот применять его нельзя - нет защитного клапана в таком редукторе на 9 МПа. Высокое давление - вещь опасная. На этом форуме уже много написано про случаи перезалива жидкого СО2. И чудовищного давления при этом... Почитайте, совсем недавно был тренд. Я тоже "шумовский" комплект собирал с трудом. Фум-ленту перематывал не менее 10 раз. Использовал пену для бритья. Пена от обычного мыла не годится. |
|
#106284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Бартошевич Сергей Сергей ! Прости ! Я имел в виду именно оборудование, а не сам баллон. Ни разу не видел, чтобы баллон травил в районе "родного" вентиля. У кого так было ? Травят резьбы: переходника, редуктора, игольчатого вентиля, электромагнитного клапана. Ну не дано мне Вас убедить. Продолжайте опускать оборудование в ванну... |
|
#106291 |
Посетитель
|
|
на счет летальных исходов - тогда лучше вообще не покупать баллон.. |
|
#106293 |
|
Посетитель
|
|
сообщение igor2 именно про травлю в этих резьбах мы и говорим. . |
|
#106294 |
Посетитель
256
20 года |
|
Немного удивлен, что тема столь затянулась. И уж тем более непонятно - причем тут техника безопасности (ТБ)? Баллон, доехавший домой уже достатосно стабилен. И вернуться к технике безопасности стоит не при купании, а вот к примеру, если придет в голову просушить его после этого в духовке. Все остально проходит по категории инструкции по эксплуатации, которую как мне известно, для наших, в основном самопальных систем, никто не писал. А следовательно опереться в данном случае лучше на понимание процессов происходящих, и собственный здравый смысл (ЗС). И последнее - значительно надежнее, чем ТБ, предназначенное в основном для прикрытия тыльной части начальствующих субъектов, после того как все уже случилось по причине отсутствия этого самого ЗС у ему подчиненных. Чему в подтверждение неисчеслимое количество совершенно диких ЧП на производстве, в том числе и с пневматикой. |
|
#106296 |
Посетитель
|
|
пару цитат, если позволите -: сообщение Cerge сообщение Игорь Е! что хотел этим сказать: есть вопрос - есть ответ. со всеми оговорками что можно, что нельзя, что не желательно.. остальное лирика [Изменено 28-5-2004 автор Бартошевич Сергей] |
|
#106301 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Игорь Е! Игорь, Совершенно с Вами согласен. Но, меня всегда смущает счётчик на нашем замечательном сайте. Посмотрите счётчик снизу: 650 уникальных посещений только за сегодня, на 18-30 ! Просто я призываю посетителей форума к осторожности с такой опасной штукой как самосборное СО2 оборудование. Сергей ! Не обижайтесь ! Больше на это тему писать не буду. |
|
#106308 |
Посетитель
|
|
да... самосборное - это "шумовский" комплект |
|
#106310 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Раз уж тема закрывается попытаюсь поставить точку.Сегодня искупал полнстью с манометрами и электромагнитным клапаном собранную систему на основе привезённого вчера пятилитрового баллона.Проверка пеной протечек не показала однако после погружения баллона в воду было выявлено две течи, одна большая в фитинге и маленькая в вентиле баллона, в фитинге устранил течь быстро путём наматывания доп фумленты, в вентиле пришлось затягивать гайку после чего течь практически прекращена.Что касается клапана электромагнитного.При полном разборе выявлена его аббсолютная герметичность за исключением подводящих контактов, электромагнит залит в пластик намертво, но и снимая его обнаруживается обсалютно герметичный соленоид.Короче система загерметизирована, просушена и успешно функционирует. |
|
#106568 |
|