Малёк
|
Гейзер Престиж 2 или Новая вода Т103? (страница 2) |
Здравствуйте. Помогите с выбором из этих двух фильтров. Хотелось бы узнать одинаковое ли качество воды получается? Где то прочитал, что у некого гражданина kH=3 после Новой воды Т103, неужто такое возможно у исправного осмоса... |
|
#1982190 |
Посетитель
|
|
dkozyrev Если для креветочника мешаете пополам с водопроводной, то какие показатели воды при этом получаются, если вы их замеряете? Если пьете из чайника чистый осмос, то, очевидно, минералы получаете с другой водой? Питьевой минеральной? На чем готовите первые блюда, тоже на осмосе? |
|
#2034396 |
|
Посетитель
|
|
alikzade Из крана течет kh17 Gh28, в аквариумах поддерживаю kh7 Gh12. Без осмоса не росло вообще ничего, а теперь с этим проблем нет. В пищу осмос идет только в чайник, ибо напрягало чудовищное количество накипи, а в остальном пользуемся водой из крана, она хоть и жесткая, но довольно вкусная, а в суповой кастрюле накипь как-то не накапливается. Соответственно и минералов получаем в достатке. |
|
#2035019 |
Новичок
3
9 года |
|
Доброго времени суток. |
|
#2140049 |
Посетитель
|
|
pryanik14 Поможет, обнулит. Но воду придется реминерализовывать покупными солями, ибо дистиллят для аквы не годится, а вариант подмеса части нефильтрованой воды при таком нитрате отпадает. |
|
#2140058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коллеги у меня конечно осмоса нет, но вот читаю и как строитель вижу одну суровую проблему - неконтролируемый набор воды в течении пары часов - честно ИМХО это жесть какая-то , почему бы не поставить на выходе фильтра обычный расширительный бачок скажем литров на 10? Если позволяет место то хоть на сотню и набирать воду уже с него буквально за пару минут и цена этого удовольствия 750р |
|
#2140062 |
|
Малёк
|
|
Пользовался раньше гейзер престиж 2 не понравился он мне в плане производительности, думаю новая вода ничем не лучше. Лучше сразу переплатить и купить нормальную систему. Сейчас тысяч за десять может чуть больше можно купить систему c помпой повышающей давление и мембраной на 400GDP |
|
#2140064 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Ну для кого это проблема, тот берет осмос с баком и никакой проблемы нет. А кто-то осознанно взял сабж без бака ради экономии денег и места под мойкой. И соответственно ставит в раковину ведро для аквариума или чайник, и раз в час проходя мимо смотрит не налилось ли, и никакой проблемой это не считает |
|
#2140067 |
Малёк
|
|
У меня ведро 15 литров наполнялось после гейзера около 6 часов сейчас за это время я наполняю 200 литров а про расширительный бак в моем случае не может быть и речи. Аквариумистика дело такое сначала один аквариум потом 10 |
|
#2140070 |
|
Посетитель
|
|
pryanik14 У меня не то чтобы не обнуляет, но и толком не уменьшает. Проверено на трех мембранах. |
|
#2140071 |
Свой на Aqa.ru
|
|
dkozyrevпредположу, но не уверен - 1) система осмоса с уже встроенным бачком стоит не на 1000 дороже , а побольше 2) взяли по незнанию и не знают до сих пор 3) взяли из экономии средств, но спустя те же полгода такой заморочки, рубль на покупку и установку бачка найти думаю уже не проблема зато насколько проще все станет |
|
#2140073 |
Посетитель
|
|
Юрий1978 Не не, все же настаиваю на п.4 "и без бака хорошо" Это я про себя. Вообще никаких неудобств не чувствую. Даже вон предлагали прошить шлангом 2 стены и закинуть бак под ванну, если на кухне места мало, но мне оно не надо. Пока пьется заваренный чай - наливается чайник осмоса на следующий раз. А для аквариумных применений все равно никакой бак не поможет если аквариум не нано. Все равно налив 1 ведро придется ждать пока нафильтруется в бак вода для следующего. Ну или проявлять чудеса инженерной мысли с медленной протокой или баками на сотни литров. |
|
#2140081 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
|
|
pryanik14 Прошу прощения, заблуждался насчет нитрата! Думал что только воду, хлор, углекислоту и кислород пропускает. А оно оказывается нитрат только ополовинивает, и еще ионообменная смола нужна. По нитратам очистка 50%. Т.е. концентрация снизится в 2 раза. http://geizer.com/fo... http://reefcentral.r... |
|
#2140090 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юрий1978 На 10 литров, возможно, бак и стОит 750 руб. На 100 литров - явно дороже. На 200 литров - еще дороже. Если есть место под бак на 100 литров, то дешевле будет купить обычную пластиковую бочку на 100 литров и поплавковый клапан на отключение воды. При подключении накопительно-расширительного бака по системе JG, как принято в RO фильтрах, за пару минут наполнить аквариум получится только для небольшого объема - скорость воды ограничена диаметром шланга. rus80 Вы не могли бы выложить ссылку на такую дешевую систему? |
|
#2140111 |
Малёк
|
|
вот например https://item.taobao.... |
|
#2140117 Нравится Daxel
|
|
Посетитель
|
|
А как правильно подключить вторую мембрану к фильтру, чтоб поднять производительность осмоса? |
|
#2188004 |
Посетитель
|
|
knyz11 Может лучше мембрану просто поменять на более производительную (и ограничитель дренажа под нее конечно). А так: 1.Две мембраны последовательно - выше КПД - дренаж первой - на вход второй - дренаж второй - в ограничитель протока - тройник на пермеат 2.Две мембраны параллельно - чуть больше производительность, но в канализацию в 2 раза больше уйдет - тройник после префильтра - 2 колбы с мембранами - каждой мембране свой ограничитель протока - тройник на пермеат - тройник на дренаж |
|
#2188017 Нравится knyz11
|